【撩男美人計】7重點copy《想停止的瞬間》李聖經的引人犯罪顏,乾燥花睫毛更顯無邪感

TEXT/By ZIGGY SHIH
PHOTO/ TVN、YOUTUBE@TVN DRAMA、Laneige 蘭芝、資生堂、Givenchy 紀梵希、M.A.C、Chantecaille 香緹卡、Addiction 奧可玹、Giorgio Armani、Laura Mercier

韓劇《想暫停的瞬間:About Time》撥出後受到大家熱烈的討論,除了奇幻的愛情故事是討論熱點之外,飾演Michaela的李聖經的劇中妝容更是讓人難以忽視,看似普通但卻處處藏有小心機,Angels趕快筆記下來劇中的心機魅惑撩男妝容重點,把男人撩的不要不要的~

自然微裸光底妝
不得不說,劇中有好幾幕李聖經的近cut畫面,那透光的肌膚,把姊都美暈了~這帶著半霧光,卻自然裸透的底妝,最能夠襯托女人的質感,記得上底妝前可先「打底」,以校正膚色的隔離霜來調整膚色,接著再以毛孔修飾凝膠來撫平臉上小瑕疵,最後可用清透感的氣墊粉餅,以少量多次蓋印章的方式輕上於肌膚,讓妝容印出透薄的空氣感和光澤感,並且加強在T字部位、兩頰和下巴的等部位,讓臉部看起來更立體。

淡奶茶色柔平眉
想要撩男,眉毛絕對是關鍵,因為眉毛畫的好,會讓妳減退殺氣,看起來令人想保護,而劇中李聖經的眉型就是利用溫暖的奶茶色+圓潤的柔眉,增添無辜感ㄧ,首先先挑選淡色系接近自己髮色的眉彩,下手時先找出眉毛下緣並畫出平行線,接著在眉尾描繪出一個平行刀尾,在順著毛流填滿眉毛間的空隙,接著上點眉粉加強,最後再用眉刷沿著毛流刷順即可完成無害感韓系眉毛!

慵懶下垂貓眼
李聖經的垂垂的小貓圓眼不但男人看了難以抗拒,連Angels們看了都覺得的無法抵抗,想要擁有這樣人人看了都心疼的下垂貓眼,就一定要學會這款眼線畫法,首先顏色選用看起來較自然的咖啡色眼線液筆,選用眼線液筆的原因不僅是因為好上手,也眼線筆的顏色不如眼線膠等的飽和強烈,反倒能營造出更自然的妝感。貓眼眼線的畫法也很容易,下眼尾眼線朝上35度角延伸0.5mm,再從眼尾約2/3的部位拉長延伸至下眼尾延伸出的眼線,並將空隙填滿,這樣就能畫出極具慵懶感的眨眨貓眼!

迷濛魚尾下眼影
以往我們都認為要畫出直勾男人魂魄的電眼需要靠眼尾上揚的眼線帶出眼神魅惑的感覺,但有時總給人一種太過於鋒利的感覺,這時就可以學學《想停止的瞬間》裡的李聖經,利用大地色系的眼影在下眼尾的部分向外延伸畫出眼線,除了可以拉長眼形的比例之外,眼影的使用可以平衡掉眼線鋒利的感覺,製造出讓人一看就愛上的迷濛無辜感。

混血系乾燥花睫毛
這一兩年來最流行的就是乾燥花色系的妝容,現在也逐漸延燒到睫毛來了,除了以往睫毛膏只有濃黑的印象,現在更流行的就像是李聖經在劇中畫的自然淺色的乾燥花睫毛,首先挑選一隻棕色的睫毛膏,再擦上睫毛前,先在衛生紙上刷個幾回,避免睫毛膏結塊;在擦睫毛膏時,千萬記得要同個方向順著刷,這樣層層堆疊才能夠將睫毛刷的根根分明的纖長睫毛。

母胎系自然挺鼻
東方女生的妝容最大的困擾就是鼻子和輪廓不立體的問題,其實妳可以觀察劇中李聖經的臉部立體感,只要打上修容便可以瞬間讓你的五官立體跳出!將淺色的鼻影輕刷在眉頭下和眼窩的三角位置,並沿著鼻樑的側邊朝鼻頭的方向下刷至鼻翼,再換深色的鼻影加強眉頭和眼窩的三角地帶,以及鼻頭的兩側淺淺地刷上,鼻樑的部分可以輕輕刷上打亮,打造出連仙女姊姊都羨慕的天生完美挺鼻。

飽澤玫瑰粉霧唇
玫瑰粉霧唇號稱是男人看了最想Kiss的唇色之一,自然的粉紅色澤和水嫩澎潤嘴唇實在讓人難以抗拒,除了選對唇膏色號之外,澎順的雙唇在上唇膏前也要記得先妝前打底,除了先上一層護唇膏滋潤唇部之外,也可以使用唇部打底膏,舒緩乾燥的唇部肌膚並且撫平暗沈的唇紋,這樣才能幫助妳在後面上上唇膏時能夠更顯色並且打造出像李聖經一樣,讓歐巴一看見就想啾下去的唇妝。


