「眼鏡妝」技巧大公開!秀智、宋茜的心機技法,有神大眼隨時在線

【文/Beauty美人圈. Yvonne Lei】不知道大家是不是跟小編一樣每次戴眼鏡眼睛就整個變很小,整個人立刻沒自信又沒精神!小編這就來解救眼鏡妹子們的煩惱,心機「眼鏡妝」必不可少,看秀智戴起眼鏡還是超美的,眼鏡妝清新又簡單,絕對能讓你戴上眼鏡也擁有一雙深邃電眼~

#1 底妝輕薄避免卡粉
每次拿下眼鏡鼻樑上都有卡粉印或是眼鏡鏡拖上沾滿粉都是讓人很火大的情況,來看看該怎麼避免~~

1.如果本身膚色和底妝顏色較接近的妹子可以在眼鏡部位的底妝留白,直接用透明蜜粉定妝掃一掃,緩和出油情況,這樣就「無粉可積」,也不會弄髒底妝。

2.底妝比自身膚色要白的妹子,可以用同色號的粉餅按壓鼻樑,控油又不會暴露原本膚色,就算出油多的妹子還是會積一點粉,但也比粉底或者BB霜的效果好得多。

#2 眼下腮紅打造紅潤好氣色
為了掩飾戴眼鏡難免會帶來的愛睏、沒精神,充滿元氣的橘色或少女感的蜜桃色腮紅都是很好的選擇呢~可以將腮紅畫在靠近眼鏡下方處,白裡透紅感真的氣色超好~~~

#3 自然柔和的眼妝
一般眼鏡鏡片本身就會有一定的反光效果,如果鏡片後的珠光閃片太亮的話,又會讓你的眼睛看上去太閃。建議眼影顏色選擇較貼近膚色的大地色系或是微微有明亮感的粉色系,下眼影也是越簡單越好,給人一種鮮明乾淨的感覺最好~

#4自然眼線+捲翹睫毛打造有神大眼
可以根據自己的眼型來畫出自然眼線,建議用咖啡色的眼線沿著眼型填補空隙,打造自然有神感。睫毛的部分不宜太過濃重,根根分明且卷翹的睫毛能讓呆板的眼鏡造型整個可愛爆棚。

 

#5明亮但自然的唇色
眼鏡妝當然要以明亮的唇妝作為亮點了,建議清新自然又明亮的色系如水紅色、西柚色、桃紅色,可以提升整體氣色,又不會給人血盆大口的感覺!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
戴眼鏡=看起來很累?只要這3樣,打造韓妞超萌眼鏡妝(Beauty美人圈)
韓妞的心機「眼鏡妝」,再也不怕戴上眼鏡眼睛縮小的窘境!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看