【明星搜查線】于文文善用點綴小巧思低調營造新春喜氣

▲于文文憑藉一首《體面》攻下各大音樂排行榜。(圖/固力狗提供)

文/潘才鉉

于文文憑藉一首《體面》,唱出儘管失戀有多少不捨與無奈,在人前仍要維持灑脫的辛酸,這首熱門歌曲也讓她橫掃各大音樂排行榜。由音樂選秀節目發跡的她,其實四歲開始就接觸樂器學習鋼琴、吉他,大學就讀美國伯克利音樂學院,主修電吉他,也因從小學習音樂有深厚的基礎,近日她推出新專輯《尚未界定》,被問到新專輯哪一首歌最有新春氣息,她推薦曲風比較歡快愉悅的新歌〈save me〉。

▲于文文四歲開始就接觸樂器學習鋼琴、吉他。(圖/固力狗提供)

獨特嗓音和冷艷外表也讓她圈粉不少,而她個性隨和而率真,被粉絲受封為「文哥」稱號,她表示自己私底下的穿搭也非常隨興,喜歡以簡單舒適風格為主,像是帽T、牛仔褲這些百搭基本款在她的衣櫃裡都非常常見,質感上她比較重視的是材質要夠親膚舒適。

▲于文文冷艷外表和隨和率真的個性,讓他被粉絲受封為「文哥」,她表示私底下的穿搭也非常率性。(圖/固力狗提供)

像是此次在MV造型中,有一套穿搭就是灰色寬版休閒帽T配上短褲,讓她展現了修長的身材比例,並且在這個造型中,都能看到帽T和鞋子運用了紅色作為點綴的小巧思,而對於身材的維持,她透露,主要還是要靠健身跟運動,因為現在工作量非常大,不吃食物無法維持狀態跟體力,她分享:「自己是完美主義者,該吃飯還是要吃,吃完再繼續練。」

▲于文文喜歡簡單舒適穿著風格,帽T、牛仔褲這些百搭基本款在她的衣櫃裡都非常常見。(圖/固力狗提供)

家人都在加拿大定居的她,說起新春規劃,她笑說:「因為家人不在身邊,她們也不怎麼過春節,春節對我比較遙遠。」雖然沒辦法在新年團圓,但生活周遭總不免張燈結綵慶祝新年,她也分享自己的招財小秘訣,「我選擇紅色的吊飾掛在包包上,或是掛個招財貓之類的。」

▲帽T和鞋子運用了紅色作為點綴的小巧思,也能穿出喜氣。(圖/固力狗提供)

在新春期間,紅色似乎是喜氣和吉祥的代名詞,許多人會選擇帶有紅色元素的穿搭,此時她習慣以大紅色上衣搭配純色的褲子,像是白色或黑色都會是她的首選,她提醒大紅色的衣服盡量不要亂搭雜色的褲子。至於拜訪長輩的穿搭,她笑說,因為家裡長輩都非常的新潮,因此她不太會特別打扮,她認為像平時一樣的穿搭就可以了。

被問到新年新希望,她說:「現在工作地點很不固定,希望能在距離家近一點的地方,能夠有空回家跟家人見面聚聚。」

▲于文文笑說拜訪親友時和平時的打扮其實差不多,新年希望則是能有更多機會和家人見面團聚。(圖/固力狗提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看