「私密處」比臉部保養更重要!告別「5大NG習慣」預防妹妹感染!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自@perolanyc Instagram、pinterest

生活中許多不經意的錯誤小習慣,常是造成私密處困擾的原因之一。檢視以下NG生活方式,看你中了哪幾項,從現在開始就把壞習慣通通改掉吧!

1.不要穿太緊的褲子

雖然緊身褲能襯托身體曲線,但丹寧褲、皮褲、Leggings…等太緊或不透氣的材質容易導致陰部悶熱潮濕,進而產生異味、瘙癢、感染等現象。尤其女孩子在生理期時,更應避免穿太緊的褲子或內褲,改穿近來正夯的寬褲或裙裝,讓私處透透氣是很重要的喔!

2.非經期時不要常使用護墊

若非經期間過於頻繁地使用護墊,護墊外層的塑膠薄膜,容易造成私密處不透氣,長期下來會破壞陰道的酸鹼度,導致細菌繁殖或誘使陰道發炎等問題。

3.作息不正常

時常熬夜、作息不正常,也是容易引起陰道感染的原因之一。因為熬夜易使免疫力下降、抵抗壞菌的能力也會隨之降低,所以千萬不可小看良好的生活習慣,早點睡對私密處的健康是很加分的!

4.飲食不健康

平常少喝水、常吃甜食和炸物,容易增加陰道受黴菌感染的機會。所以均衡飲食,或適時補充蔓越莓、洛神花等食物,對預防私密處感染都有不錯的幫助呢!

5.沒安全性行為

從事性行為時,安全措施不可少!而且事前和事後的清潔也相當重要,但記得不要過度清潔,以免把私密處的好菌都帶走喔!

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
私密處臭臭癢癢受不了?原因竟然出在… 
顧好子宮的6 大「療癒系」食物,讓妳生理期來時不再經痛!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看