「火燒修復斷唇膏、酒精復原碎粉餅」D card討論超高的5個彩妝品起死回生小技巧

TEXT/By ZIGGY SHIH 與 CHARMIAN LI(COSMO HK)
PHOTO/ COSMO HK、Getty

開開心心要來拆新的化妝品時,或是用不到幾次的化妝品,不小心摔壞或斷掉,真的讓人欲哭無淚,又捨不得丟掉,女孩們先不用那麼傷心,看完這篇教妳怎麼搶救妳的化妝品,讓它們起死回生,就像新的一樣。

唇膏斷掉
正要補妝時,啪地一聲掉在地上斷掉了,重點是還是新買的唇膏,真的是會氣死人阿,不過不用急著生氣,只要在斷掉的唇膏尾部加熱,讓它溶化後再次黏合,黏上後用小刀片修飾唇膏表面,看起來就像新的一樣。

粉餅碎掉
不小心手滑將粉餅摔落,真的是連心都碎了,其實只要用鑷子將碎落的粉餅夾至粉餅盒內,在粉餅表面噴上酒精,蓋上保鮮膜後壓平,粉餅就會緊實地黏合住了。

睫毛膏乾掉
睫毛膏的壽命比其他化妝品都短,大概過了半年就會有乾掉的跡象,但請不要擔心,只要將睫毛膏浸泡至熱水,再滴入幾滴眼藥水,攪拌均勻就能讓睫毛膏復活。

染眉膏乾掉
染眉膏跟睫毛膏同屬容易液態化妝品,只要放久就容易出現乾掉的情形,如果染眉膏乾掉的話,可以在杯子裡放入半杯熱水,將染眉膏蓋緊蓋子放入熱水裡,15分鐘後取出,乾掉的染眉膏就會再次回膏狀了。

刷具分岔
刷具如果分叉的話,上妝效果會變得很差,千萬別置之不理,如果只有輕微開衩的話,可以將豎起來的毛剪掉,但如果刷毛開岔狀況嚴重的話,可以將刷具先弄濕,之後在毛巾或紙巾上順著毛流用乾,再放到專用的網狀套子裡重新塑型。

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
香港爆火IG美妝部落客大推必買6款彩妝 真心不騙的試用評比心得全都告訴妳
男孩系眉型、人魚眼妝…韓國星級彩妝師解析今夏必學爆紅韓妝4重點

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看