《金秘書為何那樣》朴敏英馬尾俐落不老氣技巧公開!上班族、面試絕對超適合!

【文/Beauty美人圈.Letisha】
朴敘俊與朴敏英合作的《金秘書為何那樣》大家看了沒!朴敘俊的角色真心好笑又可愛,而朴敏英整個人氣質大爆發!尤其是裡頭的OL俐落馬尾,一出場就讓馬尾控小編整個心落了一拍…實在太美啦!

除了馬尾的高度恰到好處,不給人過度強勢感外,旁分的瀏海波浪弧度也很完美!到底該怎麼綁呢?小編下面教大家~

#重點一:整個頭上捲度
一定有人大翻白眼,心中OS:「後面的頭髮很難捲好捲滿!」不怕,小編特地找來簡單的捲髮教學,如上圖將頭髮分成三等份,再分別依自己喜愛的捲度上捲,最後拆掉髮圈/橡皮筋就輕鬆完成啦!

<完整教學影片>
https://instagram.com/p/Bj11rrolf4L/?utm_source=ig_embed

#重點二:髮根要站起來
再來,大家仔細觀察朴敏英劇中的馬尾,旁分瀏海的髮根是有站起來的!建議大家可用「小捲度」的髮捲或圓梳(上圖)這樣出來的捲度較立體,維持的時間更長,除了大家熟知到往分線反方向吹整外,建議細軟髮的人可以先噴「髮根蓬蓬噴霧」,髮根秒立體!

<完整教學影片>
https://instagram.com/p/BhsZcWpBXK6/?utm_source=ig_embed

<噴霧推薦>
(左)Sachajuan 海洋澎鬆髮霧 150ml NT.780
(中)rahua 粉紅海鹽蓬鬆噴霧 124ml NT.1250
(右)Aveda 曲線辛香造型霧 125ml NT.980

【同場加映】用「小夾子」維持立體度
想讓髮根立體度維持更久的人,不論是髮根剛吹整完、在辦公室閒來無事、準備化妝的,都可以像我們朴敏英一樣在髮根處用有「小尾巴」的髮夾來維持(上圖紅圈處)

#重點三:馬尾高度與「下巴、耳尖」同線
馬尾的高度是重點!過高會給人太強勢的感覺,太低又失去朴敏英劇中的幹練專業感,最佳高度為與「下巴、耳尖」連成一線的位置(見上圖)

更建議大家綁的時候,先別綁瀏海,先把中間髮絲弄成公主頭並做出頭頂,再依序將馬尾完成,最後建議可用頭髮將髮圈藏起來,馬尾會更加精緻完美!

 

<完整教學影片>

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
《金秘書為何那樣》開播,金微笑秘書太正超吸睛!朴敏英不同扮相不同氣質歷代造型一次看!(Beauty美人圈)
捲度超持久的波浪捲髮技巧公開!注意這幾個地方,捲度壽命變長!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看