【明星搜查線】掌握秋天染髮趨勢!陳勢安讓髮色成為全身亮點

▲陳勢安過去以一首〈天后〉唱出知名度,曾經當過彩妝師的他,對於時尚也很有想法。(圖/華納提供)

記者潘才鉉/專題報導

陳勢安過去以一首〈天后〉唱出知名度,該曲也蟬聯各大K歌排行榜至今,近日他推出新專輯《壞掉的我們》,新專輯從企劃到造型,陳勢安做了不少突破,包括在拍攝專輯視覺時,顛覆眾人眼光的「骯髒瘀青妝」,或是為了配合新歌〈壞掉的大人〉,服裝也做出了「壞掉」的感覺。

▲陳勢安非常喜歡此次西裝外套、褲子所做出破壞的細節。(圖/華納提供)

出道前曾經當過彩妝師的他,對於時尚也很有想法,他說:「我私底下的穿著很規矩,像是英倫風乾淨整齊的感覺,但這次的西裝外套、褲子都配合歌曲,做出破壞的細節。」此外,其他幾套造型也運用許多特殊顏色,像是黃芥末色針織外套、橘色風衣,看似難以駕馭的顏色,恰巧與他自身喜好的顏色相仿,「我喜歡鴨血的紅色,還有大地色撞大地色,例如:米色和芥末黃,冷調色和咖啡色等等。」同時,他也認為同色系顏色的穿搭,能夠製造出亮點。

▲陳勢安此次造型的顏色運用,像是黃芥末色針織外套,恰巧與他自身喜好的顏色相仿。(圖/華納提供)

秋天將至,以往多慣以顏色區別秋天和夏天穿搭,一旦進入秋天就會轉大地色或暖色系,但近年來的觀察,他反而認為秋、夏差別不大,因此他個人喜歡沿用夏天常用的色系,再利用材質的不同製造出季節差異。

無論是過去住在馬來西亞的時候,四季如夏,或是現在常待在台灣,他也明顯感受到亞洲的天氣與歐美地區天氣不同步的問題,熱愛時裝的他,也曾試過在秋裝發表之後,就前往國外採貨,但沒想到新買回來的衣服,在台灣都要等到兩個月後才能穿得到,反而讓他有點困擾,「我後來覺得與其跟風,不如做自己的風格,從顏色和材質形狀著手,也能穿出自己的時尚感。」

▲陳勢安(右)認為秋、夏差別不大,因此他個人喜歡沿用夏天常用的色系,再利用材質的不同製造出季節差異。(圖/華納提供)

面對接下來入秋轉涼,他也有自己的換季穿搭技巧。他笑說,秋天的時候,喜歡穿有LOGO的T恤、針織衫,同時他也自認狂愛風衣和皮外套、塗鴉外套、牛仔外套等等各式外套,外套在換季初期絕對是兼具造型和防風的好單品,「我認為秋冬的感覺要以舒服為主,我自己很喜歡穿寬褲,寬褲在視覺上給人感覺很厚重,但到了秋天就很剛好。」此外,他也透露最近新購入了老爺鞋,他認為老爺鞋不會給人過於正式或過度休閒的感覺,但是卻很有質感。

▲橘色風衣和西裝外套的搭配,也很適合在換季初期的穿搭。(圖/華納提供)

至於可以配合秋裝打扮的妝髮重點,他則是認為,在妝感上可以運用橘色元素修容粉底,此外,男生可以在髮色上做變化,因為秋天的陽光少,他建議男生可以嘗試染飽和的大地色,讓髮色成為身上的重點,更可以使人注意到自己的臉,才不會被秋天灰暗的穿著掩蓋住。灰暗的感覺,也讓他想起新歌〈與我無關〉,純吉他伴奏的慢歌,像是從夏天的歡樂逐漸走向秋天,陽光退去氣溫漸涼,心情也跟著低落起來。

▲陳勢安建議男生可以在秋天嘗試染飽和的大地色,使髮色成為身上的重點,不被秋天灰暗的穿著掩蓋住。(圖/華納提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看