「皇家藍」到底有多神秘?英國女王、凱特王妃總是挑這個顏色的潛規則是...

文/自由時報iStyle頻道報導

四月即將迎接第三胎的凱特王妃,昨天穿著2015年懷著夏綠蒂小公主的同一件外套現身公開場合,她親民喜愛重複穿搭的個性早已不是新聞,不過昨天讓人印象深刻的,是她一身的「皇家藍」,從耳環、領巾、戒指、外套、洋裝到高跟鞋。其實皇家藍並非英國皇室專屬,早在17世紀時期,歐洲皇室貴族都將藍色視為象徵尊貴的色系。

過去有報導指出,凱特王妃深愛藍色,穿著藍色現身公開場合的比例高達21%,回顧她過去的造型,各式各樣的藍色洋裝,利用不同剪裁、輪廓,再搭配基本款色系高跟鞋,展現簡約優雅專屬於凱特王妃的高衣Q時尚。許多威廉王子一家人現身的場合,也都會安排一家四口以藍色系作為dresscode,再次展現皇室藍色的魅力。

伊莉莎白二世女王》專屬訂製藍色套裝
今年91歲,在位時間長達將近66年,每每現身總是以矚目性極高的統一色調造型令人驚艷,過去外媒曾將她的歷年穿搭排成漂亮的彩虹圖案,但依然可以看到在藍色系區塊的範圍最大。女王的服裝主要都來自英國皇室御用設計師之一的Angela Kelly,深藍色的整體造型,從禮帽、外套到胸針的選擇都是規則。女王還有一顆具歷史意義的藍寶石胸針,也是象徵皇室藍色。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
皇室家族從老到少都愛「它」!穿上這個顏色代表的就是尊貴!
神劇《黑騎士》創高收視!女主角申世景「大衣造型」連帶一起發燒!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看