「玉米式穿搭」超暖技巧全公開!到高緯度國家玩雪這樣穿才OK!

【文/Beauty美人圈.Letisha】近期要出發北海道、韓國滑雪的朋友舉手!到了高緯度國家,千萬別傻傻再用多層次「洋蔥式」穿搭面對極度寒冷的天氣!因為高緯度國家的室內通常都有暖氣,多層次的洋蔥穿法會把自己給悶到不行,甚至因為出汗過多而感冒!而要使用的穿搭技巧「玉米式穿搭法」!

玉米式穿搭法意指,裡面穿著較輕薄的衣服(高領除外),搭配圍巾、帽子、耳罩、手套等能隨時拆卸下來的配件,再穿上長且厚的大外套!這樣的穿法能確保走在室外很溫暖,到了室內不會被熱瘋~那麼,到底該怎麼穿?趕快往下看!

#內層:選擇較貼身的衣物,例如發熱衣
(上面的圖僅為「貼身」示意)最內層的衣服,建議大家選擇較貼身、緊身的衣物,讓熱空氣沒有過多的空間可以流通,就能更加保暖!而現在發熱衣相當流行,建議大家到高緯度國家時可以穿,真的暖得很有感!!如果超級怕冷的人,就帶有刷毛的發熱衣就好啦~

#中層:別穿高領的衣服
前面提過,像是韓國、北海道等高緯度國家,室內通常都是有暖氣的,因此若是穿了高領的衣服,脖子那圈便會流汗,不僅身體濕濕癢癢的,到了外面吹到冷風還會增加感冒機率!因此,建議中層的衣服選擇高領以外的服飾,像是大學T、帽T、長版one piece都OK!

#外層:長至膝蓋以下,最好蓋住整個小腿的長版外套
大家只要記得一件事:「風,是從地面竄上來的!」因此整個下半身的保暖相當重要,不然容易凍傷,在外套的選擇上建議可以蓋住整個小腿的為佳,例如,今年冬天很流行的黑色長版羽絨外套(上圖右)如果沒有這麼長的外套,至少也要長到膝蓋以下,蓋住大腿才能達到有效的保暖喔~

#下半身:別穿牛仔褲、裙子會比褲子暖
下半身的選擇非常簡單!切記,千萬「別穿牛仔褲」,因為牛仔褲並不保暖,還可能因為貼身而導致循環不良,體感溫度變得更冷!基本上非牛仔材質的褲子都OK,有帶刷毛的更好,但小編真心建議「裙子比褲子好」,因為穿了裙子後,裡層還能多加件褲襪(見上圖女星示範,都在裙子內多加褲襪),增加腿部的保暖度!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
今年冬天當隻可愛的時髦熊!羽絨衣、泰迪熊外套、馬海毛衣這樣穿才顯瘦(Beauty美人圈)
韓星時尚「黑長版羽絨外套」品牌介紹!Super Junior這件一小時就賣光(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看