【明星搜查線】小資女面試穿什麼鞋?安唯綾拉長腿型有方法

▲「聲樂界的林志玲」安唯綾外型氣質甜美,演出過多部電視劇。(圖/安唯綾提供)

記者潘才鉉/專題報導

安唯綾外型氣質甜美,被封「聲樂界的林志玲」,大學主修古典音樂,卻選擇踏入戲劇圈,曾參與過《結婚好嗎?》、《我可能不會愛妳》等電視劇,最近以《明天一起去樂園》入圍金鐘獎戲劇節目女配角獎,脫俗的氣質贏得觀眾不少喜愛。

戲劇經驗豐富的她,平時對穿搭也很有一套,她想起決定入行的時候,第一次為自己買了一雙比較貴的鞋子,「我跟家人逛百貨公司,我妹妹眼光非常好,幫我挑了一雙鞋,打完折還是讓我覺得很貴,但我妹告訴要走這條路女藝人,要有一雙有價值的鞋。」妹妹的提醒讓她印象深刻,後來她把鞋穿去《我可能不會愛妳》的拍攝現場,竟引起了林依晨的注意,直稱讚這雙鞋,果然應驗了妹妹的眼光。

▲安唯綾記得第一雙高單價的鞋子,是為了演藝工作才買的。(圖/翻攝自安唯綾臉書)

在鞋子選擇上,她說,平時多以休閒輕鬆為主,喜歡穿走路方便的平底鞋,只有在工作的時候才會穿高跟鞋。她也分享,避免選擇圓頭的鞋,除非設計感很好,否則會顯得呆版,尤其建議剛出社會要去面試的小資女,不一定要穿完全圓型的黑色高跟鞋,可以選擇一點點尖頭的鞋型,可以增添整個人的俐落感,或是選擇有點橢圓型的鞋頭,也能達到拉長比例的效果。她也特別提醒,因為尖頭會使腳的支撐力更大,腿型會更好看,但不適合膝蓋外翻的人。

▲安唯綾建議剛出社會的小資女,可以選擇一點點尖頭的鞋型,增添俐落感。(圖/安唯綾提供)

目前大約有50雙鞋子的她,相當愛惜物品,認為穿壞了才會丟掉,不過有時候鞋子太多,太久沒穿的鞋子,就容易壞,她記得有一次參加活動穿了一雙很久沒穿的鞋子,竟然在活動剛開始的時候,鞋跟就脫落了,之後甚至整個是鞋底鞋面分離,她只好硬是撐完整場活動,期間腳步都不敢移動。

至於鞋子的收納,她偏好挑選有門的櫃子,可以避免鞋子沾染灰塵,同時在視覺上也不會讓人感凌亂,而且比較高價位的鞋子,她也會放在鞋盒中,做更妥善的收藏,鞋子中也會用紙球撐起,鞋子避免變形。

▲安唯綾推薦紅色鞋子,搭配上深色衣服,就能成為整深的亮點。(圖/安唯綾提供)

鞋子的保養上,她也分享回到家後,只要看到鞋子有一點髒汙,就會先擦拭乾淨,就連平常身上也會習慣攜帶濕紙巾,在有需要的時候可以擦拭鞋子,「我之前朋友這樣,我也會認為太保護了吧!但後來知道不趕快清潔乾淨,要是鞋子愈來愈髒,之後就不會穿了。」

穿漂亮的鞋子,也要注意腿部保養,她分享,她會定期到傳統美甲店,請美容師去角質,並且平時塗抹乳液保樣腿部,「乳液一定要塗,否則皮膚會乾燥,建議洗澡完之後塗,要注意腳背也要保養,因為穿高跟鞋的時候,腳背會露出來,而且腳背皮膚很薄,記得還要塗得更多。」

▲安唯綾平時多以休閒輕鬆為主,喜歡穿走路方便的平底鞋。(圖/安唯綾提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看