「神力女超人」漫畫藝術家×PRADA 2018 SS!經典動漫系列揹的、腳穿的都好正

近期的動漫電影氣勢如虹,也許是因為國際緊張情勢、社會動蕩不安等等問題,讓人民在心靈上尋求多方慰藉,英雄電影聲勢逐漸看漲~而這股力量也延燒到時尚界中…一向和藝術有緊密連結的PRADA,今年春夏設計師Miuccia Prada女士邀請了神力女超人動漫的創作漫畫家Trina Robbins合作推出全新動漫系列休閒鞋,不再是小孩專屬的動漫,大人時尚也可以用動漫帥帥的呈現好嗎!

source: prada@instagram.com

PRADA在2018 春夏系列中與漫畫家Trina Robbins合作的元素,將品牌經典的輕盈白色休閒鞋款帶來了充滿時尚又童趣的全新設計,打造出兼具時尚舒適與個性童趣的鞋款。黑色的粗線對話框條帶出漫畫的優雅動態,而淡雅的色調搭配上全新PRADA LOGO則呈現青春洋溢的活潑氛圍。PRADA 2018春夏經典動漫系列休閒鞋有兩種款式,於2月初於PRADA各大專賣店中販售。

PRADA 全新動漫系列LOGO休閒鞋NT.23,000

PRADA全新動漫女郎系列休閒鞋NT.25,500

source: PRADA FB

PRADA這次春夏展示了共有9位女性藝術家作品,Trina Robbins就是其中一位具突破性人物。在展示會場上連背景都以插畫風格呈現,展現春夏新作活力、自信無比的女人魅力。

source: prada@instagram.com

source: girlsguidetocomics@instagram.com

Trina Robbins是“Wimmin’s Comix”的創始人之一,更是第一位繪製神力女超人的女性漫畫家,而設計師Miuccia Prada女士試圖藉由漫畫來呈現清晰真實的世界觀以及對女性主義的探討。她是有史以來第一個繪製一個神奇女俠漫畫的女性。在七十年代,她曾為地下女權主義報紙工作過,後來她轉變為第一部全女性漫畫。

 source: chicagoreader

當Trina Robbins大約11歲或12歲,她的母親是一位教師,有一天帶紙和許多二號鉛筆回家。當時Trina Robbins小心翼翼地折疊一半的紙張,必且自己畫了四頁漫畫。她記得一個靈感來自她記憶中發現女神廟時驚呼:「她是綠色的!」

Nancy Burton作品 (source: TCJ)

在畫漫畫的旅程中她也嘗試了許多其他的工作,在當時嬉皮的盛行下,她發現嬉皮族群對漫畫感興趣時,她又開始看許多漫畫,雖然她說她是個不是超級英雄的藝術家,但依舊著手她最擅長的英雄漫畫。而在1966年,她看了一本地下報紙後大開眼界,並說:裡面有嬉皮漫畫!她特別喜歡迷幻漫畫“Gentle’s Trip Out”,由筆名“Panzika”(地下漫畫家Nancy Burton)創作的,而兩年後她發現Panzika是女性後覺得實在太酷了,因為她的創作靈感最終還是來自於女性!

source: wizardworld@instagram.com

直到現在都沒有停止創作,也致力於女權運動,2017年,考慮到她對漫畫藝術形式的貢獻和作為歷史學家的工作,漫畫聯盟(涵蓋漫畫行業以及漫畫相關媒體的網站)將羅賓斯列為十二位值得終身成就認可的女性漫畫家之一。

source: prada@instagram.com

想看更多其他漫畫藝術家的介紹可以來看這唷~這次跳脫以往形象的PRADA,大膽將動漫放上時裝配件中,創造每件單品的強烈存在感,屬於收藏等級的配件,穿出門走跳想低調、想讓人不注目都很難!

source: TCJchicagoreaderDAZED

【延伸閱讀】

90s復古回歸!李玟、安室奈美惠、李孝利當年的流行效應現在也在穿

高富帥先放一邊~姐的白帥帥要來了!Nike經典鞋款AF1&AJ1 2/7將改寫歷史新頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看