「自然捲」平價洗髮精推薦!設計師私藏技巧公開擊退毛燥髮

【文/Beauty美人圈.粉圓】有自然捲的人,想必常常跟小編遇到一樣的困擾,頭髮總是很不柔順、沒有漂亮的光澤,大家追求不已的天使光圈也不會發生在自己身上~而且髮質明明不差,但因為自然捲的關係,看起來總是毛燥、不滑順,因此別人總是誤以為你的髮質很糟糕,還會一直叫你要護髮…今天小編就要來跟大家分享幾款適合自然捲的「有感」的平價洗髮精,另外還會再教幾招設計師私藏的改善毛燥髮技巧喔!

台塑生醫 晶極潤澤洗髮精580g,NT$329
溫和不刺激,專為乾性髮打造的洗髮精!
台塑生醫的洗髮品系列,一直以來都是網友非常推薦的產品,而他們更是針對各種髮質問題推出不同款的洗髮精,擁有自然捲毛燥問題的人,建議選擇紫瓶「晶極潤澤洗髮精」,針對乾性頭皮設計的款式,成份溫和天然不刺激,更能保護頭髮毛鱗片,因此能夠改善自然捲的毛燥現象喔!

呂 韓方修護洗髮精(受損髮質適用)400ml,NT$259
集中修護受損髮絲,染燙髮重患的救星!
呂的洗髮精可以說是許多網友的最愛!從以前的代購必買,到現在仍舊是擁有非常多的忠實鐵粉~而紅瓶系列是專為「受損髮質」調配的髮品,如果本身是自然捲髮質,甚至是染燙髮重患的話,小編非常推薦可以試試這瓶喔!主打添加濟洲島山茶油,除了有超療癒的花香以外,還能集中修護受損髮質,讓頭髮恢復柔順,改善毛躁的亂髮~

Botanist 植物性洗髮精(保濕滋潤型)490ml,NT$550
網友激推超有感!洗後蓬鬆、散發天使光圈
再來這瓶不僅是網友激推!就連小編本人也是洗後超有感~~「Botanist 植物性洗髮精」從日本紅到台灣,主打採用自然植物成分的添加(天然植萃精華),因此香氣非常舒服又自然,而保濕滋潤系列更能夠拯救乾燥亂髮,洗完後頭髮瞬間變得超級柔順,除此之外讓人放鬆的香氛味道,還能減緩一整天疲憊的身心靈哪(小編真的很需要~~)

 

專業設計師不藏私!擊退毛燥髮小技巧大公開

技巧一、擦髮時,需用毛巾「壓乾」而不是「擦乾」
許多人洗完頭髮後,最常犯的錯誤就是用毛巾大力的擦乾頭髮,並且是毫無方向、秩序可言的亂擦~但因為自然捲本身的髮絲就較不平順,因此設計師建議大家在洗後最好使用毛巾輕輕的「壓乾」頭髮,而不是胡亂地「擦乾」,才不會讓髮絲更加毛燥喔!

技巧二、護髮品用量以「馬尾」大小為基準
吹頭髮之前建議大家都要使用適合自己的護髮產品,但在用量上到底要如何掌控呢?其實我們只需要將頭髮用手全部抓成「馬尾」的大小,手指圈起來的馬尾粗細度,就是護髮品的用量參考囉,設計師建議長髮的人可以比圓圈稍微再多一些些,而短髮就是減少一些~並且要由髮尾往上帶,但盡量不要擦到髮根處,免得造成頭皮負擔喔!

技巧三、使用吹風機時需與髮絲「平行」
最後吹頭髮的步驟也是非常重要的!使用吹風機時~髮絲除了會遇到高溫的問題,另外也會被強烈的風向影響,因此吹風機與髮絲需要採用平行的方向來吹乾,不僅減少髮絲的傷害,也能改善髮絲方向~讓自然捲的狀況改善喔!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
超香洗髮精推薦!「洗完可以香兩天」懶人必入手洗髮精在這裡(Beauty美人圈)
自然捲超崩潰!注意這「4+1」關鍵,就能避免毛躁爆炸髮!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看