「下眼影」沒畫差很多!眼睛變大2倍、媲美微整型的5大「下眼影」畫法

【文/Beauty美人圈.Shelly】
有沒有常常覺得畫完眼影後,眼下皮膚沒顏色看起來沒立體感?千萬不要小看眼睛下那一條細小的「下眼影」,有畫沒畫差很多!畫的好除了能讓眼睛變大、變深邃,臉還能跟著變小,這種媲美微整型的畫妝技巧妳一定要學會~讓小編告訴妳「下眼影」五大技巧!

#避免「下眼影」暈染,記得先「打底」
為了避免畫好的下眼影暈開,在畫眼妝之前保持眼周乾燥很重要!除了平常眼周保養外,上妝前最方便的方法就是用「蜜粉」打底,講求眼影色彩鮮豔度可以使用眼影底膏類產品。

#眼妝新手也不手殘:「ㄑ字型」畫法
說到下眼影怎麼畫?關鍵字「ㄑ字型」記下來就對了~用上眼影眼尾顏色以ㄑ字畫法延伸到下眼尾(紅線),由後往前畫建議不要超過眼睛中段(黑線),留點空間打亮眼睛前段才能達到「放大+深邃」雙重效果。

#大眼關鍵:眼下前段「打亮」
眼睛放大size的訣竅就是在眼下前段「打亮」,從眼下中段往前畫到眼頭(紅圈處),可以選帶有亮片、珠光、淺色系眼影,最近很夯的眼影蜜也是拿來打亮臥蠶的神器~

#推薦色:「霧面暖色調」
一開始不知道如何選色,小編要推薦大家最保守的「霧面暖色調」,可以選擇霧面能讓眼尾看起來柔和、減少拋眼窘況,暖色接近亞洲女生膚色,不幸暈妝的話也不會暈成一大片跟剛哭完沒兩樣(笑)

#眼睛也要修容?這條「陰影」超心機
最強眼妝心機技巧就是加上這條陰影!要讓下眼影看起來明顯,可以在眼袋下輕輕用淺色眉粉刷上陰影(紅線處),記得不要太大量反而會弄巧成拙,幫眼睛這部位微修容一下~又圓又大的輪廓電眼馬上就能get!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
Dcard網友高討論度眼影盤推薦!這盤新手隨便畫也不會失敗(Beauty美人圈)
2018「眼皮不浮腫」單色眼影推薦!這些顏色超適合疊擦(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看