【明星搜查線】方宥心示範個性穿搭!紫色小碎花也能穿得好率性

▲方宥心喜歡寬鬆、簡約的打扮,近來漸漸愛上紫色的單品。(圖/經紀公司&方宥心提供)

記者MOMO醬/專題報導

外型開朗、笑容陽光,近年來演歌雙棲的方宥心,一雙大眼睛配上健康膚色,在一票新生代女星中顯得獨特,私底下的她最愛黑色跟白色,喜歡舒適、率性、偏中性一點的風格,方宥心說:「我喜歡簡單、寬鬆一點的打扮,私下都會穿寬褲、飛鼠褲之類,聽說今年要流行紫色,所以最近也開始嘗試紫色的穿搭。」

嘗試了紫色的單品,讓方宥心也開始愛上紫色,她說:「這次嘗試了才知道,原來紫色不太會挑膚色,這種溫和一點的紫色,不會讓我的膚色顯黑。」方宥心以紫色小碎花洋裝做穿搭示範,她說:「因為小碎花有少女感,所以我嘗試別種穿法,把釦子打開,加上背心,搭牛仔褲跟短靴,這種小碎花給人一種要搭配紗裙的感覺,但我平常舉止沒有那麼像女生,搭成『lady風』我會不習慣。」

▲透過牛仔褲跟短靴的搭配,讓小碎花洋裝降低了少女感。(圖/經紀公司&方宥心提供,服裝提供/Color Rock)

方宥心分析,如果是深紫色的單品,很適合緊身、小性感的風格。夏天時她幾乎都穿著小背心,衣櫃裡都是黑色跟白色的百搭款,她笑著說:「我第一次看到要穿深紫色的背心時,心裡大大的吸了一口氣,不過穿上去之後,雖然皮膚不會顯白,但是會讓我的膚色感覺亮起來,可能因為這件衣服有點偏紅色吧。」深紫色背心搭配半透明罩衫,讓方宥心展露小小性感,牛仔褲又剛好中和掉太女人味的部份,讓她穿起來不會覺得太彆扭。

▲深紫色的小背心讓方宥心展現小性感。(圖/經紀公司&方宥心提供,服裝提供/Color Rock)

針對流行的顏色穿搭,方宥心會視衣服的剪裁跟風格去做搭配,她分享:「我覺得最安全的方式,就是用配件,可能手錶啊,鞋子啊,或者比較中性的包包跟腰帶,像今年流行紫色,但紫色其實很亮,我沒有習慣放那麼大塊亮的顏色在身上,所以會用點綴就好。或者是很大塊的紫色跟一大塊白或一大塊黑,這種撞色感也很棒,總之跟黑或白搭就安全了。」

方宥心覺得,紫色和其他顏色放在一起時,好像都會立刻變成主角。她笑著說:「紫色很有記憶點,很有氣勢,本身就有氣場在,所以搭什麼顏色,其他顏色都變配角,紫色好像走路都有風,跟什麼顏色搭,其他顏色就會被吃掉。」她形容,最近跟前輩柯淑勤合作拍戲,柯姐就超有氣勢,像是紫色一樣。

偏藍的紫色,在方宥心看來,適合輕鬆、街頭風的打扮,她挑選了一件藍紫色條紋洋裝,展現無拘束的自在風格,她解釋:「雖然我平常愛穿褲裝,但像這種一件式的洋裝也喜歡,因為它寬鬆、很舒適,平常拍戲很好穿搭,尤其換戲服很方便,一下戲就可以趕快穿好,飛奔回家補眠,拍戲如果穿太緊身,只是虐待自己。」

▲一件式洋裝的寬鬆感,讓方宥心覺得很自在。(圖/經紀公司&方宥心提供,服裝提供/Color Rock)

平時鍾愛黑色跟白色的方宥心,大膽嘗試紫色後得到不少讚美,但她坦言:「還是有我不敢穿的顏色,像是螢光色、亮色,我真的無法駕馭,我還沒有勇氣買任何螢光色的衣服跟配件,就算螢光色很流行,我還是覺得跟我的膚色不搭。每次夏天拍戲拍完,我都會曬到黑到發亮,大家都傻眼,哈哈!」

▲▼方宥心笑稱自己夏天拍戲時,膚色常常是黑到發亮。(圖/經紀公司&方宥心提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看