【明星搜查線】孫睿大推刷破牛仔褲微露膚色穿出層次感

▲孫睿2014年演出電影《KANO》而出道。近日與妤涵、亭蘭組成女子團體「ALL-RANGE」。(圖/日光橘子提供)

記者潘才鉉/專題報導

孫睿(Fion)2014年在電影《KANO》演飾陳耕元妻子蔡昭昭而出道。近日與林妤涵(Una)、劉亭蘭(Tina)組成女子團體「ALL-RANGE」,成為南拳媽媽的師妹,3人歷經近4年的培訓,終於在今年發行EP,唱出青春世代的情歌,3人在專輯造型中展現青春無敵的甜美氣息,但在私底下的穿著,孫睿有別於甜美風格,她較偏愛以休閒、舒適為主。

▲孫睿表示私底下的穿著,喜歡以休閒、舒適為主。(圖/日光橘子提供)

在此次EP中,孫睿認為〈幸福摩天輪〉唱得雖然是夏日光景,但清爽活力的曲風,帶點幸福感受,反而讓她也覺得像是秋日的涼風。而即將邁入秋天,在季節交替的時刻,衣櫃裡的衣服也需要跟著轉換,孫睿認為夏天與秋天的穿搭的區別,她會展現在顏色上,通常夏天她會選擇淺色系的衣服,秋天則會選擇深色系服裝,同時,她也認為秋天能在穿搭上強調層次感,例如T恤搭配外套、襯衫等等,多件式的穿搭方式。

▲孫睿認為秋天可善用外套強調出穿搭的層次感。(圖/日光橘子提供)

像是她最常在初秋時期做的打扮,就是多件式的穿搭。「天氣轉涼的時候,我出門一定會加一件襯衫或是薄外套,一方面是剛剛提到的層次感,一方面是我怕冷,而且我覺得我的身材比較單薄,穿上外套在視覺上看起來可以更有份量的感覺。」不過換季時期冷熱無常,怕冷的她也笑說,雖然會穿外套,但下半身還是滿常穿短裙或短褲。

▲孫睿自認最常在初秋時期做的打扮,就是多件式穿搭。(圖/日光橘子提供)

她認為最具有秋天氣息的搭配,是牛仔系列的單品,「我喜歡的東西比較素,所以上半身我喜歡穿牛仔外套、素色上衣、大學T,下半身就可以配上牛仔褲、素色窄管褲。」如果上下半身要同時穿上牛仔單品時,她建議選擇深淺度不一的牛仔顏色,就可以穿出帥氣感,而且避免看起來像是套裝。

事實上,牛仔單品經典不敗的地位不可動搖,她幾乎也可以說是個牛仔愛好者。她表示,買了有很多牛仔系列單品,舉凡牛仔褲、牛仔外套、牛仔裙各種類型都有,而且合身、寬鬆、或是刷破各種款式也都有,「我還滿喜歡刷破的牛仔褲,可以露出一點點皮膚,在視覺上可以營造不同的顏色,也可以打造出先前提到的層次感。」

▲孫睿喜愛各式牛仔單品,其中她很推薦刷破的牛仔褲,可以在製造出視覺上的層次感。(圖/日光橘子提供)

今年她希望可以購入一雙襪套鞋,襪套鞋的特性是穿起來合腳,因此可以修飾腿型,並且實用性高,不管是工作場合,或是一般休閒,穿得上的場合很多,而她笑說目前還沒找到心目中的「那雙鞋」。

此外,秋天的妝髮重點,她認為因為自己怕冷,所以頭髮剛好可以放下來,如果想做造型變化的時候,會戴上帽子,她推薦百搭的老帽,天氣更冷的時候也可以嘗試毛帽或貝蕾帽。

▲孫睿建議在秋天如果想做髮型變化的時候,可以選擇百搭的老帽。(圖/日光橘子提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看