「真人版晴子」利善榛成夢幻「空姐」粉絲敲碗妝容密技…曝睫毛要「這樣刷」才對!

「真人版晴子」利善榛

由網路節目「校花點點名」出道的長榮大學校花利善榛,因一張穿籃球球衣的美照,被冠上灌籃高手「真人版晴子」封號更登上YAHOO熱搜!歷經網路爆紅,加入經紀公司進行培訓,也陸續有戲劇跟MV作品,她原本立志要成為一名「演員」,卻在畢業後考上了「空服員」,成為讓人嚮往的空姐,關於人生的選擇題,她又有什麼心境轉折,一同來看看她的分享吧!

善榛曾因球衣美照爆紅,被網友譽為「真人版晴子」

從小嚮往當空服員 進演藝圈是一場意外

善榛其實小時候在「我的志願」欄,都會填上「空服員」,非常嚮往空姐這個職業跟能在世界各地飛行;但在她19歲的時候,因緣際會參與了「校花點點名」的拍攝後,開始接觸了演藝圈。

「當時錄節目真的也是因緣際會,一切都沒有想太多,但節目播出之後,卻造成了沒想過的迴響,其實一切都是無心插柳!因為上了表演課,讓我發現自己對演員這塊非常有興趣,因此開始努力想朝戲劇發展的心情進入演藝圈,但家人其實並不支持我走這行。在畢業那年,我帶著試試看的心情報考空服員,真的是很幸運考上了,但我當下心情真的很矛盾,很怕這是不是意味著,我要放棄演員這條路,在和家人不停溝通後,最終我妥協了,選擇先去做空服員。」

雖然善榛因此暫別演藝圈,但她並沒有因此放棄最愛的戲劇,在現在的空服員工作中,她就告訴自己,每個遇到的人、飛行過的國家、發生過的任何事情,這些經歷都會是她的養分。她認為一個有歷練的演員,要有一定的故事和深厚的情感來呈現給觀眾。

「有些人可能無法理解空服員和演員有什麼關聯,但在我眼裡,每一趟飛行,我載著數百名乘客來來去去,見到世界各國的人,觀察不同人的特色、理解不一樣的角色、怎麼帶給人不一樣的感受,這些觀察就是我的功課。」

善榛大學畢業後考上了空姐

網路爆紅慘遭網友狠酸 不享受被關注

之前善榛在網路上爆紅,但在她身上,也發生了網路霸凌的事件,面對網友的酸言酸語跟身旁不友善的眼光,她其實花了很多時間做調適。

「那個時候,我瞬間多了很多粉絲關注,心裡其實很不適應,以前是看著電視裡的明星,從沒想過有一天自己會有粉絲,不知道有一天我也開始在網路被討論著,當時只覺得,我就只是做好自己想做的事。但看到有網友評論:「你的長相不美呀!」、「長這樣憑什麼上康熙來了呀?」甚至嫌棄我露牙齦笑很醜看到這些批評,心裡其實挺受傷,有段時間真的很低潮,並不享受被關注的感覺,甚至有點迷失,做什麼都覺得綁手綁腳!」

但後來因為經紀人和她說:「被討論是好事,代表有人看見妳。」她就漸漸不太在意網友評價了!人沒有十全十美,外表是否美麗每個人的審美觀不同,現在的她很開心做自己,也很慶幸其實日久見人心,現在批評她的言論並不多,她覺得只要行得正、坐得直、對得起自己,就不需要活在他人的眼光下。

善榛在網路爆紅後 曾有段難以適應的日子…

在天上飛的「服務業」 空姐的美麗與哀愁

「空姐」可以說是相當多女生心中嚮往的職業,外在光鮮亮麗又可以四處飛行,但究竟站上第一線,實際體驗之後,又有什麼優缺點呢?

