《溫徹斯特鬼屋》靈感應?海倫米蘭神還原 稱陰宅女屋主在現場遊蕩

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

好萊塢鬼片熱潮永不退燒,有趣的是,眾奧斯卡影后都曾化身鬼后挑戰驚嚇演技,更成為影史經典,像是《別闖陰陽界》(Flatliners)的茱莉亞蘿勃茲(Julia Roberts)、《神鬼第六感》(The Others)的妮可基嫚(Nicole Kidman)、《靈異拼圖》(The Forgotten)的茱莉安摩爾(Julianne Moore)、以及《鬼影人》(Gothika)的荷莉貝瑞(Halle Berry)。

這次換72歲奧斯卡影后海倫米蘭(Helen Mirren)接棒,挑戰演藝生涯中首度詮釋鬼后,主演全球十大最厲鬼屋改編的恐怖電影《溫徹斯特鬼屋》(Winchester),而海倫米蘭也不負影后盛名,僅靠著一張黑白照片,就神還原陰宅女屋主莎拉溫徹斯特,但更嚇人還在後面,海倫米蘭下戲後竟宣稱:「我感覺她還在屋子裡遊蕩,所以只要我在屋裡,就像被她上身一樣!」

image

由《奪魂鋸:遊戲重啟》(Jigsaw)導演、好萊塢驚悚片黃金組合斯派瑞格兄弟(Michael & Peter Spierig,又稱The Spierig Brothers)執導的《溫徹斯特鬼屋》,劇情描述由海倫米蘭飾演的來福槍發明者遺孀莎拉夫人,發現家族似乎被詛咒,於是開始一年365天,不斷擴建「溫徹斯特豪宅」。

image

為了忠實重現《溫徹斯特鬼屋》的女屋主,奧斯卡影后海倫米蘭研究不少關於「溫徹斯特家族」的故事與史料,但關於莎拉溫徹斯特(Sarah Winchester)的第一手資料,卻僅有一張黑白照片。

image

海倫米蘭表示,莎拉溫徹斯特在當年是個非常神秘的女人,她終年穿著一身黑衣和黑頭紗,附近村莊的人,根本沒人真的見過她,只知道她在郊區的房子越來越大、越蓋越豪華,而且24小時不間斷,而不少路過的人都曾在豪宅附近聽到怪聲,或看到奇怪的人影,讓這棟鬼豪宅傳聞越傳越大,讓人心裡發寒。

克服了資料考證這項難題,但更讓海倫米蘭頭痛的事情還在後頭。海倫米蘭坦言,演出莎拉真是讓她苦不堪言,「我幾乎一整天都要穿著束腹,我演到後來覺得,束腹比鬼還嚇人!」

海倫米蘭也自曝,自己唯一一次跟靈媒的親身經驗,「我年輕時,對於未來感到非常的迷惘,不確定自己到底要做什麼,剛好遇到了一位靈媒,他在紙上寫下了一堆關於我未來的所有事情。但是我後來還是把那張紙扔了,因為我應該要去冒險來體驗生命。不過有趣的是,它上面寫著我不會在年輕時功成名就,但是誰想要在22歲時聽到這樣的事情呢?現在回頭想想,他還蠻準的!」

image

海倫米蘭坦言,自己雖然鐵齒,不相信神鬼之說,卻深信莎拉溫徹斯特仍然在這棟建築當中。她說,「全劇組公認,整棟建築最怪的地方是通靈房間和地下室,而鬼屋的導覽員也說,這兩個地方正是遊客最常發生怪事的地點。」

image

被譽為「全球十大最厲鬼屋」的「溫徹斯特鬼屋」,歷經38年日以繼夜打造,超過500個房間、2,000階樓梯、10,000扇窗戶,建築設計不但宛如讓人毛骨悚然的恐怖迷宮,傳說這裡更是死在來福槍下800萬名冤魂的收容所。

劇情描述,莎拉溫徹斯特(海倫米蘭飾)是來福槍發明者威廉溫徹斯特(William Wirt Winchester)的遺孀,來福槍帶來巨大財富,卻也引來槍下冤魂的索命詛咒,隨著女兒與丈夫相繼去世,莎拉溫徹斯特在距離舊金山50英里處與世隔絕的土地蓋起莊園,建築工人每天24小時不間斷改建,只為了將冤魂困在複雜的迷宮鬼屋內。某天,不信鬼神的艾瑞克普萊斯醫生(傑森克拉克飾)突然到訪,也讓溫徹斯特家族陷入了最深沉的恐懼之中。《溫徹斯特鬼屋》於2月2日全台上映。

Text、Photo:甲上娛樂

【延伸閱讀】 《厲陰宅2》真實事件照流出!被附身的女孩現身崩潰顫喊:再一次,我會死…

【延伸閱讀】 撞邪鬼修女、吊鋼絲著魔不怕苦!《金牌特務》蘇菲庫克森靠演技奪《刑弒厲》女主角

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看