【明星搜查線】李杏約會零妝感小心機 氣色光澤不怕脫妝

▲李杏分享通常以吃飯慶祝的方式度過情人節。(圖/百鴻揚提供)

文/潘才鉉

李杏因演出《樓下的房客》「陳小姐」一角而廣為人知,近日參與電影《可不可以,你也剛好喜歡我》,此次演出校園愛情電影,被問到過去都怎麼慶祝情人節?她笑說:「小時候非常在意節日!一定會精心安排餐廳或是出遊行程,但是越大就越懶惰了,所以頂多是生日吃個飯,情人節我覺得也是頂多吃飯就好了,除非另一半是很在意過節氣氛,我會很願意配合。」

▲李杏分享對腿比較有自信的人,可以嘗試上寬下窄的搭配。(圖/百鴻揚提供)

說到甜蜜蜜的情人節,不少人總是為了約會,站在衣櫃前躊躇不定,關於她反倒輕鬆地說:「我覺得只要不要過度打扮就不會出太大的錯,不管是妝感或是香水或是穿著,恰好就好,一定不要太隨便跟家居,要讓對方覺得你有在在意這次的約會,這點很重要。」事實上,打扮只是一種心意的展現,因此,她提醒不管何種風格,只要過度妝扮就會有很俗氣廉價的感覺,容易出錯。

▲李杏認為約會時另一半的打扮乾淨舒服就好,重要的是雙方的心意。(圖/百鴻揚提供)

因此她也認為在約會時印象加分的男性打扮,穿著只要乾淨舒服就好,重要的是看得出來,對方也為了這場約會而用心準備,就會讓雙方都認為有受到尊重,不過她也笑說:「如果對方穿的是自己本身就喜歡的風格當然更加分。」

▲李杏提醒過度妝扮較容易出錯,會有俗氣廉價的感覺。(圖/百鴻揚提供)

不過在情人節,偶爾也會想在另一半面前展現一些小心機,她建議可以展現出自己有信心的部位,舉例來說:「我自己是對腿比較有自信,所以我會用上寬下窄的搭配,下半身可以配著短裙、短褲或是緊身褲,搭配修飾腿型的長靴,在我身上會比較吸睛。」

▲李杏建議約會的時候,可以展現出自己有信心的部位。(圖/百鴻揚提供)

另外,小洋裝也是她約會的推薦單品,同時也是適合下班後要趕場的人,帶在身上替換,不僅不需要大包小包出門,但又可以有一個很大的形象落差,讓人印象深刻。

近年來流行零妝感,不僅簡單好駕馭,在視覺上也能減少距離感,因此她認為現在已經不流行非常完整的妝容,化妝時可以把重點放在修飾瑕疵,再用腮紅或是口紅之類提升一點點氣色,就會非常好看自然,「要是下手太重,或是使用太多的產品,不但會讓人擔心素顏的樣子是不是很恐怖之外,也很容易有脫妝融化的慘劇發生。」

▲李杏建議零妝感的妝容,也能避免脫妝融化的慘劇發生。(圖/百鴻揚提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看