「這個工作確實比別人還要更常出國玩,但其實旅遊機會,並不是想像中那麼多,大部分到外站(國外),我們都是過一夜就回台灣,太累的時候抵達飯店只想好好休息不會出門。優點就是眼界變得更廣能看看各地的文化,以及買機票出國很便宜;缺點是作息真的很亂並不好調整,無論是睡眠還是飲食,都很難正常,身體變差很容易生病。」

空姐是服務業,要面對各式各樣的乘客,在第一線的善榛,其實很喜歡與人互動,覺得從這樣的過程當中,可以讓自己的變得更溫暖堅強。

「我最難忘的,是有一次從吉隆坡飛回台灣,載到一個奶奶她訂的特別餐有問題,在幫她處理了以後,她不但沒有生氣,反而還主動和我們要了信封寫讚揚信,稱讚我們的服務很好、很貼心,還私底下和我要了聯絡方式,跟我說如果我去吉隆坡玩的時候要招待我,我覺得很感動有時候我們的辛苦大家都認為理所當然,也不會思考到我們背後的壓力,孤單在外工作的時候,能得到一個讚美就是上班的動力,會感到很溫暖。」

空姐的工作 常有機會飛往世界各地
空姐的工作 常有機會飛往世界各地

變胖水腫代謝差成空姐職災 臉部保養要趁早最重保濕

善榛大學時代是熱舞社一員,那時她最喜歡的運動是跳街舞跟玩滑板,後來她愛上了打拳擊,會用高運動量來維持身材,飲食方面較無特別控制;但成為空服員之後,卻有了「職業災害」,因為她胖了大概5公斤!

「其實我變胖了,但不是因為吃得多,是作息和飲食不正常導致代謝變差。工作常常一整天沒吃東西,變成下班才大吃,這樣暴飲暴食真的很不好,因為要不停調時差,生理機能有點失調,變得很容易胖,水腫的問題也非常嚴重。」

現在的她除了透過中醫調理身體,如果因為工作忙碌無法去運動,就認真控制自己的飲食─少鹽少炸少糖,盡量多喝水,飲料只喝無糖、少吃甜食,睡前認真拉筋,如果有放假就去按摩,除了可以舒緩疲勞,按摩也會促進代謝消除水腫。

空姐工作型態忙碌 必須把握空檔時間運動

在保養的部分,現在的善榛則非常重視臉部保濕。

「其實以前我很懶惰,保養都只擦化妝水,當空服員後發現皮膚容易變得很乾,才驚覺要趁早保養皮膚來抗老。我會在洗完澡後先擦化妝水再敷臉,沒有敷臉的話就是化妝水完擦乳液以及用晚霜,然後找到機會就多休息來舒緩疲勞跟修護身體。」

在保養方面,善榛非常重視臉部保濕
愛用跟推薦的保養品:(圖片取自官網) 左上起:卸妝乳/初時肌玫瑰夜卸妝精萃,卸妝油/植村秀植物精萃潔顏油,洗面乳/契爾氏金盞花洗面乳。左下起:面膜/未來美安瓶保濕面膜,化妝水/契爾氏金盞花植物精華化妝水,晚安霜/初時肌玫瑰果油活顏晚安霜

眼妝重視睫毛跟眼線 根根分明的睫毛要「這樣刷」才對!

有一雙電眼的善榛,妝容其實非常細緻,她最重視眼妝,也常常收到許多女粉絲私訊,詢問要如何把眼妝化好?

「眼妝的部分,我特別重視睫毛,力求上下睫毛都必須要根根分明,刷睫毛膏的時候特別細心,我會很仔細一根根慢慢刷,順著毛流直直地刷不要Z型,因為會容易結塊!若想要眼睛更有神,畫眼線的時候我不會畫全部,大概從眼尾三分之一後段開始畫然後由下順著眼型約45度往上,但不要太長,差不多以眉尾下為終點,如果想要比較個性的話就再加長!」

根根分明的睫毛跟微上揚的眼線 是善榛的妝容重點
根根分明的睫毛跟微上揚的眼線 是善榛的妝容重點
根根分明的睫毛跟微上揚的眼線 是善榛的妝容重點

睫毛膏跟眼線液她都大推“KISS ME花漾美姬這個牌子!尤其睫毛膏可以畫出超濃密跟拉長捲翹睫毛,使用後也不容易暈開!

推薦的睫毛膏跟眼線液(圖片取自官網)

「隱惡揚善」為穿衣哲學 曝「這個單品」是顯瘦神器

在社群網路上很常看到善榛風格多變的穿搭照,很懂得穿出自己的優點,她的穿衣哲學就是隱惡揚善展露優點跟遮掩缺點!

