《談判官》楊冪造型被網友奉為OL穿搭聖經!輕熟女必學的優雅幹練全解析

 

TEXT/ By  Eva Lee
PHOTO/微博

楊冪可以說是中國的話題女王,只要她一出鏡,什麼包包、鞋子、衣服絕對登上熱搜,同款服飾保證被秒殺,「帶貨女王」的稱號當之無愧呀!而告別前幾部古裝大戲,最近大冪冪以時裝女強人的姿態,在《談判官》中強勢回歸。劇中除了她和霸氣總裁黃子韜間的粉紅泡泡外,另一個吸引觀眾眼球的焦點,就是她身上一套套好看到讓人恨不得扒下來的衣服!

這次楊冪的角色設定是27+,在剛步入輕熟女的階段,該如何掌握成熟時髦又不顯老氣,中間值的拿捏就很講功力,她在劇中幹練又有女人味、隨性自然又有質感的職場穿搭就被喻為每個OL都應該學習的穿搭聖經!不囉嗦,現在就趕快來看看!
微博 / @電視劇談判官

 

襯衫
襯衫的材質百百款,要怎麼挑在工作時顯得正式,下班和朋友約會又能放得開的款式呢?這可是門學問!別再一股勁的只懂挑選白白白,透過其他更繽紛的色系,在材質上的變化,以及領子和版型的不同,和楊冪一起打造亮眼的職場新形象吧~

這件荷葉邊紅色蝴蝶結雪紡襯衫,能在太老與太嫩的鋼索上取得平衡,擁有紅色增加女人味的同時,又有小女子甜美的蝴蝶結,看起來活潑不呆板!一件合適的雪紡襯衫,絕對是OL衣櫃中的必備單品。

微博 / @電視劇談判官

這種襯衫+領結的穿搭,楊冪在劇中穿過很多次,在外面套上一件合身西裝,則讓整體顯得有幹練又不落俗套。
微博 / @電視劇談判官

 

看吧!領結襯衫外搭西裝外套,既甜美又不失成熟感的完美組合,這造型搭配今年一定會大火阿~職場的女人們快點手刀去買!
微博 / 新浪時尚

 

青綠色的格紋襯衫讓肌膚更顯白,跳脫黑白的沉重氛圍,搭配顏色深一點的無袖馬甲連衣裙顯得知性又迷人,注入新的顏色就是讓同事耳目一新的最快方式!
微博 / 新浪時尚

 

格紋襯衫+白色大衣是絕對不會出錯又能提升個人質感的好選擇,想要變成同事眼中的時髦人?從這裡下手就對了!
微博 / @電視劇談判官

 

 

最近緞面有取代天鵝絨,成位下一波流行的跡象。這種能讓女人味大爆發的材質襯衫,也是值得一試的單品!怕顯得不夠專業,就學楊冪,套件西裝小背心增加硬挺感吧~
微博 / @電視劇談判官

 

 

基本款白色襯衫上班族應該都有,但這件可是藏有小心機的…楊冪內搭的這件白襯衫上,有著黑線加持,讓原本單調的線條更有個性,連鬆垮的布料都顯得有精神了,談判穿這身出場,絕對贏~
微博 / @電視劇談判官

 

西裝外套
要在職場過的好,西裝外套少不了。上面講到一些與襯衫的搭配,說明西裝本身的挑選也可以更多樣化,就算裡面搭的不是正裝,也可以展現smart casual的時尚感。
裝飾著刺繡的西裝外套,展現出的絕佳設計感,能幫助妳在職場形象的提升,打破大家對職場女子的嚴肅刻板印像,內搭蝴蝶結襯衫又保有專業的態度,同時散發親和的氛圍。
微博 / @電視劇談判官

 

學院風往往讓人想到學生時代,無形的減齡許多,一件這樣的西裝外套,絕對讓妳不枯燥!
微博 / @電視劇談判官

 

tone-on-tone的搭配是懶人必學穿搭,不用太多心思,就能像楊冪一樣,塑造上下身不間斷的強大氣場。
微博 / @電視劇談判官

 

除了不會錯的海軍藍西裝外,顏色跳tone的淺色系也值得考慮,內裡簡單的搭配素色上衣,打敗其他黑衣人的祕密get!
微博 / @電視劇談判官

 

純色的西裝外套有時太顯呆板,這件卡其色西裝加入墊肩展現出職場女子的個性,想強調曲線的話,可以和楊冪一樣,用腰帶拉出腰身,柔美感就回來了。
微博 / @電視劇談判官

 

容易感覺單調的灰色西裝外套就用水藍色點亮吧!
微博 / @電視劇談判官

 

針織毛呢材質的西裝外套也是楊冪最愛的選擇,光在質感上就完勝全場不說,讓女人變得更女人,突顯妳優雅的一面,絕對是初入職場女性的最佳戰服!
微博 / @電視劇談判官

 

大衣
在冷冷的冬天,一件保暖的外套是必要的,而且是要那種能罩住全身的長版大衣才有型~但穿太多顯胖的問題,應該困擾要美麗與舒適兼具的姊妹吧!別急,楊冪也是這方面的穿搭高手,偷師她用最近流行的玉米穿法,打造時髦職場菁英的穿搭,保證大家顯瘦又溫暖。
灰色系大衣,應該是繼駝色風衣外,姊妹們衣櫥少不了的單品吧!這種落肩款的大衣,加上側綁的繩結,是女人顯高級顯成熟的搭配手法,裡面穿什麼都對。
微博 / @電視劇談判官

紅黑配也是個好選擇,亮色系的大外套非常符合春天氣息,而裡面的襯衫套毛衣,隱藏在外套之下也不顯胖,讚一個~
微博 / @電視劇談判官

 

桃紅色大衣被楊冪穿得一點都不俗氣,大外套一披上,進辦公室顯氣色,和朋友出去顯俏麗,是件恰到好處的戰袍呢!
微博 / @電視劇談判官

 

一件合身的大衣絕對值得投資,大地色系就能讓氣場up,質感優雅又修身,被楊冪燒到了嗎?!
微博 / @電視劇談判官

 

包包
在時尚圈的江湖中,流傳著這麼一句話:「好包是完整穿搭的最後一塊拼圖。」許多超美的包也被楊冪在劇中拎出場,每一款都和服裝完美搭配,可以說是最棒的飾品,各位有選包障礙的工作伙伴,可以來看看大冪冪怎麼挑的~~

紅色應該是楊冪在劇中最喜歡的顏色了,從身上的披肩到腳上的高跟鞋,都是這亮麗的紅,再加上手挽的那只包,成功打造出時髦女人氣場,這款方包看起來正式,容量也剛好,是日常上班族可以考慮的。

微博 / @電視劇談判官

 

 

作為一個職場女強人,楊冪在劇中最常揹這個色系以及包款亮相,通過和諧的搭配,幹練、有能力的氣場直接秒殺對手!!
微博 / @電視劇談判官

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

 

延伸閱讀
「帶貨女王」楊冪最愛穿這件百搭小黑褲!瞬間-5KG的秋冬超顯瘦穿搭技
當孕婦也能仙氣逼人 楊冪、Angelababy等5位女星零孕味保養術

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看