「小敏」吳心緹甩呆萌變身「魔鬼筋肉人」這樣做練出傲人冰塊腹肌!

心緹平時嚴格控制飲食,練出結實冰塊腹肌!

六年前的吳心緹,因為汽車廣告中不停說著「好啊」的「小敏」一炮而紅,成為全台灣男生最想保護的萌系女神;六年過去,當年稚嫩的她,現在不僅跨足廣告、戲劇、主持、觀光代言、舞台劇,更即將推出自己的音樂作品。

外型十分逆齡可愛的她,有何保養之道?練出傲人腹肌的她,又在健身上下了多少苦功?這一路走來的心路歷程,又有何酸甜苦辣,讓我們一同來看看她的分享。

皮膚白皙自帶光圈不用P  消臉部水腫神器是這支!

心緹有著吹彈可破、自帶光圈、不用P圖更不用使用美肌拍照的白皙透亮肌膚,非常讓人稱羨。

「我很謝謝爸媽生給我的好基因,我本身是白肉底,但平時會避免曬太陽、注重防曬,來保持自己膚質的好狀態,因為這也是敬業的一種表現!夏天的時候我會遮陽傘跟勤勞補擦防曬,還會多吃水果補充維他命C。不過跟美白相比,我其實更注重肌膚的保濕,讓肌膚透亮,勤膚面膜我覺得也是很有用的。」

她覺得每個人的膚質不同,所以找到適合自己的保養品很重要!除了會明確落實日常清潔跟保養,她還有一個上鏡的祕密法寶─早上起床用臉部按摩滾輪來按摩臉部,她表示,這樣的按摩除了讓自己「提神醒腦」,對於消早起的臉部水腫也非常有效。

心緹有令人稱羨的好膚質

微肉女要如何變身魔鬼筋肉人 ?飲食控制與健身方法大公開

現在在社群可說是炫「腹」達人的心緹,A4腰加上明顯的冰塊腹肌跟馬甲線,跟甜美外型反差成有趣對比!但讓人大感意外的是,高中時期她曾經是50幾公斤的微肉女,後來靠著努力健身跟控制飲食,成功減下了10公斤,也燃起了健身魂。

「我當時飲食控制,有掌握一個6:3:1的原則來做三餐規劃,早餐我吃的量可能會比一般人多2~3倍;午餐如果拍戲吃便當,我不會整個吃完,會盡量避開精緻澱粉!晚餐則只吃一點蔬菜跟肉,但不吃飯跟麵。」

這樣的飲食控制加上辛勤的運動,終於讓她瘦身有成,到達理想的體重。

如今上健身房,對她來說已經不再是為了減肥,「健身」變成了一種習慣跟興趣,每一次的鍛鍊她都期待自己更進步!體態的變化,也讓她非常享受這個過程,也練出了傲人的腹肌線條。

心緹健身有成 練出明顯的冰塊腹肌

「我很喜歡健身時候的自己,很帥氣、很快樂、也變得更有自信!」

現在的她,一週會去健身房四天、飲食的部分會盡量選擇原型食物(少加工,沒有添加物,並盡量接近食物的原貌),會注意每天攝取的蛋白質夠不夠。健身完她會趕快補充營養,尤其高蛋白乳清和碳水化合物的搭配,可以讓肌肉成長加倍!(因為碳水化合物會刺激胰島素分泌,而胰島素會幫助胺基酸進入肌肉組織合成蛋白質)

「人家不是說凡事起頭難,我是覺得只要開始了就不難,健身也是!但我會建議想加入健身行列的女生,剛開始可以找一個專業的教練!先學習正確的運動姿勢才不容易受傷,也能學習到許多健身觀念;如果是有惰性會不小心懶散的女生,我覺得可以找姊妹淘一起運動,可以互相督促,能讓運動更有動力!」

心緹公開自己的一周健身訓練安排,她每天會鍛鍊不同的身體部位,比如「胸+腹」、「背+腹」、「肩+腹」、「臀腿+腹」、「二三頭肌+腹」,她覺得只要持之以恆,身體一定會有回報跟改變,變身魔鬼筋肉人也指日可待!

