愛紗婚禮充滿「粉紅」泡泡 兩場婚禮感動無數次!

▲藝人愛紗與演員老周洺甫,在沖繩與台灣兩地舉辦婚宴。

記者林秉潔/專題報導 圖/曲洱經紀公司、千田愛紗臉書提供

從日本來台發展的藝人愛紗與演員老周洺甫,在2017年的夏天完成「台日聯姻」的良緣,回憶起籌備婚禮的過程,愛紗在言談中仍舊談不住幸福與甜蜜,她說:「兩場婚禮籌辦花了半年多的時間,從婚紗設計到完成,我們都是一起討論的,我們先在我的故鄉沖繩的教堂辦婚宴,這場走精緻路線,以我的親友為主,接著回到台北席開50桌,宴請所有藝人朋友與親朋好友。」

▲沖繩海天一色的景色,拍起婚紗相當浪漫。

沖繩有美麗的教堂,是許多人舉辦的海外婚禮的首選,愛紗指出,沖繩的婚禮由她一手包辦,她花了半年的時間做功課,最後決定選在「愛妮絲教堂」舉辦,除了海天一色的景色能夠拍婚紗外,最大的原因是教堂的獨棟villa只有辦婚禮的新人才能入住,讓新人可以很專注的籌備整個婚禮的過程,還有一點也讓她相當讚賞,在晚宴的料理是選用當地的食材,製作而成的法式料理。

▲愛紗沖繩的婚禮走小而美路線,以女方親友團為主。

沖繩的婚禮布置配合當地的景色,愛紗分享到,因為沖繩的海邊就是藍色,而且是簡單乾淨的藍色,所以在整體布置上用白色的花、綠色的葉子來呈現;婚禮的禮服,儀式部分她選擇復古蕾絲的白紗,周洺甫穿上外套繡有英文名字的西裝,婚宴的禮服則是以她最愛的粉紅色為主,先生則改穿灰色西裝。

▲愛紗選用粉紅圓圈花當背板,不僅象徵感情圓滿,也是對賓客的祝福。

 

台北婚宴席開50桌 大走粉紅浪漫風
沖繩婚宴過後一周,台北婚宴緊接著登場,愛紗說:「台北場總共席開50桌。宴請500位賓客,我們都希望能夠賓至如歸,而且又擔心會打擾到其他新人,所以我們選擇包下餐廳的整層樓,並找來婚顧公司幫忙打理。」

▲愛紗過程中擔心會違反習俗,把大部分的事情委託婚顧公司。

由於愛紗不是台灣人,又擔心在不懂的情況下做出不該做的事情,所以把大部分的事情請婚顧協助,她透露,當我真的遇到狀況他們會出手救我,婚顧真的讓她有安全感,最後也變得有點依賴,就連喜餅她都跑去請教婚顧公司;她也相當感謝婚攝,沖繩回來的三天後要拿到沖繩的影片,攝影團隊超級配合,而且做出來的影片,到現在她每次看都覺得感動。

▲台北場以愛紗最喜歡的粉紅色為主軸。

 

粉紅花圈圓滿象徵 三套禮服全訂製而成
愛紗最喜歡的顏色與幸運色是粉紅色,所以台北場的婚宴以粉紅色為主軸,愛紗甜甜地說:「粉紅系列讓我覺得很浪漫,就連背板都是粉紅色大花圈,那時候看到圓圈覺得很漂亮,也希望大家的感情與一切都能夠圓圓滿滿的,原本還擔心先生會不會覺得太女孩子氣,沒想到先生說『我喜歡就好』。」

▲愛紗的新嫁衣,是與先生一起討論設計,全都是訂製而成。

▲愛紗的送客服,以喜氣的大紅色為主。

台北場的婚宴,愛紗換了三套禮服,她指出,妝髮以「簡單典雅」為主,三套禮服都是訂製而成的,第一套是復古蕾絲的長尾白紗,搭配手工的長頭紗,第二套是金色的禮服,送客服則是紅色;愛紗透露,原本擔心會瘦不了下來,沒想到因為籌備的壓力,反而讓體重掉得非常快,最後還要擔心禮服太大的問題。

▲看到婚宴上許多賓客而來,愛紗感動到落淚。

 

整場婚宴感動滿點 婚戒也藏不住2人的甜蜜
「整場婚禮都讓我很感動,因為我在台灣那麼多年,當天看到這麼多照顧我的長輩、提攜的前輩,還有遠道而來的朋友都來參加婚宴。」愛紗感性地說,剛開始不確定會有這麼多人來參加婚禮,有一點沒自信,後來看見那麼多人來祝福,就連原本說不能出席的菲哥也來了,都讓她很感動。

▲求婚戒與結婚戒,都能看出愛紗與周洺甫流露出的幸福甜蜜。

不僅婚宴充滿著浪漫的氛圍,愛紗的求婚戒更能看出周洺甫的浪漫,愛紗分享到,求婚戒是他們在一起2周年時,先生問「是不是可以買個同款式的紀念品」,逛飾品店時,我告訴他「那個是我喜歡的戒指」,回台灣的隔天,他又飛去沖繩買回來跟她求婚;婚戒則是兩人挑選自己喜愛的造型,並放入在日本象徵「永恆的愛」的水藍鑽,還有在戒指中互相鐳雕彼此的生日跟名字。

▲▼愛紗的蜜月旅行去馬爾地夫,也第一次體驗深淺。

愛紗的蜜月旅行選擇去「馬爾地夫」,她笑說:「我們想到馬爾地夫跟夏威夷,有太多的地方想去了,在馬爾地夫我們去了兩個島,住了兩種不同風格CLUB Med,最特別的是體驗人生第一次深潛,突破了自己,潛到15米下,看到非常美的海洋世界,當下讓我相當感動,想要去考深潛的執照」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看