「每天早上一杯溫檸檬水!」實在受用阿,克勞蒂亞、辛蒂克勞馥…90年代資深超模的保養之道公開。

TEXT/ ROYAL HUANG

今年米蘭時裝周最印象深刻的莫過於5位90年代的資深超模現身驚喜全場!義大利精品Versace的藝術總監Donatella Versace在2018春夏系列大秀的最後與5位90年代的超模「黑珍珠」娜歐蜜·坎貝兒、海倫娜·克莉史汀森、克勞蒂亞·雪佛、卡拉·布魯尼與辛蒂·克勞馥現身伸展台,帶給全場驚喜!5位資深超模強大氣場震懾全場,在舞台上的她們身材依舊曼妙,肌膚仍保持緊緻,幾乎都已接近50歲的她們私下是如何保養維持的呢?

娜歐蜜·坎貝兒Naomi Campbell
人稱「黑珍珠」的娜歐蜜·坎貝兒,是英國的超級名模。在保養上最注重「保濕」!洗澡時用嬰兒肥皂,不用含過多香精的沐浴乳,並且頻繁地做全身肌膚保濕,在臉上塗抹保濕精華及碧兒泉眼霜,她認為化妝品及過於滋潤的乳霜只會阻塞毛孔。
每天早上都喝一杯溫熱開水加檸檬及益生菌,也十分注重飲食均衡,避免吃甜的,喝很多水,私下會做瑜珈及皮拉提斯保持身材。

海倫娜·克莉史汀森Helena Christensen
曾是維多利亞的秘密天使,保養方面表示「回歸自然最重要!」克莉史汀森用過很多不同的護膚產品,但之後還是只使用肥皂、清水及妮維雅。妝容方面盡量保持簡單,只會上些許腮紅、眼影或是眼線。髮型方面,會請髮型師修短並剪成choppy style帶點不規則的感覺,並帶頂圓帽子或把頭髮編起來。

私下會很喝很多水或椰子汁,並養成早起跑步的習慣,可以加速新陳代謝並且醒腦,30幾歲時,開始玩拳擊,最近她開始嘗試鋼管舞,必須靠上半身的力量帶動全身的運動。

克勞蒂亞·雪佛 Claudia Schiffer
在歐美時尚圈有「真人芭比娃娃」稱號。雪佛說「去角質很重要!」她最喜歡的產品是倩碧的男性臉部磨砂膏,因為含有足夠的微粒能讓肌膚徹底煥然一新,一個禮拜至少會用2到3次,有時去角質後會敷CellCosmet瑞士瑞妍的更新水養膜讓肌膚更透亮。護髮方面會使用施華蔻Schwarzkopf的Ultime Lotus Blossom + Colour Protect護色洗髮精,可以維持髮色同時擁有健康髮質,不過度造型頭髮,因此私下不吹頭髮,會讓頭髮自然風乾。
注重健康飲食而非完全不吃,比如會少吃一些乳製品及麩質來維持健康,但不會完全不碰。

卡拉·布魯尼Carla Bruni
身兼歌手及超級名模身分,才貌兼具的法國女人。肌膚保養方面,布魯尼認為乾燥是肌膚殺手!最常使用理膚寶水的立達濕潤面霜,她很喜歡保濕的冷霜,其實訪談時布魯尼有時是不化妝的,認為化妝會強調年齡。私下會做Barre、皮拉提斯及瑜珈維持曼妙身材。

辛蒂·克勞馥Cindy Crawford
美國超級名模,曾是維多利亞的秘密的天使超模,保養對克勞馥來說是長期抗爭,不是短期就能實現的事。克勞馥從20歲就開始保養,長期保持運動習慣、足夠的睡眠及不抽菸是很重要的,短時間內可能沒辦法看出變化,但長久下來一定有用,這就是她減緩老化速度的方法。
私下也盡量不過度造型或染燙頭髮,讓頭髮保持自然狀態,飲食方面絕對不進行溜溜球節食法,快速減重反而會讓身體反彈,也盡量不吃空熱量食物(指澱粉或脂肪的卡路里含量高,但其他的營養素含量卻很少的食物),不過克勞馥每天都還是會吃巧克力,因為這是一天的獎勵。

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

原文文章
https://www.elle.com/tw/beauty/skin/g31462/model-versace-milanfashionweek/?utm_source=YAHOOrelatedarticle

加入ELLE LINE@好友,關注最新潮流大小事
http://line.me/ti/p/%40ojy7419l

延伸閱讀 

永遠的20歲!透露不老童顏的保養祕訣,林志穎:「每天固定喝6杯溫水。」
「出道20年魅力依舊!」浪漫愛情劇女王孔曉振,完美身材與肌膚保養秘訣公開

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看