「抗糖化飲食」減肥正夯!低GI食物有哪些?大S、雪炫女明星戒糖方法

【文/Beauty美人圈.Linda】

圖片來源:雪炫IG、大S微博

最近小紅書颳起一股「抗糖化飲食」減肥法旋風!許多人嘗試了幾天就有非常大的變化,其實早就有不少女星都紛紛在靠戒糖的方式來減肥和保養,像是大S和鬼鬼等人,原來吃糖真的有分好跟壞,讓我們來看看!

 

 

大S、張韶涵都在實行抗糖化減肥保養

嘗試抗糖化的保養減肥法女星也不少,像是大S和張韶涵,就連知名主持人吳昕算是抗糖化很早實行的女星之一,除了飲食上的改變之外,還會搭配內服保養,可以說是很積極了。

▼大S也是抗糖化的一份子,還沒生孩子之前更是戒糖吃素食幾年,生孩子後就沒這麼嚴格,但還是維持適當的飲食。張韶涵甚至還在微博上大聊起抗糖化的內容給粉絲。

 

 

圖片來源:大S、吳昕、張韶涵微博

「吃太多糖老得快」是真的!糖也分好糖、壞糖

抗糖化飲食是什麼?讓我們簡單介紹一下。糖存在於很多地方,有些是實務上本身就含有的糖份,但也有所謂精緻加工後不好的糖。

▼不好的糖化是指膠原蛋白被糖化後,會導致蛋白質變質發黃變脆弱,也就是大家常說的「吃太多糖老得快」皮膚也會慢慢暗沉沒有光澤,長痘痘什麼的就更不用說了。

就連林葉亭老師也曾分享,自身舉例:「我愛超高卡路里的東西,像是甜點與漢堡」明顯的變胖原因就是「糖類」然而她表示:「米飯等「醣類」還是要攝取,維持身體所需」

 

 

選擇「低GI」食物,臉蛋想要有光澤跟>75說不

是說完全不攝入糖分,糖也是給身體提供能量的,千萬不要完全戒糖!所謂戒糖就是要選擇「低GI」的食物(最好GI低於55)像是地像是瓜、全麥食品、玉米等等。(GI>75的食物為高GI食物)

 

 

圖片來源:小紅書(陈皮梅好酸啊)

 

▼低GI的食品不僅可以減慢糖份的消化吸收,減緩糖化反應,還能延長飽腹感。

 

圖片來源:張韶涵微博

鬼鬼「抗糖化」減肥:拒絕甜點和有糖飲料+中藥

除了戒掉甜點和其實鬼鬼這麼多年來真的瘦了好多~ 其中的減肥方法就是靠戒糖,特別拒絕甜點和有糖份的飲料。另外還會搭配吃中藥的方式來消水腫

▼鬼鬼也建議女孩子不要喝冰的,不但代謝會變慢,而且喝冰的飲料會有肚子。

 

 

圖片來源:鬼鬼臉書粉絲團

張韶涵「抗糖化」減肥:不喝有糖飲料+少吃甜水果

張韶涵不但嚴格實行「抗糖化」減肥,更大方跟大家做分享,她的戒糖準則是:1、不喝有糖的飲料(奶茶、罐裝飲料)2、不吃甜點(蛋糕、甜甜圈、馬卡龍、冰激凌通通不能吃)3、少吃特別甜的水果和酸奶,遵守這幾項~抗糖化就會變得比較容易。

 

 

圖片來源:張韶涵臉書粉絲團

雪炫「抗糖化」減肥:靠低GI番茄來填飽平時飢餓的肚子

名牌身材的女星雪炫也曾公開過自己的菜單,更曾在節目中表示:「網路上流傳的都是騙人的!」自己會靠三道料理(地瓜、雞胸肉、雞蛋)為主,但也會吃「炸物」!

▼但除了積極減肥餐之外,花最多心力的就是在運動上,多以皮拉提斯來矯正身材,達到伸展的運動。

 

 

圖片來源:名單公開截圖、雪炫IG

 

▼雪炫流傳靠吃番茄來填飽肚子,這件事本人也特別證實了,並表示很健康還能防止飢餓(番茄為低GI食物),非常推薦給大家。

 

 

圖片來源:名單公開截圖

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

《三生三世》素錦新劇人氣翻紅!90度完美肩膀,消水腫減肥方法靠「開合跳」(beauty美人圈)

健身教練激推的「彈力帶」到底有多神奇4招彈力帶「瘦腿」動作一周有感(beauty美人圈)

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29567003250122