女生一定要學的減齡穿搭 齊瀏海可以「用這招」做變化

今年26歲的心緹,在穿著打扮上非常青春洋溢跟「減齡」,練出傲人腹肌的她,現在常穿短版上衣加上長褲,除了腰身曲線非常吸睛,整個人更顯大方俐落;如果要增添女人味,她則會穿著可以露出雙腿、剪裁合宜的洋裝,或是露出肩膀跟鎖骨的上衣,這些都是她搭配的利器。

短版上衣+寬褲 露出精實腰身
剪裁得宜的洋裝可以增添女人味
露出鎖骨跟肩膀展露小性感

「我覺得穿搭是某種程度的反應心情!現在的我不會把自己歸類成是什麼風格,而是希望自己可以嘗試多種風格。」

心緹萌翻的招牌妹妹頭瀏海,也是她的造型重點。

「不管是厚厚的齊瀏海還是空氣瀏海,這種小變化對我來說都是變化。因為我的額頭高,瀏海會給我安全感;瀏海也許沒有辦法有太多變化,我就會以綁不一樣的髮型來增加新鮮感!紮起來綁馬尾、丸子頭、雙丸子頭善用帽子、髮帶來做些小變化,也會讓頭頂造型更多元,整個人會感覺更時髦。」

雖然是齊瀏海 花心思還是能做出各種不同變化
雖然是齊瀏海 花心思還是能做出各種不同變化
雖然是齊瀏海 花心思還是能做出各種不同變化

談戀愛「感覺」大於一切  喜歡關係「有點黏又不會太黏」

心緹是天秤座,她的理想型是有責任感、幽默、能給她安全感的男生!

「其實我談感情是一個很看感覺的人,交往前不會想好要符合什麼條件,頻率對了才最重要!談戀愛的時候,如果我遇到大男人主義的男友就會變得小女人,遇到小男人主義的男友就會變得大女人!喜歡和男友也能像是朋友,什麼都能聊、有共同興趣、在一起能讓彼此變得更好,就是最棒的相處方式。」

不過心緹也表示,自己不是黏人的女友,會跟另一半保持適當的距離,「有點黏但又不會太黏」!另外自己對感情不會拖泥帶水,只要發覺感情變質,就會馬上分手。

愛貓雷雷愛撒嬌「得人疼」 呼籲大家用領養代替購買

在心緹的社群上,時常曬出愛貓「雷雷」的可愛身影,牠是心緹領養來的,所以對心緹來說,這樣的緣分就是命中注定,雷雷是一隻非常喜歡撒嬌的貓咪,很懂討人歡心!

心緹的愛貓雷雷

「牠會主動跳到我和家人身上、會鑽進我們的被窩一起睡覺、會和我們玩鬼抓人的遊戲而且百玩不膩、會迎接我們回家、大部分的時候叫了會過來,一點都不傲嬌。我很感謝雷雷來到我的家,帶給我和家人滿滿的幸福感。」

心緹覺得雷雷很有靈性,牠認識了兩隻貓朋友,每次牠們來家裡玩,雷雷都會非常熱情,就算對方冷處理,牠還是會一直去跟牠們玩,要分開時也會依依不捨,是一隻非常「人性化」的貓。

最後心緹想呼籲有能力飼養寵物的朋友們:「請用領養代替購買,結紮代替撲殺!領養來的動物不會輸給寵物店裡賣的,有很多流浪動物在等待你給牠一個溫暖的家。」

杜拜行玩命騎沙漠摩托車 終極旅遊目標是看極光

今年二月份的時候,心緹去了一趟杜拜,她笑說:「我覺得我真的很衝,因為我根本沒做功課,飯店是到當地才訂、行程也是,可能有點瘋狂但很好玩。」

這趟杜拜行,讓她最難忘的,就是在杜拜搭乘熱氣球橫跨沙漠的時候。

「搭熱氣球時,飛在高高的空中難免會心裡不安,但美景和感動很快就蓋過不安的感覺。我還挑戰了在沙漠騎四輪摩托車,遇到超高的沙丘時真的一度要放棄,但成功跨過去之後覺得自己的心魔也解鎖了!旅行當中的未知,就是那麼好玩有趣。」

搭上熱氣球 飽覽沙漠美景
心緹在沙漠挑戰騎四輪摩托車

心緹非常喜歡出國,因為可以去看看和平常不一樣的世界,之前她主持旅遊節目愛玩客的時候,就到過捷克、緬甸、柬埔寨等國。她現在除了希望可以跟家人一起去歐洲玩,終極目標則是希望去看極光!

