【明星搜查線】最浮誇拜年穿搭!黃明志傳統馬褂得長輩緣

▲黃明志推出全新專輯,他也表示會承襲一貫創作風格多元,但選曲會更大膽,嘗試與各地區的音樂人合作。(圖/量能文創提供)

文/潘才鉉

大馬歌手黃明志推出全新專輯《亞洲通牒》,他說這次造型走粗獷的路線,會有受傷的裝扮,回應主題給人最後通牒的感覺,他也表示會承襲一貫創作風格多元,但選曲會更大膽,嘗試與各地區的音樂人合作,讓音樂作品有更多驚喜。然而歲末年終之際,他透露會推出一首新年歌〈豬你發大財〉。

▲黃明志在鎂光前總是話題性十足,誇張、主題性強的打扮也令人印象深刻。(圖/量能文創提供)

在鎂光前總是話題性十足的他,服裝打扮也常常令人印象深刻,他說出席公開場合,他通常習慣比較誇張、主題性強的打扮,「在男生裡面,我的風格算是很誇張,基本上沒有尺度,我也沒有偶像包袱,所以穿著都滿大膽的。」但是他笑說自己私底下的穿衣風格,可以說是愈低調愈好,大多都選擇顏色簡單的衣服,而他自認身高不高,穿衣打扮時,他會注重比例,避免在看視覺上看起來顯矮。

▲黃明志自認身高不高,穿衣打扮時,他會注重比例,避免在看視覺上看起來顯矮。(圖/量能文創提供)

說起新春的時候,他說家庭因為成員不多,過節往往都很低調,但唯一不能馬虎的就是,媽媽很堅持過年穿新衣的傳統,「所以過年我們都會配合,要穿新衣千萬不能穿舊衣,而且馬來西亞人華人很傳統,都會去親友家拜年,親戚長輩他們可能更傳統,我們就要配合家裡不要被罵,所以拜年的時候也要穿喜氣顏色。」

▲黃明志穿著打扮大膽,但他認為在長輩面前就儘量配合長輩們的觀念。(圖/量能文創提供)

他認為平時在自己家,或是和朋友出去,穿著打扮再怎麼大膽都可以,但是過年還是會配合長輩的喜好,盡量挑一些亮色系帶有喜氣感覺得衣服,「我過年會穿馬褂,馬褂過年穿不會很奇怪,但平時穿還真的有點奇怪,不過長輩看到我穿馬褂都覺得很用心打扮,其實那些衣服超容易買。」因此若是長輩觀念比較傳統的話,傳統保守的打扮不失為一個好選擇。同時他也建議,盡量不要穿黑色、白色、深藍色去拜年,「很傳統的人很忌諱這個,他們真的會罵,好像是參加喪禮,很不吉利。」

▲黃明志說在家裡面,長輩非常堅持過年穿新衣的傳統,要是穿了舊衣肯定會被罵。(圖/量能文創提供)

新年期間紅色系的衣服會是很多人的選擇,他建議大紅色若是要穿搭得不俗氣,主題性一定要強,「例如,去年狗年,我出席尾牙或公司活動,我會帶紅色狗鍊,這樣子有紅色的元素,但又可以避免掉俗氣,或是紅色有狗的配飾。像現在是豬年,我可能就會用紅色元素搭配豬的特徵。」他認為,紅色一定要大膽運用才不會顯得俗氣,千萬不要為了搭配而搭配。

▲黃明志建議大紅色若是要穿搭得不俗氣,主題性一定要強。(圖/量能文創提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看