「因為我個人下半身比較沒那麼瘦,屁股比較有肉,我很少穿短褲或是太緊身的褲子,我大部分喜歡穿連身褲或是one piece上衣。另外寬褲真的是顯瘦神器,上半身我會選擇較合身的上衣做搭配,上窄下寬人就感覺變瘦了!以前我很喜歡穿全身黑比較個性一點,現在喜歡淺色系女人一點的杏色,感覺有氣質又百搭。」

下半身肉肉的女生 可以參考顯瘦的寬褲穿搭
黑色系 個性有型
裸粉杏色 散發柔和感

談戀愛超專情 初戀一談就七年 理想型「內在」勝於「外在」

被很多男生當成女神的善榛,身旁不乏許多帥哥男神好友,現在單身的她,公開了自己的理想型。

「外在我喜歡雙眼皮的男生,但比起外在我會更重視內在,我喜歡孝順又有上進心的男生,能支持我的工作,在生活或事業上能給我意見,幽默的男生也很加分!」

外表看起來冶豔的善榛,談戀愛其實非常雙魚座,很專情也很乖,是十足的小女人!她希望在感情中,彼此都能有自己的空間,所以不會太束縛對方,也會給對方很大自由。

「我是個把感情看很重的人,初戀男友就在一起快七年,非常刻骨銘心!雖然最後因為彼此對未來的想法有分歧,感情走到了盡頭,但現在想起他還是覺得很感謝,謝謝他陪伴我走過那麼長的日子,也有許多美好的回憶。」

善榛回憶起初戀,還是覺得非常難忘跟甜蜜,在記憶中絕對是無可取代也不會再有第二次。

「我還記得,那時候每個月都會親手做卡片,記錄每一個月我們去了哪裡、做了什麼、吃了什麼,把這些都做成一本厚厚的回憶錄;之前學生時期還曾經陪男友從台南騎機車到屏東,我再自己一個人從屏東搭火車回台南的學校,很熱血、很青澀也很浪漫!」

她很喜歡電影「後來的我們」,人生很長、變化很多,緣分這事,能不負對方就好,但想要不負此生真的好難,所以會學著珍惜緣份也珍惜自己,無論如何都要好好加油。

看起來冷豔的善榛 非常專情跟小女人

空姐工作談戀愛難維繫 覺得女生要多疼愛自己

現在單身的善榛坦言,空姐的工作其實很難交到男朋友,因為放假時間不固定,上班的時候如果在飛行,沒辦法即時聯繫到另一半,所以相處起來會很容易沒安全感。不過就算單身,善榛覺得女生還是要多多愛自己跟重視自己的感受!

「我以前單身的時候,難免會覺得有點孤單寂寞,但後來我真的覺得,不要因為寂寞而找對象,因為很可能會遇到不是那麼適合自己的人!單身的時候,反而是很好的break time,女生更應該利用這段時間,好好充實自己跟認真生活,可以多和朋友出去走走,建立新的人際關係,多和不一樣的人交流。」

善榛認為,女生凡事更該以自己為重心,要有自己的想法和個性,當妳成為一個更有價值的女人,也才會有好對象。

「要真心愛自己,才有資格愛別人以及被疼愛!」

2019對自己的期許跟計畫

雖然善榛現在仍當著空中飛人,多數時間在天空中翱翔,在不同的國家城市穿梭,她對自己今年的期許,就是希望自己各方面都能再更進步,現在是空服員,就會繼續扮演好這個角色,認真上班飛行、準備考核,並好好利用資源增廣見聞吸收知識;但對於熱愛的表演,她也不會放棄跟懈怠,依舊會在假日期間做好「演員」功課,把握每個試鏡的機會,隨時做好重回演藝圈的準備,期許自己可以狀態越來越好,當好的機會來臨時,可以展現最好的自己。

利善榛期許自己在2019年持續進步
利善榛期許自己在2019年持續進步

粉絲團→利善榛 Cindy

IG→@cindyli840318

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.018399953842163;
    API & Other: 0.41602897644043