「去看極光是我這一生一定要做的事情,好想要躺在玻璃屋裡望著極光睡覺,光是用想像就覺得感動,希望很快就可以成真。當發現世界如此之大,心中的煩惱就變得微不足道,也能透過旅行、活在當下。」

甩沒自信不停挑戰蛻變 接下來想挑戰的角色是

心緹覺得非常幸運有「小敏」這個廣告角色,讓她被大家認識,讓她有更多工作機會!除了拍廣告,她也接觸了戲劇,還主持了外景節目,到近期接觸了音樂和現場表演,還有舞台劇的演出。

她感性表示:「我從小就慢熱又沒自信,剛出道時對演藝圈的一切感到害怕,常常會想逃跑!經過一次又一次的試鏡、失敗、選上,在這多變的圈子,心靈漸漸在這些過程中堅強起來。」

她其實非常喜歡演藝圈這份工作,做每一份工作都樂在其中,希望可以做到最好,對於能把喜歡的事情變成工作,她覺得自己好幸運!在每一個經驗裡慢慢進步,更能發現自己的不足與發現要如何面對和改進,心裡也會更加踏實。

「之前剛接觸演戲的時候,對於表演曾經面臨了撞牆期,覺得怎麼表現好像都不對,心中其實非常痛苦,但我就是告訴自己不要放棄,不想失去這樣寶貴的機會,後來終於找到了自己的方式,對演戲也從懼怕變成現在的非常喜歡。」

所以不管是演出「惡作劇之吻」裡可愛的向月琴、「搖滾畢業生」裡,一人分飾兩角,演出叛逆中二的池中旭和氣質內向的夏依,她都覺得很享受!

「我之後會想演出跟自己形象反差的高冷或陰沈角色,也想扮醜演書呆子或是腐女,甚至是性感冶豔的角色,其實真的有太多想挑戰的類型了!希望有機會演出非常沈重的故事,或能夠讓人更加正視青少年憂鬱症和校園霸凌的議題。不管未來的挑戰是什麼都儘管來吧!我會努力去面對和完成的。」

走過這六年 心緹變得更堅強勇敢

首度跨足舞台劇 把握「只有一次機會」的每次演出

這次心緹首度參加舞台劇「當我們同在一起」,演出的是一個科技中毒的女高中生,手機不離身、喜歡自拍、在家裡和爸爸的關係比較好,不知道該如何和媽媽溝通,不善於表達導致被媽媽認為是個被寵壞的小孩。

這全新的挑戰其實心緹非常緊張,因為舞台劇表演,跟拍廣告、電視劇的方式不太一樣。廣告大部分是需要表情誇張、電視劇的話會要表現的比較自然,像是平常生活時的說話或動作、但舞台劇的重點是能量要放出來很多,因為舞台離觀眾比較遠,動作和語氣能量如果不夠,觀眾會很難感受到!

「畢竟我是第一次挑戰舞台劇,一切都很未知,每個表演都只有一次機會,會害怕如果不小心NG了怎麼辦?挫折感是目前排練時,有些場次自己能表現的能量會不夠,所以我就是努力的排練,力求做到最好,把好的表演傳達給觀眾。」

她很開心可以和很多厲害的前輩一起演出,從中學到了很多,不管是創意發揮還是舞台劇表演的方式、即興的節奏,希望演出時大家可以來現場支持!

敬請期待接下來心緹更多元化的表現!

五月份心緹會開始巡演舞台劇「當我們同在一起」,也正在籌備個人音樂作品,希望成品會是最符合內心的音樂作品,然後可以表演給大家聽。讓我們一起期待她接下來在各領域的突破跟精彩表現吧!

期待心緹在今年有更突破的表現!

FB粉絲團→吳心緹

IGesther_xinti

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.015343189239502;
    API & Other: 0.42075800895691