【撩男美人計】男孩系眉型、人魚眼妝...韓國星級彩妝師解析今夏必學爆紅韓妝4重點

TEXT/By ZIGGY SHIH 與 CLAIRE
PHOTO/ INSTAGRAM@PURE_HWANG、INSTAGRAM@__jin___jin__、INSTAGRAM@IM_JELLA、INSTAGRAM@31IOA_12、INSTAGRAM@BROWTENDER、INSTAGRAM@MELTING_SEUL、CLIO、INSTAGRAM@COCORING_BEAUTY、YSL、SUQQU、Dior

韓系潮流到了2018依舊是世界潮流,就連許多歐美明星部落客也都紛紛跟上這股韓系妝容流行,究竟2018的韓系妝容有什麼重點,今天CLIO珂莉奧的首席彩妝總監宋燕妃老師就要告訴大家今年的韓系妝容的流行重點是什麼,就是要讓Angels都跟上這股潮流!



1.水光裸透底妝
到了2018年,底妝依舊延續著去年所流行的MSBB偽素顏,強調底妝的薄透輕盈感,想要畫出和韓妞一樣的裸透素顏感,其實一點都不難,根據宋燕妃老師所說,想要畫出「MSBB偽素顏妝容」,首先著重於底妝前的遮瑕和粉底質地材質的選擇,這些都會影響上妝後,所呈現出的妝容效果,底妝建議使用水感質地的粉底液和韓妞最愛的氣墊粉餅,因為粉底的質地直接影響著妝容的水光亮澤感,才能藉以呈現出肌膚最美好、最自然透亮的狀態。

2.美人魚微亮澤眼妝
今年流行的妝容有別於去年強調霧感個性的妝容,在眼妝的部分也更有別以往的走向自然光澤的調性,沒有過去強調的多種顏色的堆疊,偏向選擇清爽粉嫩色系,如玫瑰粉或暖橘等自然的色調,強調散發透明自然帶光澤的眼神。



3.男孩系立體濃眉
在眉妝的流行,也是走一個自然濃眉的趨勢,有別以往霧感平眉,今年更強調的濃黑的自然毛流感,還有眉峰處微微的弧型所製造出的立體感。



Boy Brow立體濃眉畫法
step1: 逆刷製造毛流立體感

先用眉刷逆刷眉毛,製造出天生的立體毛流,尤其是眉頭的立體感,要讓眉毛都站起來,讓你好描繪。

step2: 根根分明往”上”描繪

用雙色斜角眉筆描繪眉毛空隙,注意,要從眉頭一根根往”上”畫,讓眉毛根根分明,打造濃烈立體的自然眉,在畫時要注意不要太過用力畫出色塊,用眉筆輕輕填補眉毛的空隙,製造毛流感。

 



step3: 製造立體眉

最後來到重頭戲,要製造出boy brow的立體濃眉,要注意眉頭的部分要往上的角度畫,後半段的部分則順著眉毛往後,就可以完成妝容囉!另外可以用眉膠增加眉毛的份量感,CLIO彩妝總監宋燕妃更提供一個小訣竅,就是刷完睫毛殘餘的睫毛膏輕刷也有同樣的效果。



4.水潤疊色花瓣唇
其實現在在韓國是連小學生都要會化妝的、國高中生穿制服也是化妝,而唇妝更是每個女生必備,因為就連韓國男生都相當注重女生的嘴唇是不是水潤蓬潤!而今年的唇妝基本上還是承襲著去年的流行趨勢,主要唇妝的呈現還是以疊擦堆疊出的漸層唇妝為主,在顏色的流行上,還是以紅色、MLBB、粉紅色系為流行。

唇妝教學
1.想要畫一個完美的唇妝,嘴唇的保濕相當重要,要先做好保濕打底的部分在接著上些微量的遮瑕,以輕拍的方式上嘴唇。

2.拿深色的唇膏,先從嘴唇內部輕輕上,約占整個唇的1/3,可以先將嘴抿一下使唇膏和唇間的連接線模糊。

3.使用另一隻淺色的唇膏將顏色堆疊在深色唇膏顏色的邊界,一樣是由嘴唇內部往外疊擦上去。

4.而淺色的唇膏的範圍約擦至嘴唇的2/3的部位。

想讓嘴唇看起來水潤又豐潤,一碰就「啵」一聲的水潤感,就絕對不可以忘記這個最後的步驟,選用一個相似色系水潤感的唇蜜疊擦在外圍,或是最後輕輕地疊擦上一層透明的唇蜜,都可以製造出這樣飽滿又潤澤到讓人想啵下去的韓系漸層唇!


