「睫毛夾」也能搶救扁塌瀏海!夏日急救三撇步,出遊拍照不再醜歪歪

【文/Beauty美人圈.敗金的50】夏季對女生來說就是一大考驗一樣,脫妝、出油、大量流汗,還有令人頭痛的瀏海;好不容易將頭髮打理的蓬鬆有彈性,但一出門不是被安全帽壓的亂七八糟就是走在路上被汗水襲擊,變得狼狽不堪。今天就要教大家三招,不用攜帶捲棒也能隨時打理瀏海的撇步啦!

撇步1.睫毛夾即時搶救瀏海
日本美髮師大力推薦,可說是櫻花妹的新大陸啊!利用睫毛夾就能讓扁塌的瀏海立刻回到剛出門的模樣。

https://instagram.com/p/Bj1lulTglk8/?utm_source=ig_embed

Step1.先將瀏海分成三到四個區塊
Step2.拿睫毛夾的手勢就像要夾下睫毛一樣,倒過來將頭髮一撮撮夾起頭髮
Step3.從根部開始,過程像三段式夾睫毛法,一段又一段的將瀏海夾彎。蓬鬆的瀏海就回來啦!

https://www.instagram.com/p/BjelScpgQq5/?utm_source=ig_embed

撇步2.輕便髮捲,隨時上手
髮捲可說是OL的必備單品之一,能夠當成髮箍,邊化妝邊整理頭髮,摸蜊仔兼洗褲,一兼二顧,寶貴的早晨一點都不會浪費掉。瀏海崩壞或是頭髮太長扎眼,也能透過髮捲回復輕盈的樣貌。

撇步 3.一噴見效,女神包包都有一罐乾洗髮
夏季免不了的就是瀏海出油,造成頭髮扁塌,不妨在包包裡頭放一罐乾洗髮,必要的時候偷偷到廁所一噴,乾爽效果立即有感。和睫毛夾或髮捲搭配使用,效果更是加倍!但小編提醒大家,乾洗髮雖然方便,但絕對不能代替洗髮,尤其是頭皮噴著粉末,更要注重清潔喔!

編輯推薦

1.Batiste秀髮乾洗噴劑200ml -經典清新NT390
英國No.1的乾洗髮品牌,台灣女孩最常購入的品牌之一,大家心中的回購款。

2.KAFEN蓬鬆乾洗髮霧300ml-香檳玫瑰 NT480
強調使用小麥澱粉,優異的蓬鬆效果外,清新的少女系香氛也很討喜。

3.4.JBlin 植萃乾洗髮霧300ml-舞罌粟(黑瓶) 光海鹽(白瓶)NT420
植萃香芬,簡約的黑白包裝,是乾洗髮也是時尚配件。

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
楊冪剪了「小熊捲瀏海」瞬間小5歲!沒想到「睫毛夾」就能夾出來(Beauty美人圈)

瀏海不油、不塌技巧公開!空氣瀏海這樣顧,持久一整天!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看