【明星搜查線】吳速玲1招秒變大學生「壓力消除了就能保年輕」

▲吳速玲保養得宜,年輕外型讓粉絲羨慕。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

記者MOMO醬/專題報導

常在粉絲團曬與老公曹格、一對寶貝兒女合照的吳速玲,雖然已經38歲,看起來卻比實際年齡更加年輕有活力,粉絲常向她請益穿搭秘訣與保養之道。她透露:「其實以前懷孕時都胖20幾公斤,而且還用錯方法減肥,直到後來朋友找我去參加馬拉松,我看到記者拍我的照片,覺得自己也太難看了,從此覺醒,才好好運動養生。」

▲吳速玲保養得宜,年輕外型常讓粉絲羨慕。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

吳速玲說:「我以前不管吃什麼東西之前,都先喝生機果汁,雖然纖維很夠,但喝過頭也把胃搞壞了,結果氣色很不好。雖然生完小孩就靠這樣瘦到小腹都不見,但也讓我的體質變得太『寒』,瘦得太快,膠原蛋白流失,讓我臉都凹了。」生完第二胎Grace之後,吳速玲花了兩三年的時間,求助營養師,才慢慢把體質調整回來。

讓吳速玲真正維持年輕的秘訣,絕對是運動。吳速玲分享:「最一開始就是朋友找我去參加馬拉松,雖然那次很累很累,但也是完賽了,就讓我覺得,對自己的運動能力還是有一點自信,也開始正視自己體態鬆垮的問題。」

▲現在吳速玲都靠運動來鍛鍊曲線與保持年輕。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

現在吳速玲的運動偏向雕塑曲線,平常一個禮拜兩次做雕塑的運動,會打拳、做TRX和簡單的有氧、伸展。她強調:「我都不是要求進階功能的運動,我只是想要雕塑我的身材,比如打拳可以消除背後的贅肉,增加肌耐力。」不過爬山還是她的最愛,天氣好時就會找她的教練一起上山走走。

除了運動之外,吳速玲也很重視按摩,她分享:「運動會讓皮膚有彈性,另外我也會按摩,還有擦緊實身體的乳霜,我現在都會去了解自己的身體,這是非常重要的事情。」至於飲食方面,油脂、澱粉、蛋白質她都會均衡攝取,吳速玲說:「我蛋白質主要放在早餐,午餐和晚餐蛋白質的攝取會減少,如果隔天有工作,晚餐我就會用冷壓的蔬果汁來代替。」

▲爬山是吳速玲最愛的運動,可以放鬆身心。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

吳速玲身高是有168公分,但外界卻常常以為她更高,吳速玲嘆:「因為我在青春期的時候不好好站,導致腿型有一點點歪掉,所以我很少穿短裙,幾乎都穿長裙、長褲,或者利用靴子、長襪來修飾我的腿型,前幾年流行花苞裙的時候,我也會穿,利用提高腰線來修飾腿型。」

不管流行的重點如何轉變,吳速玲都追求整體的美,她說:「我會抓住每一季的重點,再來找適合的東西搭在自己身上,比如流行迷你裙,我就挑選適合自己的款式來穿。或是流行短版上衣時,我就搭高腰牛仔褲、厚底鞋,就是讓自己視覺上腿型好看。」

▲腿部線條的美,是吳速玲穿搭的一大重點。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

吳速玲不藏私的分享一秒減齡的必備單品:「就是帽T,穿了會像大學生,一件短版帽T加牛仔褲,看起來很有活力,很多事情會讓你覺得特別輕鬆,立刻減齡3到5歲,偶爾想搭優雅長禮服的話,就會搭時下年輕人流行的飾品,來達到減齡的效果,還有帽子、球鞋也是搭上去就會變年輕。」

對吳速玲而言,時尚應該是由自己的品味營造出來的,她表示:「我會選適合我自己的時尚單品,打造個人風格。追求時尚不一定要盲從,比如說流行短版帽T,但如果身材本來就豐腴,穿上去反而有反效果,那不如選寬潮T,配牛仔褲、厚底鞋,來增加自己的味道,時尚是每個人可以創造自己魅力的權益。」

▲▼帽子、球鞋、帽T是吳速玲的減齡必勝單品。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

在有2個孩子的忙碌生活中,到底吳速玲維持美麗的訣竅是什麼呢?她笑著說:「訣竅就是要好好教育你的小孩,雖然媽媽現在有你們,但是還是要給媽媽空間做自己。每天哪怕只有一兩個小時,你都要給自己放鬆的時間。」她強調,壓力是最大老化的來源,所以能把自己的壓力消除掉,就能保持年輕,讓小孩子看到媽媽也會覺得「我的媽媽好棒」。

▲吳速玲認為就是已經當媽媽,也要保有自己的時間。(圖/取自媽咪速玲粉絲團)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看