COSMO Angel推薦:CLIO珂莉奧 極透裸光蜂巢氣墊粉餅,5.5g,NT.850元
特殊的蜂巢網狀氣墊,將精華層層鎖住,可完美封存粉底液,一拍立即注入水潤精華服貼不脫妝,而且粉質細緻,可緊密貼合於肌膚,修飾暗沉並校正膚色,呈現自然好氣色,自然透出女神光!


COSMO Angel推薦:CLIO珂莉奧 高跟鞋緞面潤澤唇膏,3.6g,NT.520元
珂莉奧此款來自於高跟鞋的創意靈感,以尖角刻劃鮮明輪廓,流線型塗面進行上色塗繪,色彩鮮明飽和,一筆顯盡濃郁色澤,精緻塗面可輕鬆勾勒唇部輪廓,持久服貼不掉色,而韓系唇膏的高延展性保濕質地,滑順好塗,同時滋潤雙唇,不顯唇紋,按壓式開蓋設計,好開好蓋不鬆脫,click聲響如高跟鞋踩地發出的清脆聲響。

COSMO Angel推薦:CLIO珂莉奧 魔幻吻痕光感持色唇膏,3.5g,NT.500元
除了添加韓國獨特保養質地之外,還添加了保濕成分就是要妳呵護雙唇,並且改善唇紋與乾燥困擾,此款唇膏質地滑順好塗抹,持久並貼合雙唇,擁有超優異持色效果的同時,也容易卸除, 不易造成唇色暗沉,而調合性感色調,讓東方女性膚色也能輕鬆駕馭經典紅色,更顯膚色亮白。


COSMO Angel推薦:CLIO珂莉奧 新魅黑防水濃烈眼線液,0.55m,NT.350元
魅黑再進化!濃烈色澤 終極抗暈
採速乾防水塗層配方,迅速上色並緊密貼合肌膚,持妝效果絕佳,出油遇水也不怕,持妝超持久,刷頭軟韌適中,可輕易控制筆觸線條,初學者也可輕鬆駕馭,獨特CARBON BLACK碳黑成分,色彩加倍飽和濃烈,一筆即現顯色線條,無須重覆描繪,出水量穩定均勻,每一筆都像第一次使用一樣,呈現完美的魅黑色彩。


COSMO Angel推薦:YSL 聖羅蘭 謎霧春光拼接五色眼彩盤,5g,NT.2650
宛如劃破天際的春光,敲醒每一個女人心中的沈睡已久的自由靈魂!利用湛藍、蔚藍、天空藍的三種藍色,交織出春日天際的藍天色彩,金黃色則宛如微煦的春光,劃破天際,給予世界光芒,象徵新生般的玫瑰粉嫩,宛如花朵初盛放的帶來溫柔同時新生氣息的美好想像。


COSMO Angel推薦:SUQQU 晶采立體眼彩盤,5.6g,NT.2600元
好奇如何在陽光下讓妝容耀眼的秘密嗎?就是此款SUQQU在今年夏季推出的限量眼影盤,除了運用了甜膩的銅粉紅色調和鮮明的橘紅色調搭配,更添加珠光亮彩炫目的光澤感,讓妳眨眼間就能流露女人韻味兼具強烈風格的眼彩盤,無論是輕鬆隨意的休閒風,或日常搭配皆具合襯。


COSMO Angel推薦:Dior迪奧 搶眼沁涼防水眼彩筆,1.6g,NT.1300元
全新迪奧搶眼沁涼防水眼彩筆配方水感洋溢,妝感清新迷人,沿著眼線勾勒可以提亮眼神,除此之外這款防水亮眼神器,也是眼窩打底的最佳夥伴。

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
【撩男美人計】「眉尾過長,會讓妳看起來衰」必學讓男人想開把的11個好感眉型畫法技巧
香港爆火IG美妝部落客大推必買6款彩妝 真心不騙的試用評比心得全都告訴妳

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看