【明星搜查線】打破細跟傷腳迷思!劉明湘穿高跟鞋也能漫舞

▲劉明湘由選秀節目《超級星光大道》出道,歌聲備受肯定。(圖/劉明湘提供)

記者潘才鉉/專題報導

「星光五班」成員劉明湘3月推出數位EP《Unplugged Originals》。而先前她的創作〈戒斷〉更被天后妹神青睞,收在張惠妹 (aMei) 新專輯《偷故事的人》當中,近期她首次自任MV導演,將〈戒斷〉親自翻唱,並拍攝成MV,MV中的她踩著高跟鞋漫舞,來去自如,事實上私底下的她也非常喜歡穿著高跟鞋。

劉明湘表示,無論工作或是私底下都非常喜歡穿高跟鞋,讓自己的身材比例更好看,尤其她推薦膚色、白色、黑色的高跟鞋,非常百搭。她印象中,曾經買過最貴的一雙鞋大約要400元美金,「入行之後開始覺得要時尚一點,投資自己是必要的事情,千萬不要怕投資自己。」

▲劉明湘在MV中踩著高跟鞋漫舞。(圖/劉明湘提供)

此外,她有的鞋款風格很多,她說短靴、長靴、布鞋、尖頭鞋、露腳趾的鞋都有,而且各種顏色她也都不排斥,選擇鞋款的差異,在她踏入演藝圈的前後有所不同,「我之前在念紐約大學,因為學校分布在各個區域,所以經常要走路,那時候就很常穿運動鞋。回到台灣工作後,開始會接商演和一些演藝活動,才開始覺得鞋子也要兼具時尚。」

▲劉明湘近期最愛的紅色高跟鞋。(圖/劉明湘提供)

她在剛開始接觸各類鞋款的時候,也曾進入一段摸索期,「一開始我會穿厚底鞋或是粗跟的高跟鞋,後來漸漸發現,因為我小腿比較有肉所以穿起來不好看,發現市面上也有做得很好穿的細跟高跟鞋,而且我穿起來更好看。」此外,還有很多鞋款,她也經過不斷的嘗試,像是靴子有長、有短,她認為自己適合超過膝蓋的長靴,她強調找到適合自己的鞋子最重要。

▲劉明湘認為自己適合超過膝蓋的長靴。(圖/劉明湘提供)

經過不斷的嘗試,她笑說,鞋櫃至少有40雙鞋以上,這麼多鞋子,收藏和整理絕對是一大工程,通常她會把鞋子收在鞋櫃,為了避免佔太多空間,她個人不愛使用鞋盒,但她建議如果害怕鞋子,可以在近期沒有要穿著的鞋子裡,塞紙球保持鞋形,隨著鞋子愈來愈多,她總會整理出乾淨整潔的鞋子,當作物資捐贈給有需要的人。

▲有一段時間,劉明湘特別鍾愛厚底鞋款。(圖/劉明湘提供)

她自認是個不捨得丟東西的人,不論物品的新舊,她都會留著,因此,她也很愛惜身邊物品,要是鞋子髒了,她就會送到專門的洗鞋店清潔,她想起有一次,穿一雙新鞋出門,麂皮材質的新鞋就被打翻的飲料潑濕了,回家她立刻上網搜尋清潔方法急救。還有一次,她穿著新鞋參加朋友的婚禮,沒想到遇到大雨,為了避免滿腳泥濘,她直接拿塑膠袋當作鞋套應急,她說:「鞋子的價值,在於手工跟布料,我覺得皮是有價值的東西,就不要讓它遭受到破壞。」

▲劉明湘為了避免滿腳泥濘,直接拿塑膠袋當作鞋套應急。(圖/劉明湘提供)

她也分享自己保養腿部的方法,每天都會使用小腿按摩機,她長期使用下來的經驗,認為非常地有效果,此外,她也有跑步以及深蹲的運動習慣,藉此訓練腿部肌肉線條。

▲劉明湘推薦膚色、白色、黑色的高跟鞋,非常百搭。(圖/劉明湘提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看