「不愛喝無味的白開水,一年就喝這兩種水!」任何人都能嘗試,范冰冰【內服美容術】公開。

范冰冰的好膚質一直是所有女孩的努力目標,除了看她怎麼保養,內服美容菜單最近也在網路公開。沒想到,范爺竟然不愛喝白開水,「網路上說我每天拿膠原蛋白當水喝是誤傳,沒這回事,但我也確實不愛喝沒味道的白開水,總覺得有那麼一點索然無味。」一年四季,范爺只喝兩種水,冬天是【紅棗枸杞水】,從每年9月開始喝到3月,做法很簡單,就是把紅棗的棗核去調,因為棗核易上火,把三四顆棗+十幾顆的枸杞一起泡在水中,不僅解渴還能補氣血。如果天更冷,范爺還會加一片薑片,「冬天如果看我手上拿著保溫杯,裡面就是裝這個。」

那天從4月開始到8月,范爺則喝檸檬水,「想必大家都知道我是美白控,基本上有顏色的水我都不會喝,尤其是可樂,能美白的檸檬水是我的最愛。」她會直接半顆或一整顆檸檬切成片泡在壺裡,前一晚用熱水泡著,隔天就是涼涼的水帶著出門。早餐有時候,她也會自製百香檸檬水當飲料,「切兩片檸檬片,加一粒百香果,兩勺蜂蜜,倒入溫水攪一攪就成,這個維他命C含量超高。」

另外,在床頭她會放蔓越莓汁和膠原蛋白,「睡前各喝一份,膠原蛋白的功效想必我不用多說,美容控都知道,蔓越莓則是對女生相當好,除了能抗氧化,避免泌尿系統發炎,還可以減緩經痛!」范爺說自己其實有嚴重的經痛問題,但喝一陣子蔓越莓汁後經痛減少許多。

工作不忙時,她也會自己燉花膠,「過程雖然有點麻煩,但其實煮一次可以喝很多碗。」她會把它們放在冰箱,早上或中午拿出來熱一熱就可以喝,「我覺得這是到目前為止,補充膠原蛋白最有效的補品!」

※編輯:Jasmine.lee VOGUE.TW

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
范冰冰絕美演繹De Beers全新全球形象,訴說女性生命重要時刻與鑽石的雋永連結
中國少女們瘋狂跟進!保養狂人范爺范冰冰的「三明治洗髮」養出豐盈烏黑秀髮靠兩招

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看