【明星搜查線】廖柏雅完美示範POLO衫!新春拜年一套搞定

▲「小提琴歌手」廖柏雅外型帥氣、小提琴技絕佳,近日推出首張專輯。(圖/柏雅音樂工作室提供)

文/潘才鉉

「小提琴歌手」廖柏雅外型帥氣、小提琴技絕佳,近日推出首張專輯《超人類》,說起新歌〈Thank You〉他認為是一首很適合在新年對親友表達感謝的歌曲,「新年難得可以跟所有的家人團聚,會見到很多很久沒見到的家人,就要趁在一起的機會表達自己的感受。」

▲ 新春除了大紅色,紅條紋襯衫也非常喜氣。(圖/柏雅音樂工作室提供)

從小在國外長大的他,對農曆新年也有些印象,他記得小時候在加拿大,住的區域雖然很少華人,但是每到過年就會邀請阿姨一起過年,這幾年他回到台灣定居,在台灣過年的氣氛也變得強烈許多,「我會回新竹陪家人一起過年,我家人平常穿素色的居多,但我媽媽認為紅色很喜氣,所以團員的時候家人們都會穿上紅色元素的打扮。」

▲廖柏雅喜愛混搭風格,讓西裝外套看起來不要太過死板。(圖/柏雅音樂工作室提供)

在此次專輯中,也有一套服裝,非常適合新春氣氛,「這次有一個紅皮帶搭黑色褲子的造型,在配件上使用紅色,剛好能讓紅色成為重點。我這次專輯也很多高腰褲的造型,我很推薦男生可以嘗試高腰褲,就算上衣穿很休閒的T恤,只要紮進高腰褲裡,就會讓人感覺有打扮,也非常具有復古風格。」

▲此次造型中有一個紅皮帶搭黑色褲子的造型,廖柏雅認為在配件上使用紅色,剛好能讓紅色成為重點。(圖/柏雅音樂工作室提供)

不過,有的人不喜歡過於鮮豔的穿著,他建議可以從小細節著手:「我個人有很多不同顏色的襪子,所以我會建議,有些人如果不敢穿太紅的上衣,又想在新年穿上紅色元素,可以嘗試穿紅色、酒紅或其他紅色系的襪子。或是把紅色衣服當作內搭,外衣穿上素色的衣服,但還是可以露出紅色領子,如果外衣是選擇襯衫的話,可以從袖口露出紅色內搭,如果是穿西裝外套的話,可以搭配紅色領帶或紅色方巾。或是嘗試穿紅色的鞋子,如果是選籃球鞋的話,要注意籃球鞋比跑步鞋高筒,所以褲子就要穿八、九分的長度。」基本上就是透過層次感,來展現身上的顏色重點。

▲廖柏雅建議還不敢嘗試紅色上衣的人,可以先從紅色、酒紅或其他紅色系的襪子著手。(圖/柏雅音樂工作室提供)

在其他的配件上,他認為紅色的帆布皮帶非常好用,因為皮帶有很多種繫的方式,繫在褲頭中間的時候,可以讓多餘的皮帶垂下來,並且盡量是控制在膝蓋以上的長度,若是真的要超過膝蓋,可以將皮帶繫褲子側邊,甚至穿上沒有皮帶孔的褲子,也能把皮帶變身成腰封使用,但他提醒若是當作腰封使用,外套的長度不能太短,要防止外套下擺向上飛揚。

▲廖柏雅認為紅色的帆布皮帶非常好用,同時也能變身成腰封。(圖/柏雅音樂工作室提供)

有趣的是,穿搭頗具個人特色的他,在長輩眼中卻是「很怪」的打扮,因次他笑說,新春前往親友家拜年的時候,他有一套不敗的穿搭方式,「我會穿短袖POLO衫,要注意領子不要立起來,臉型會受影響,可以配一件挺版的夾克外套,穿短袖的話,可以秀出手臂線條。平常我是喜歡鮮豔的褲子,我會改穿素色,但是我比較不建議選白色褲子,因為容易顯胖。」

▲穿著風格突出的他,拜年的不敗穿搭就是短袖POLO衫配上夾克外套。(圖/柏雅音樂工作室提供)

此外,他分享通常不會選版型不太寬鬆,或是有刷破效果的衣服,他說:「我認為版型最重要,在有不一樣的場合會有不同考量,重點是自己要穿得很自在。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34267997741699