「『普通朋友』可以和你分享快樂,『真正朋友』可以和你共度憂傷。」看清楚這幾點,你們會更珍惜彼此~

 

一個真正的朋友,該是什麼樣子?有福同享,有難同當?還是只在你開心的時候出現,難過的時候卻搞消失呢?以下幾點,檢測你們的友誼,是普通朋友?還是真正的朋友呢?

1.普通朋友,從未看過你哭泣;真正朋友,總有雙肩讓你的哭泣。

2.普通朋友,不清楚你的家庭成員;真正朋友,會有他們的聯絡方式。

3.普通朋友,在你沒有事的時候常來找你;真正朋友,在你有事時就來找你。

4.普通朋友,在開喝時會說:你不喝完這杯就不是朋友;真正朋友,在氣氛高潮時會說:別喝太多了。

5.普通朋友,幾年不見就感到陌生;真正朋友,十年不見卻更感親切。

6.普通朋友,找你談論你的困擾;真正朋友,找你解決你的困擾。

7.普通朋友,在吵架後就認為友誼已經結束;真正朋友,沒吵過架吵架,就不叫真正的友誼。

8.普通朋友,期望你永遠在他身邊陪他;真正朋友,期望他能永遠陪在你身旁。

9.普通朋友,在功成名就時看不到你;真正朋友,在你落魂失意時來看你。

10.普通朋友常會對你說:有事儘管找我;真正朋友常會對你說,沒事別來煩我。

11.普通朋友,在你有事找他時,卻總說剛好沒空;真正朋友,在你有事時,打電話來問你。

12.普通朋友,能和你一起分享;真正朋友,能和你分享痛苦

13.普通朋友,愛和你說他的成功往事;真正朋友,愛和你說他的不如意和挫折失敗。

14.普通朋友,在和你吵架後就成了仇敵;真正朋友,在和你吵架後,依然是朋友。

看完這幾點之後,衡量得出彼此的重要程度了嗎?當然,或許人和人之間的關係就是如此巧妙,說不準的擺在心裡頭,真正的朋友是永遠不會放棄你,也永遠不會離開你的那一個!好好珍惜彼此的緣分,年紀越長,減法哲學似乎也能運用在人際的交往上,研究顯示真正能讓你快樂的朋友至多只有15個人,而最核心的密友只有5個人,認清楚真正的朋友與普通朋友的差別,生活會更簡單。

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、網路

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
小S丶阿雅丶范曉萱,姊妹們的動力學
眼淚換來的幸福哲學!賈靜雯,「慢也無妨,只要懂得轉身,傷與愛都是遇見美好的道路!」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看