【明星搜查線】房思瑜掌握同色系法則穿出長腿黃金比例

▲房思瑜推出新書分享她長年深蹲運動的親身經驗。(圖/尖端提供)

記者潘才鉉/專題報導

房思瑜由模特兒出道,演出過多部電視、電影,近年以電視劇《如朕親臨》中的熟女醫生大受觀眾歡迎,而熱愛運動的她,一直對美體塑身有著極大興趣,近日晉升作家,將她長年深蹲運動的親身經驗,寫新書《房式深蹲:比起減重,更重要的是堅持;比起變瘦,更重要的是黃金比例》,強調跨越討厭運動的門檻,讓身體習慣運動,才會自己瘦下來。

她認為深蹲這個運動,可以讓身體變得像裝上了馬達一樣地有效率,可以鍛鍊倒臀大肌、蜜大腿、歐美翹臀、讓腿部更有線條感,也能夠讓體態更緊實,在外觀上可以更加分。她也分享在腿部鍛鍊完之後,她也會擦薄荷水、美體油等等精油保養腿部,再配合按摩和抬腿,同時也消除一整天穿鞋子的疲倦,足部方面,她會擦上一層厚厚的乳液做保養,如果擔心腳底的乳液沾到地板上,她建議穿上襪子,鎖住滋潤。

▲房思瑜推薦擦薄荷水、美體油等等精油保養腿部。(圖/房思瑜提供)

除了長時間透過運動改善體態,穿搭可以做為短期的速成法,因此,她也分享在鞋款的選擇上,建議穿著尖頭鞋,延伸腿長度跟比例穿出長腿感,還有穿著褲裝的時候,可以透過褲子和鞋子的顏色搭配,讓腿在視覺上更修長,「有一次我穿的褲子有紅白線條,所以我特別選了一雙紅色系的鞋子,讓同色系把腿的比例拉長。」

▲房思瑜選擇同色系的褲子和鞋子把腿的比例拉長。(圖/房思瑜提供)

她透露,光是球鞋就擁有20雙,因此在球鞋的保養上,她習慣使用橡皮擦擦拭表面去除髒污,「我覺得球鞋穿過之後,就要常常穿,否則鞋子會氧化、會壞。鞋子買了就要穿,因為之後一定還會遇上喜歡的鞋子。」收納方面,她建議要放在乾淨通風的鞋櫃,平時也會留下鞋盒和防塵袋,並且工作需要時,鞋盒和防塵袋也方便攜帶出門。

▲房思瑜習慣使用橡皮擦擦拭,去除球鞋表面髒汙。(圖/房思瑜提供)

她表示,接下來的秋冬鞋款中,她預計購入具有大蝴蝶結、延長扣帶、多層次扣飾等元素的鞋款。最近因為忙著運動新書的宣傳活動,時常能看到她穿老爺鞋,她笑說:「老爺鞋很流行,現在不只運動品牌在出,時尚品牌也有出這種款式的鞋子,而且底也做得比較厚,穿起來很有型,絕對能穿出運動時尚。」

▲房思瑜最近熱愛老爺鞋,輕鬆穿出運動時尚。(圖/房思瑜提供)

她坦言也曾經為了減肥餓死自己,一天只吃兩、三顆蘋果這類激烈的減肥手段她也試過,最後瘦是瘦了,但像是個泡芙人,吃什麼就吸收什麼,反而愈減愈肥,連帶也出現內分泌失調、水腫、營養素不均衡等各種健康警訊,此次,她想傳達的觀念,是每個人的比例不同,要找出屬於自己最美的樣子,「不是每個人都是標準的美女,例如有的人可能是肉感,但也可以找到黃金比例,喜歡自己的樣子,就是美。」

▲房思瑜認為尖頭鞋可以延伸腿長度跟比例,能夠穿出長腿感。(圖/房思瑜提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看