【明星搜查線】愛用飽和色系!嚴正嵐穿出日系派對小清新

▲嚴正嵐曾是「南拳媽媽」第四代主唱,日前以《花甲男孩轉大人》阿瑋一角入圍金鐘視后。(圖/海蝶音樂提供)

記者潘才鉉/專題報導

嚴正嵐曾是「南拳媽媽」第四代主唱,轉戰戲劇圈後也演繹過許多角色,成績不俗,尤以《花甲男孩轉大人》阿瑋一角入圍金鐘視后,造就個人高峰;近日推出新專輯《告白》,被問到專輯中哪一首歌最符合派對氣氛,她直說是80年代Funk節奏的新歌〈貓走路〉,「這首歌的概念是很張狂的感覺,帶出了復古的派對的氛圍,人人都想讓鎂光燈看到的情境。」

▲她認為派對的穿搭應該以自己覺得舒服輕鬆的衣服才是重點。(圖/經紀人提供)

專輯中也有一套服裝洋裝,帶點公主系的甜美與可愛,讓她一眼見到就有派對的想像。但說起令她印象最深刻的派對經驗,就是參加張震的婚禮,她笑說,我記得那天看到了很多不可思議的明星,像是梁朝偉、劉嘉玲、李安、舒淇等大咖明星都是座上賓,不過說起那天的服裝準備,的確令她絞盡腦汁,「那時候我不知道要穿什麼,就借來了一件洋裝,但我又不太會搭配,還穿到了一雙不適合的鞋,現在想想應該要配露腳背的鞋款才對。」

▲專輯中也有一套服裝洋裝,帶點公主系的甜美與可愛,讓她一眼見到就有派對的想像。(圖/海蝶音樂提供)

她也分享日前參與金鐘獎派對的經驗,她笑說現在發覺,其實穿著自己覺得舒服輕鬆的衣服才是重點,她認為,雖然在正式場合除了服裝,就連妝髮都需要很慎重,但要是造型並不是自己平常習慣的樣子,反而會顯得不自在,也不是一件好事。

▲她日前參與金鐘獎,一席淺色紗質禮服。(圖/經紀人提供)

她的衣櫃裡也有一些百搭的衣服,以她個人而言,她非常喜歡日系風格的服裝,不僅校園演出可以穿,工作時與導演見面也能穿,她認為正式和私下都適合穿的衣服,就是掌握不要過度花俏的原則,有趣的是,大部分人推薦的黑色系服裝,在她的衣櫃裡反而不多,她推薦的是飽和色系或是白色系的衣服,鞋子方面,她也準備了一黑一白的百搭款尖頭鞋,「我以前都會買圓頭的鞋款,後來造型師建議我買尖頭鞋,在視覺上可以拉長腿的比例。」

▲她的派對百搭鞋款是一黑一白的尖頭鞋。(圖/經紀人提供)

派對的服裝通常都不適合搭配外套,但真得覺得冷的時候該怎麼辦?她有個妙招就是用素色或黑色的披肩禦寒,而且披肩在收納上也比較方便收進包包裡,不過在派對現場,多數拿的是正式晚宴包,她笑說一定要是能放得下手機的大小,包包裡必備的小物則是護手霜、口腔噴霧、鏡子。

▲她非常喜歡日系風格的服裝,她認為正式和私下都適合穿的衣服,就是要掌握不要過度花俏的原則。(圖/經紀人提供)

在派對現場,令人最擔心的就是NG的穿著,她則是認為穿得符合派對主題很重要,同時也是對主題一種的尊重。若是要出席正式場合的時候,她通常前一天會先定裝,必且一定要找平時熟悉的化妝師,她也提醒,太暴露的衣服比較會有出錯的可能,若是保守跟裸露來說,保守相較之下還是較為安全的選擇,「保守也能穿出典雅出眾,重點就是要穿得符合自己的氣質。」

▲有別於大部分人推薦的黑色系服裝,她反而推薦飽和色系或是白色系的衣服。(圖/經紀人提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看