【明星搜查線】大領口上衣穿搭術!吳沛寧鎖骨線條成派對焦點

▲吳沛寧演出過許多短片、戲劇,近年來更成為節目《瘋神無雙》的固定班底。(圖/宏將多利安提供)

記者潘才鉉/專題報導

新生代演員吳沛寧(沛沛),演出過許多短片、戲劇,近年來更成為節目《瘋神無雙》的固定班底,日前節目入圍金鐘獎,被問到出席正式派對場合時的穿搭,她認為可以趁機展現一下肌肉線條,「我通常會看那陣子哪個部位鍛鍊有成,再選擇要穿什麼款式的衣服,像是最近一次出席的正式場合就是金鐘獎,我那時候對背部較有自信,我就選擇露背的衣服。」

平時個性活潑的她,笑說每次參加主題派對都想搞怪一番,通常不以漂亮造型為訴求,在穿著打扮上她會以舒服為重點,不過她認為畢竟是與人交流互動的場合,因此自在不扭捏最重要。「去派對通常會喝酒,以防自己可能會喝醉,我通常不會挑裙裝,而且會選擇不會太合身,可以讓我吃很飽的衣服。至於對褲裝或裙裝的看法,我覺得就看每個人個性、喜好,盡量就是挑平時穿得習慣的款式。」

▲出席派對要穿著褲裝或裙裝,他認為沒一定答案就看個人個性、喜好。(圖/宏將多利安提供)

她也分享,如果不知道穿什麼顏色的時候,選擇黑色基本上不會出錯,此外也可以善用配件點綴整體視覺感,例如,用銀色或是鑽石光澤的飾品,都可能在黑色服裝中穿出亮點,她也提醒初學者盡量不要選擇金色配件,避免顯得老氣。特別的是,通常穿寬領口的衣服時,會戴上項鍊作為點綴,但她則是認為不想鎖骨線條被遮住,這時她就會選擇耳環作為配件。

▲她分享不知道穿什麼顏色的時候,選擇黑色基本上不會出錯。(圖/宏將多利安提供)

外套的搭配上,雖然正式的服裝不太適合搭配外套,但如果真的要選一件適合搭配的派對的外套,她認為只要不是特殊的服裝,皮外套是很百搭的選擇。此外鞋子的選擇上,她打破穿高跟鞋的迷思,她認為主要還是以服裝作為搭配,只要服裝和鞋型搭配得宜,沒有高度也能穿得很有型。

▲穿大領口的上衣時,她認為不想鎖骨線條被遮住,因此會選擇耳環作為配件。(圖/宏將多利安提供)

她推薦近年來流行的金屬鍊條的小背包,小尺寸的包包背在肩上既不阻礙行動,也省去寄放的麻煩,包包裡她也會帶上一些必備小物,「我一定會帶粉餅補妝用,唇膏的話看個人有沒有要求完美的妝容,我是覺得反正在派對上會吃吃喝喝,所以唇膏就沒關係了,我比較重視維持底妝的乾淨。」

妝髮上,不喜歡濃妝的她則是認為,在派對的時候以點綴為原則的重點式畫法即可,像她個人會希望眼睛看起來有神,所以把重點放在睫毛上,「基本上,我參加派對跟工作時的妝容是差不多的,有時心血來潮會使用比較流行性的元素,頭髮造型則是要看當下服裝搭配,近期我喜歡直髮,或是肩上微翹捲髮,我反而不太喜歡太柔美的髮型。」

▲她笑說近期喜歡直髮或是肩上微翹捲髮。(圖/宏將多利安提供)

最後,在派對場合畢竟不是走秀舞台,她提醒不要穿得過度裸露,不僅自己會覺得扭捏不適,也要時不時注意曝光的問題,可能就沒辦法好好享受派對活動了。

▲在派對場合畢竟不是走秀舞台,她提醒不要穿得過度裸露,才能好好享受派對活動。(圖/宏將多利安提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看