《我的男孩》林心如給大齡女子的愛情忠告:「愛要勇敢,年齡不是距離」

30歲後的女性,難道就不能在愛情中勇敢了嗎?面對愛情,我們會害怕失去、或是因曾經受過傷而留下陰影不敢再愛,但是若有一天遇見了那個讓妳找回自己的人,妳願意為愛再勇敢一次嗎?
「我覺得愛要勇敢,因為年齡真的不是距離,只要你們的思想能夠溝通就好!」
走入了人生新階段的林心如,結了婚,也生了孩子,新階段的她,繼續用她自己的方式,活出她想要的林心如。在金鐘編劇徐譽庭打造的新劇《我的男孩》中,林心如飾演的羅小菲是從基層做起的廣告公司CF導演,與張軒睿飾演的安慶輝有段差十歲的姊弟情。
羅小菲堅強而獨立,五年前遇見的那個初戀,可以跟她聊電影,聊音樂,徹底沉醉在這個男人的吸引力中。但五年來,男人的事業越來越好,小菲也從什麼都做的小妹變成了電視廣告導演。她與男人幾度談分手,離職,卻始終走不成,不管男人給她多爛的待遇,公事上是,情感上更是。
其實是她自己不走,怪不了別人。但小菲的愛情是理解與包容,她從沒嫌棄男人老去的外在與思維,她反而越發心疼,但男人卻總是讓她傷心,抓住了就不肯放,那不是愛,是自私。

她看透了,直到她遇見了男孩安慶輝。而所有的相遇,都是有原因的。
看見為了女孩失約傷心的男孩,姐姐說:「初戀就是拿來失戀用的呀!」小菲雖然瀟灑的要男孩欣賞外頭更多采多姿的世界,自己卻無法忘卻,雙腳死死的走不開那條臭水溝。年輕的我們都曾是那個羅小菲,我們忘了世界還很大,還有湖泊,海洋等著我們,卻為了一條小河流哭泣,而路上的那些美好風景我們都錯過了。
誰不想遇到一個好男人?但要養成一個好男人,需要良好的家庭教育之外,每個男孩在愛情裡受了傷,於是一點一滴的成熟為一個男人。但,那慢慢癒合的痂大多是醜陋的,它教育了男人怎麼用自私武裝自己的恐懼,以名利成就自己的籌碼,也一次又一次傷了女孩的心。
但有一種幸運的男孩,他會遇到生命中的一款貴人。那貴人往往是一位「好姐姐」。關於那些好姐姐教他們的事,是實戰的,非教條的,生動而且造就了一段美麗的回憶。

愛情也一樣
你是什麼樣的男孩
就會擁有什麼樣的愛情
「你想擁有好愛情嗎?」
「想呀!」「那就成為一個好男孩吧」
姐姐和男孩還會發生什麼樣的故事呢?

《我的男孩》12月22日起每週五晚間十點在台視首播,每周六於八大戲劇台晚間8點播出。

※編輯:Vittoria Wu, yoyo VOGUE.TW | 來源:IG

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
愛情偶像劇《我的男孩》上檔,林心如:愛要勇敢
林心如的幸福秘訣:快樂的活在當下

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看