【明星搜查線】擔心外套愈買愈多?張家瑋掌握一衣多穿原則

▲張家瑋掌握一衣多穿的原則,增加衣服搭配的實用性。(圖/民視提供)

記者潘才鉉/專題報導

張家瑋(瑋瑋)在綜藝節目《大學生了沒》擔任固定班底而出道,後來演出過多部民視八點檔連續劇奠定出演員基礎,尤其是在《嫁妝》中,飾演富家千金李安妮角色個性鮮明,廣為人知。

她近日演出的連續劇《大時代》也正在播映中,一轉眼,時間也從開播的7月酷暑,轉到微涼的秋天,眼看終於能夠把衣櫃裡的外套拿出來了,她笑說,在秋冬皮衣是一定要的,而保暖又兼具時尚的大衣也不能少。「大衣其實蠻好搭的,無論是洋裝或休閒風格,或是想穿出層次感,都很適合穿大衣。」

▲張家瑋認為大衣容易搭配,無論是洋裝或休閒風格都可以駕馭。(圖/民視提供)

雖說在大多數人的觀念裡,秋冬少不了溫柔的大地色系,或是各具態度的咖啡色、磚紅色。但她被問到今年推薦的大衣色系,她表示自己基本上還是會以灰色、黑色、咖啡色等經典色系為主,不過她說今年,倒是很想嘗試飽和度高的亮色系。此外,她也提醒如果選擇的是有花紋大衣,在內搭上要多留意,可以選擇素色衣服搭配,或是挑一樣花紋系列的衣服。

▲張家瑋表示今年很想購入飽和度高的亮色系(圖/民視提供)

冷天穿衣時最忌諱的就是看起來像肉粽一樣,因此,在保暖之餘,又要擔心選到太過擁腫或是厚重的衣服,她很推薦羊毛材質,「因為輕、薄絕對是看起來顯瘦的因素,當然冬天寒流來也不能讓自己冷死,羊毛材質超保暖!」

她也很推薦斗篷式的外套,「斗篷真的太適合上圍豐滿的女生了!顯瘦感只能用100%來形容!所以我擁有的斗篷式外套就有4件了!」此外,不規則大領口的上衣和一衣多穿的原則,也是她在大衣穿搭上的秘訣「不規則大領口對於修飾度很有幫助,可以成功讓臉的比例變小。掌握一衣多穿的原則,像是可以變成罩衫、立領、翻領、圍巾、披肩等等,可以增加衣服搭配的實用性。」

▲張家瑋很推薦羊毛材質的衣服,強調輕、薄絕對是看起來顯瘦的因素。(圖/民視提供)

長版大衣也是秋冬的經典穿搭,因此長度的選擇就是個很重要的議題。158公分的張家瑋,通常會選擇超過膝蓋,甚至長度快到地上的外套,稍微顛覆了大部分人的想像,但她解釋,因為這樣視覺上看起來,會遮蓋住身材比例,拍照起來反而看不出身高。

▲張家瑋通常會選擇超過膝蓋,甚至長度快到地上的外套。(圖/民視提供)

然而在秋天的髮型風格上,她推薦自然不做作的精靈系自然捲,這款髮型的重點在於從髮根開始外翹微捲,帶點輕盈的空氣感,如同剛睡醒般討人喜歡。妝感方面,她則是重視眼部、唇部,分別推薦大地色系或霧感眼妝,以及裸色和帶點血色的唇妝,打造出秋日微迷濛感。

▲張家瑋認為皮衣也是秋冬必備的單品之一。(圖/民視提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30033087730408