【明星搜查線】休閒穿搭小心機!艾怡良「要穿不穿」性感滿點

▲艾怡良近日推出新專輯《垂直活著,水平留戀著》。(圖/環球提供)

文/潘才鉉

艾怡良近日推出新作品,其中新歌〈Forever Young〉唯美又細膩的文字,讓網友大讚浪漫、充滿詩意,甚至逼哭不少歌迷,「我覺得〈Forever Young〉很適合情侶一起聽,可以想像在共進一頓浪漫的情人節晚餐後,兩個人離開了餐廳,回到自己的小屋一起靜靜地聽。這首歌我本來就是寫給心愛的人,歌詞雖然會讓人想到比較久以後,你會因此更堅定現在這一刻是值得保存的。」

文字細膩浪漫的她,卻笑說自己是個不過節的人,因此也很少有機會慶祝情人節,不過在她印象中,卻有一次「不小心」過節的經驗,「有一次情人節,是跟另一半在家裡煮飯,然後我負責幫忙備菜,覺得可以推薦給大家,也是一個滿樸實溫馨的約會。」

▲文字細膩浪漫的艾怡良,卻笑說自己是個不過節的人。(圖/環球提供)

回憶初次約會的穿搭,她記得:「我的選擇半休閒半運動的風格,舉例來說,我第一次跟另一半出去約會的時候,我可能會穿瑜珈服、綁馬尾,外面再加一件薄的皮外套,瑜珈服的話,可以搭配球鞋,但我那天配的是軍靴,整體看起來滿有型的,還可以秀身材。」

如果是想在情人節小露性感的話,她認為「性感」有很多種面向。「我自己喜歡合身的衣服,搭oversize的外套,可以遮掩住過多的曲線。至於顏色的挑選,除了冬天常見的黑白灰以外,我也很推薦全白的穿搭法,其實白色非常好運用,像是白色套頭毛衣、緊身牛仔褲、高跟鞋,再搭一件米色系的大衣,最好是有點過大的版型,要穿不穿的感覺,就滿能展現出性感和女人味。」

▲艾怡良認為此次專輯造型,其中有一套,合身上衣、寬管褲配上風衣,頭髮捲得有點鬆散,剛中帶柔的感覺非常適合輕熟女。(圖/環球提供)

她認為既然是約會,其實雙方看得慣的衣服就行了,但不建議穿著夜店裝去約會,過短衣服不僅會讓自己尷尬,也會讓肢體僵硬,不知道怎麼站、怎麼坐。「穿著符合自己樣子,否則要是突然間,變成另外一個人,對方也會被嚇壞的。如果是去不錯的餐廳,男生的話,也不用太隆重,可以選一條剪裁好看的牛仔褲,配一個西裝外套和優雅的皮鞋,就能製造衝突的美感。」

▲艾怡良推薦半休閒半運動的風格,可能穿出性感女人味。(圖/環球提供)

另外,有些人若是要在下班後趕去約會,她則是建議,可以在襯衫選擇上做變化,「當天的襯衫可以精心挑選,選一些絲質的或是質感好的,以能夠展現垂墜度為主,下半身可以換成寬管褲,這種搭配看起來滿優雅的,或是下半身可以維持上班族常穿的鉛筆裙,但就不要配上太過正式的西裝外套,可以改成大衣或大披肩,如果是比較走搖滾風格的人,則是可以換一件長版的皮外套。」

▲艾怡良推薦寬鬆版型的外套,可以穿出「要穿不穿」。(圖/環球提供)

最後,她提醒,妝髮風格也要避免太像要去夜店,「我的話,會覺得眼神是重點,睫毛膏不怕下手太重,然後適量的粉底,就是看得出原本的五官,但是更精緻的感覺為主。頭髮我比較沒有太多打扮,我覺得只要乾淨不油膩,可以讓風吹得起來隨風飄逸就好。」

▲艾怡良認為對頭髮造型沒有太多要求,只要乾淨不油膩,可以隨風吹飄逸就好。(圖/環球提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看