「雙丸子春麗頭」韓國女團、麻豆大洗版,教你怎麼綁才不會太瘋癲~

【文/Beauty美人圈.Grace】

圖源:@KIKIHSIEH、@MANDY__________GRASS、@CLEOJ___J

小編最近手癢想綁的髮型就是這款雙丸子春麗頭!雖然同事都覺得平凡人這樣太荒唐,勸我先冷靜,但IG上從女星到潮流麻豆、韓國女團,大家都在洗板啊!為了要證明自己綁起來也能很可愛〈?)所以訪問了各大雜誌麻豆御用的梳化師朱佩芝,請教超實用的招術,在瘋癲和潮流中找到平衡,這樣出門走在路上也超!合!理!

 

圖源:@MANDY__________GRASS、DIOR

先搞懂!時尚咖VS親民款

(左)model夏曼娣的丸子頭,青春甜美,是凡人也可以駕馭的羊咩咩感~
(右)孟耿如的綁法就是屬於比較HIGH FASHION、走時尚、個性路線的。

以下就要教你人人都可以駕馭的親民綁法囉~

圖源:@PEIZJU、@NANAOUYANG

POINT1雙丸子、下巴要『黃金倒三角』

這個重點就是取決於你是可愛還是瘋癲的最大關鍵!兩顆丸子之間不能距離太近,位置大概在眉尾斜上方,而且跟下巴之間的距離要呈現「倒三角形」! 小編是覺得越接近正三角形的比例越優~不然的話很像頭上長角!!

 

圖源:@KIKIHSIEH、@__JIN___JIN__

POINT2丸子要抓鬆,不能裝乖綁太緊

要綁得更俏麗可愛,丸子頭的基底就必須是辮子!長髮建議可以綁三股編,短髮可以用兩股編。綁完先拉鬆〈短髮更需要拉鬆喔!〉之後繞成一個丸子時再一邊調整澎度和丸子大小。最後再用小毛夾夾住,也很推薦用最近很流行的彩色、金色髮夾,這樣會更青春,更有韓妞感~

 

圖源:@IVYMAKEUP7

韓妞超詳盡分解步驟

 

圖源:NAVER X DISPATCH、@REDVELVET.SMTOWN

POINT3用瀏海修飾額頭,才不會像哪吒

最後一步超重要!額頭不能太老實的露出來!一定一定要抓鬚鬚、抓毛流、撥出胎毛,修飾額頭高度,或是用一些側邊瀏海修飾臉型!記得幫瀏海上點捲子,讓它們自由隨意亂翹亂捲,很短很Q都沒關係~

NG錯誤示範

包包太緊,又沒有瀏海,只會變成哪吒,不是可愛的春麗。

有瀏海跟沒瀏海,活潑度就有差!

 

圖源:@ALWAYSTAYOUNG、@RATFOREVERSOSHI

同場加映

Q:不想太幼稚?包包低一點,大人感優雅

TIFFANY最近迎來了30歲生日,派對當天居然也綁雙包包頭出席!連秀英都覺得很不像話,拼命阻止她~但TIFFANY這樣其實真的很甜美可愛,而且她綁的是低包包頭,比較優雅有氣質,如果覺得春麗頭太高調,可以改成這種成熟一點的綁法~雖然她還是很少女心的加了緞帶在包頭後方啦,但記住不是包頭兩旁喔!是後方!TIFFANY特別強調的~

圖源:@CLEOJ___J、@HAN_YE_SEUL_

Q:短髮丸子容易炸開?兩招幫你搞定

短髮綁包包頭有的困擾,就是丸子很容易炸開、向上開花,佩芝教我們兩個方法:
1. 綁出丸子頭后,用慕斯或髮膠定型,再把炸出的髮絲輕輕往下刮。
2. 先把頭髮隨興亂捲,弄鬆,再逆刮。之後一邊纏繞邊噴定型液,再用小夾子固定。
至於脖子後面掉下來的髮絲,可以用可愛的夾子往上夾住。

 

圖源:@TWICETAGRAM、@BEJ_MAKEUP

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

短髮黃金長度是「下巴」!人人都能駕馭,三技巧搞定短髮困擾!(Beauty美人圈)
迪麗熱巴四款編髮造型教學!完美複製迪麗熱巴激美的四個造型(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看