【明星搜查線】呂薔愛用經典色穿搭 優雅不失新春喜氣

▲呂薔出道6年多,曾經兩度得到金曲獎提名的她,近日推出第三張專輯。(圖/愛貝克思提供)

文/潘才鉉

原住民歌手呂薔出道6年多,曾分別在2013年入圍金曲新人、2018年問鼎金曲歌后,近日推出第三張專輯《Dear Myself》,說起新歌〈滿出來〉她認為在新春期間絕對是個好兆頭,「這首歌很適合向大家傳達一個想法,就是說舊的已經過去,新的一年來臨了,快樂和財運一定都會滿出來的!」

此次的專輯造型意象概念主打的是擁抱自我,封面照以黑色與金色為主要系色,搭配出優雅質感,還能看到她裸肌上陣小露香肩,算是她第一次嘗試這樣的尺度,但是她笑說平常喜歡休閒的打扮,通常一件T恤搭牛仔褲就輕鬆出門了,尤其喜歡寬褲,活動起來很方便,看起來有時髦帶點復古感。「我喜歡走一個休閒簡單的風格,所以我的衣服大多是黑、白、灰這類的經典色,我建議不要買太多流行色,因為過季之後會穿到的機會很少,擺在家裡就有點浪費了。」

▲呂薔喜歡黑、白、灰這類的經典色,她建議亮色的運用可以在袖口等小細節上。(圖/愛貝克思提供)

生長在原住民家族的她,說起過年期間,她說家裡會放鞭炮慶祝,正餐吃完年夜飯之後,大夥會開始烤肉、喝酒度過一個熱鬧的除夕夜,長輩們也會買新衣服給小朋友穿。至於她自己的穿搭,仍是維持她一貫素色簡約的風格,不過偶爾想在新春穿出一點喜氣的感覺時,她建議:「紅色給人感覺比較銳利,算是比較厚重的顏色,建議搭黑色或白色這類單純的顏色;搭白色會比較有優雅,黑色則是比較帥氣的感覺。服裝不敢穿得太紅的話,可以從紅色的包包、耳環、口紅開始嘗試。」

▲新春期間呂薔(右)仍是維持一貫素色簡約的風格,不過偶爾想在新春穿出一點喜氣的感覺時,她建議可以使用帶有紅色元素的配件。(圖/愛貝克思提供)

過年期間若是想挑戰全身紅的穿搭,她推薦可以穿紅色一件式洋裝,配上白色球鞋,或是緞面的紅襯衫,配酒紅色牛仔褲和黑色靴子,尤其緞面的材質比起棉麻的質感,更能穿出柔和的感覺,緞面的材質往往容易給人成熟的感覺,這時候牛仔褲剛好可以做出中和的效果,很適合穿去稍微正式的場合。她也提醒,穿全紅的時候,建議眼妝用量少一點,唇紅腮紅也不要太紅。

▲呂薔認為衣服不敢穿得太紅的話,可以從紅色的配件、口紅等開始嘗試。(圖/愛貝克思提供)

若是要拜訪長輩的時候,她建議不要穿得太裸露,或是過於花俏,她個人認為不會出錯,又能看起來有打扮過的樣子,是針織上衣配上牛仔褲,外套可以選擇大衣,鞋子無論是高筒靴或是平底鞋都非常好看。若是比較輕鬆的場合,她則是認為長版上衣加上過膝靴,也是她很喜歡的打扮。

▲若是出席比較輕鬆的場合,她認為長版上衣加上過膝靴,是她很喜歡的打扮。(圖/愛貝克思提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34850311279297