「不敢相信我要叫這位不凡的女人老婆了!」艾倫佩姬女女戀修成正果 對象竟是小賈編舞老師

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

2018年才開始,歐美演藝圈便喜訊頻傳!繼美國女星潔西卡艾芭(Jessica Alba)在Instagram宣布喜獲麟兒之後,2014年出櫃的加拿大女星艾倫佩姬(Ellen Page)也在Instagram上亮出婚戒,宣布自己已升格成人妻。

現年30歲艾倫佩姬在IG上寫道,「真不敢相信,我要叫這位不凡的女人老婆了。」同時標註與她在2017年7月公開交往的22歲加拿大舞者艾瑪波納(Emma Portner)。而艾瑪波納也在自己的IG發佈了相同的手戴婚戒照,除了寫著「我可以叫這位不可思議的女人我老婆了!」並標註艾倫佩姬之外,更加上了「我愛你!」這幾個字。

這位艾倫佩姬口中的「不凡女人」,三歲時就開始練舞,曾在2012年時被美國舞蹈獎封為年度編舞家,目前在百老匯舞蹈中心(Broadway Dance Center)教舞,同時也開設自己的舞蹈工作室,曾參與加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)的〈Life Is Worth Living〉(體驗人生)MV編舞及演出,也協助他的《Purpose》(我的決心)世界巡迴演唱會編舞,她與艾倫佩姬透過Instagram而認識。

因《鴻孕當頭》(Juno)獲得第80屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎提名的艾倫佩姬,曾參演過《全面啟動》(Inception)、《X戰警:未來昔日》(X-Men: Days of Future Past)、《扣押幸福》(Freeheld)和《別闖陰陽界》(Flatliners)等電影。她在2014年人權運動組織研討會上出櫃,當時她所發表的一席演說,不僅抨擊了好萊塢那所謂符合大眾心中的「標準」虛偽外,更指稱這樣長存於社會的偏見,反而讓更多面臨相同掙扎的年輕族群備感孤單與傷痛。

她在2014年接受《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)訪問時透露,儘管自己當時還沒有對象,但對結婚一事很興奮,她不想自己生孩子,卻很樂意撫養孩子。

自出櫃以來便積極為LGBT族群發聲爭取應有權利的艾倫佩姬說,出櫃後讓她最開心的便是與時尚和解了,從此沒再穿過裙裝,「以前穿裙裝跟高跟鞋對我來說是一件大事,我都會告訴自己必須做這些事,套上那些象徵『女性化』的標籤符號,把自己打扮成某種標準形象,但那不是我,我穿裙子簡直像個蠢貨。」

資料來源:Daily Mail、The Cut、The Hollywood Reporter、Elle Page、Emma Portner Instagram

【延伸閱讀】 艾倫佩姬《扣押幸福》釋放真實情感 談好萊塢選角「我是同志,我就無法演出異性戀角色?」

【延伸閱讀】 安柏赫德談好萊塢LGBT同志文化 「我們仍有一段很長的路要走!」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看