COSMO Angel推薦:Laneige 蘭芝 玫瑰光雙效氣墊粉霜,2.5g+14g,NT.1150元
蘭芝獨家首創「遮瑕」結合「氣墊」雙重功效的底妝神器,融合獨家「持妝聚水科技」與「氣泡蹦水科技」,讓妳上妝的同時兼具控油保濕,不僅可以修飾毛孔瑕疵,持久不脫妝,創造更明亮、無瑕肌膚,更可以解決使用氣墊粉霜後的暗沉問題,完美達成拍完不用開美肌,一次滿足保濕力、透亮光感、遮瑕度與持妝性的超強實力,絕對打造妳仙氣逼人到嫑嫑的光澤無瑕妝容,難怪一上市變成為氣墊界新一代傳說必買神物!


COSMO Angel推薦:Shiseido資生堂 心機星魅怦怦氣墊修修臉,2g,NT.650元
保持偽素顏輕裸粧感自然的祕訣就在於,乳霜質地能夠如絲緞般滑順延展,而具有清爽感的明亮平滑粉末,兼具霜狀光澤及粉狀清爽觸感雙重優點,將頰彩原本的霜狀質地,化為細緻好推勻的輕透粉末,不易堆積於肌膚紋理,即便接觸到臉部油分,也能轉變成透明的基底油,由肌底映透明亮光澤。


COSMO Angel推薦:Givenchy 紀梵希 非洲燦光立體亮顏餅,9.5g,NT.1400元
蘊含高含水量配方,賦予亮顏餅絕佳的彈性幕斯觸感,每當輕拂肌膚時,那輕盈、舒適、水潤的觸感,不僅令人驚艷,更讓肌膚瞬間煥發極為細緻的淡金色時尚光芒!只需指腹輕沾,即能為臉部肌膚提亮光澤;更可輕鬆妝點眼皮、顴骨和唇部上方,為臉部輪廓增添立體耀目光采。


COSMO Angel推薦:M.A.C x Jeremy Scott聯名 Lo-Fi 29色眼影盤,14.5g,NT.4800元
Jeremy Scott以80.90年代的音樂年代為靈感,包裝大走復古風,像是非常old-school風格的隨身音響、記憶中的卡式錄音帶以及CD光碟片,讓彩妝既復古又有個性,調頻、喇叭、按鍵幾可亂真的包裝設計,內容也沒有在馬虎的,裡頭更富有29色眼影,有日常裸色、大地色,也有搶眼流行色,一盒便能夠應付妳的各種場合。


COSMO Angel推薦:Chantecaille 香緹卡 璀璨持色眼線液,3ml,NT.1600元
全新推出的璀璨持色眼線液,融合2018閃亮強烈的色彩趨勢,推出2款色澤飽滿的大膽金屬色,獨特刷頭能以精準的筆觸,創造出奢華立體感的精緻線條,輕鬆勾勒出如電影般的魅惑貓眼或強調眼部線條的經典妝容,更是義大利電影《La Dolce Vita/甜蜜的生活》中之貓眼妝容的全新詮釋。璀璨持色眼線液可單獨使用,勾勒出光璨效果,也可在線條上疊加珠光眼彩呈現進階的眼彩妝效。


COSMO Angel推薦:Addiction 奧可玹 艷色癮彩睫毛膏,3g,NT.960元
此款全新上市的奧可玹睫毛膏採用直線型刷頭設計,輕鬆實現豐盈濃密的雙睫,刷頭材質選用能夠重複塗刷耐皮脂,能確實包覆睫毛的薄膜,捲翹持續維持,加上獨家防水不暈染科技搭配夏日散發獨家研發神秘異國風氛圍的6色寶石光色系,就是要妳閃耀盡情閃耀迷人雙睫。


COSMO Angel推薦:Giorgio Armani 亞曼尼 奢華訂製緞光水唇膏 #507紫粉櫻花,3g,NT.1200元
獨家「濃縮保濕精萃配方」,能有效撫平唇紋,維持8小時保濕潤澤,更添加「植萃精華油」滋潤呵護雙唇持久水感柔潤。輕抹瞬間,立即貼覆雙唇,享受裸唇般輕盈舒適;除此之外,獨家的「唇露色彩配方」,一抹立即釋放濃郁色彩、綻放緞面光澤。


COSMO Angel推薦:Laura Mercier 蘿拉蜜思 極絲絨染霧唇筆,1.4g,NT.1140元
Laura Mercier運用獨家「高飽和持色因子科技」,能讓豐潤的色調在雙唇毫無破綻的展延與密實貼合,全面遮蓋黯沉唇色、賦與雙唇飽和濃密的性感氣息!超長效持久不沾染,即使喝水吃東西也不擔心掉色,輕鬆維持絲絨霧感唇。

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
《想停止的瞬間》李聖經的「初戀系少女穿搭」,好感度飆升他忍不住想寵愛
【撩男美人計】偷學歐陽娜娜、IU、關曉彤的嫩妹唇妝 澎潤噘唇讓男人好想咬一口

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看