【明星搜查線】小飾品大心機!雞排妹穿搭「寬領口」剪裁魅力破表

▲雞排妹推薦領口寬大的上衣,能穿出若隱若現的感覺。(圖/水舞演藝提供)

文/潘才鉉

雞排妹(鄭家純)近日推出個人在台的第4本寫真作品《泰純了》,這次寫真特地走訪泰國拍攝,一系列清涼火辣的照片,讓粉絲看了都直呼戀愛了!被問到通常情人節的慶祝方式,她笑說:「有連假的話就可以規劃出去玩,如果是要吃飯的話,就要提前預訂餐廳,才能吃到兩個人都想要吃的餐廳。」

▲雞排妹推出個人在台的第4本寫真作品《泰純了》。(圖/水舞演藝提供)

她也分享約會時的穿搭,如果是吃飯的行程,可以選擇洋裝,喜歡配戴飾品的她,也強調選擇V領或是領口比較寬大的衣服,可以更凸顯飾品,看起來更有氣質,「台灣女生比較少會配戴飾品,除了金屬的飾品,也可以挑選有小鑽的款式,一點點點綴,就會讓人覺得有特別打扮的樣子。」

▲雞排妹認為寬大的衣服,可以更凸顯飾品。(圖/水舞演藝提供)

但是台灣在西洋情人節時,氣溫稍涼,她也有一套冬裝的小心機,像是她推薦針織洋裝、寬大的領口、蕾絲小可愛這些若隱若現的元素,都能穿出冬天的性感,至於顏色的選擇,她認為沒有一定的標準,應該要以適合自己的膚色為主,她表示,自己比較常穿米色、卡其色等大地色的配色,整個人看起來也會比較柔和溫柔。

如果是第一次約會的話,她則是提醒不要穿太緊身的衣服,同時她也非常不建議穿夜店裝,或是高於七公分的高跟鞋,香水也不要噴太重。而且要是不知道對方挑的餐廳,選擇大眾口味的服裝比較好,其中最安全的單品她認為是挑一件可愛花樣的A字裙,因為A字裙可以掩飾大部分的缺點,像是馬鞍部、小腹、屁股、大腿等等。

▲雞排妹建議第一次約會可以選擇可愛花樣的A字裙。(圖/水舞演藝提供)

她也建議男生的穿搭,可以展現出自己的喜好,「舉例來說,如果男生喜歡土耳其藍,就可以選一件土耳其藍的圍巾,特別的顏色也能成為雙方聊天的話題。反而像是冬天大家常穿的襯衫、針織毛衣、牛仔褲,雖然中規中矩,但無法展現出自己的風格。」

▲雞排妹提醒第一次約會的服裝,不要穿太緊身的衣服,同時她也非常不建議穿夜店裝。(圖/水舞演藝提供)

如果是下班後要趕著去約會的情況,她則是建議,可以從髮型跟耳環、手鐲等小地方做出差異,也能帶一雙鞋子去公司替換,其中她認為最重要的是包包的選擇,「上班可能會背大的托特包,約會的話建議背小包包,顏色也可以選擇鮮豔明亮的,例如:全身黑的話,背小的紅色包包就有畫龍點睛的感覺;全身白的話,就可以選天空藍的包包。」

▲雞排妹認為鞋子在造型上能做出差異感。(圖/水舞演藝提供)

她也建議平日可以事先調查,對方喜歡的打扮,「像是看劇、看電影的時候,可以問男生喜不喜歡這種髮型,或是再用小技巧問說,你喜歡綁起來還是自然?再慢慢拼湊出來對方喜歡的樣子,也可以參考另一半平常在社群上追蹤的帳號。

▲雞排妹喜愛穿米色、卡其色等大地色的配色,強調這些顏色能讓人看起來比較柔和、溫柔。(圖/水舞演藝提供)

其實,關於約會的穿著打扮,她認為打扮不一定是討好男生的行為,而是因為重視對方,因此一起營造出美好的回憶,「自己可以為對方多做一點,不代表是犧牲,而是因為你喜歡一個人,當然想參考對方喜歡的東西來打扮自己,這樣雙方都會很開心。」

▲雞排妹推出寫真作品特前往泰國拍攝取景。(圖/水舞演藝提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29080295562744