小小瑜婚禮海洋風美翻天! 關島教堂許下浪漫承諾

▲小小瑜選用海洋風當婚禮主題。(圖/小小瑜提供)

小小瑜(張芯瑜)2017年底和交往近2年的美商公司經理男友在關島完婚,升格為人妻,臉上藏不住喜悅,主題定為海洋風,前往濱海教堂舉行儀式,順便跟28名親友一起度假,快來看看她的婚禮記事,放閃無極限。

籌備海島婚禮大約半年左右,小小瑜透露,配合海洋風主題,因此宴會廳想要這種感覺,找的場地有一面是環海, 婚禮主要的佈置重點,就是玫瑰花為主,桌上都擺放有紅、白色玫瑰花瓣,現場也用玫瑰花布置,充滿浪漫感。

▲▼現場佈置以玫瑰花為主,浪漫唯美。(圖/小小瑜提供)

台灣的婚禮大多是新娘很忙碌,但小小瑜透露外國結婚基本上白紗一套穿到底,不過她自己有再帶一套粉紅色禮服,並配上頭紗,「我有幫我老公準備粉紅色的西裝,自己在海邊及教堂外面,再拍一些婚紗照。」婚紗品牌是姊妹淘雙胞胎依依佩佩的品牌Wedding 21,小小瑜大力推薦,Wedding21的款式真的都很時髦,各種款式都有,準新娘絕對可以在那找到適合自己的禮服。

▲▼小小瑜菜色選用Buffet、伴手禮則是貝殼形狀。(圖/小小瑜提供)

至於宴客菜色準備的部分,小小瑜不想讓每個賓客覺得很拘束、中規中矩的吃,所以選擇做成Buffet形式,大家自助吃到飽,就像國外的婚禮那種感覺,比較開放自由。

國外的婚禮沒有伴手禮這個概念,但小小瑜回到台灣後,還是另外準備了喜餅送給所有的親朋好友,同樣走海洋風主題,禮盒外型是一個貝殼形狀,上面燙金,提把則是選用海洋珍珠的造型。

▲▼小小瑜婚顧、婚攝都在包套行程裡面。(圖/小小瑜提供)

這次婚禮小小瑜沒有特別請婚顧,因為飯店已經有安排一位當地的婚顧,妝髮、教堂、宴會廳都是一起包套服務,「比較印象深刻的是在彩排的時候,要在牧師面前講誓言,老公講錯誓言,本來是『I give you this ring.』結果老公太緊張,講成『I give you this rain.』,結果拍婚紗照的時候,真的下雨了。

包套服務裡面,也包含婚攝全程紀錄,她說:「事前沒有看過這個婚攝的作品,因為是外國人,也不知道怎麼搜尋他之前拍過什麼作品,但是整體而言都蠻好的。」她也建議,如果在台灣結婚的話,一定要先查這個婚攝之前剪出來的作品是什麼樣,先做好功課才不容易出錯。

▲小小瑜婚紗選用Wedding 21。(圖/小小瑜提供)

 

新娘子保養這樣做 傳授不NG妝髮
新娘子在婚禮當天一定要美美出席,她透露結婚前的保養,買一個好用精華液,可以取代安瓶,她說:「有很多人婚前花好幾千、上萬的安瓶,我覺得不如選一個比較好用的精華液,幫你做好保濕,上妝比較持久也不容易浮粉。」她在婚禮前的每一天都敷臉,選用清爽透氣、不要太滋潤的面膜,對皮膚比較好。

▲小小瑜自行準備第2套粉色婚紗。(圖/小小瑜提供)

頭髮的保養,小小瑜推薦,適合抵抗掉髮的護髮品,笑說:「因為新娘婚前容易焦慮緊張,就不用擔心掉髮。」她不建議染髮,如果有染金色的那種髮色,建議改成比較安全的髮色,才不至於現在看超級流行,但是10年後再看會很容易丟臉。

▲小小瑜建議新娘子髮色重要性。(圖/小小瑜提供)

但是髮色也不建議全黑,小小瑜覺得,全黑的頭髮拍婚紗照,會比較沒有精神,「所以我建議新人不管男生女生,可以染一點點棕色,我跟老公選擇染亞麻綠,但是不是很明顯那一種,安全一點就是咖啡色,如果頭髮長出黑髮了,一定要記得補染髮根,千萬不要變成布丁頭拍照。」

小小瑜也建議即將結婚的新娘們,平常就可以去嘗試不一樣妝感,看哪一種最適合,千萬不要結婚那天才大改變,很容易出錯,而且來不及改變,要選一個最讓自己習慣跟最舒服的妝。

▲小小瑜海邊婚紗照,選用丸子頭髮型(圖/小小瑜提供)

髮型的部分,許多人選擇捲髮,但她希望造型俐落,婚紗選擇一字肩,髮型則是簡單的直髮放下來;至於在海邊拍婚紗,小小瑜怕頭髮會吹到臉上,所以海邊的婚紗照就綁起丸子頭,顯得更加俏皮可愛。

細節方面,小小瑜也不忘提醒,結婚的新人要記得去做法式光療,因為如果婚禮那一天,指甲是大紅、大藍色,或者很多水晶的話,會把最重要的戒指的光芒搶走,推薦法式光療,讓妳拍照那一天手看起來漂漂亮亮的。

▲小小瑜覺得跟老公戀愛結婚,一切都是Destiny。(圖/小小瑜提供)

 

跟老公戀愛一切都是Destiny
小小瑜談到跟老公戀愛史,直呼一切都是緣份,「我跟我老公認識這麼多年,是透過一個很遠的關係認識,他是我大學學姊的同事他表弟的同學,所以真的就是朋友的朋友,會談戀愛就像一個Destiny。」因此婚戒,選用的就是Cartier Destinée系列。

至於求婚過程,她驚喜表示,「我完全不知情,先講好結婚之後他才求婚,很感動他還很有心在法國求婚。」整場婚禮最感動一刻,是在教堂的門一打開那一刻,走進去看到所有我愛的人都來到現場,真心覺得快樂感動,感謝他們這樣子陪伴我 。

▲小小瑜感動姊妹淘一起參與婚禮(圖/小小瑜提供)

婚禮儀式丟捧花,也讓她印象深刻,有兩個閨蜜一起競爭,照習俗是接到捧花的人就是下一個結婚,但接到的人目前跟男友八字還沒一撇,反而是沒有接到捧花的人,今年10月確定要結婚了。

新娘子運氣也沒有這麼好,因為當晚大家相聚一起小賭怡情,她大呼這樣沒道理:「新人應該會很旺,但我跟我老公輸得最慘,沒接到花的閨蜜以及她男朋友最旺。」

▲小小瑜蜜月飛西雅圖、費爾班克斯看極光度蜜月(圖/小小瑜提供)

小小瑜蜜月旅行去了西雅圖還有費爾班克斯看極光度蜜月,她大推薦,西雅圖的OUTLET超好逛,名牌款式多又很便宜,幾乎是價差3倍。至於極光旅行,跟老公一起看極光,絕對是浪漫無比,可以一起感受大自然的美妙,絕對終身難忘。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看