【明星搜查線】林采欣最愛焦糖色大衣 美翻秋冬不退潮流

▲林采欣近日發行個人首張創作專輯《守夜人》。(圖/永興行工作室提供)

記者潘才鉉/專題報導

林采欣(貝貝)早在17年前就被唱片公司挖掘出道,期間擔任女團Roomie的主唱,也曾參與過選秀節目,歷經多年磨練,近日她發行個人首張創作專輯《守夜人》。被問到哪一首歌最符合秋天的心情,她說:「〈歲月有痕〉讓我感受到秋天的感覺,這不是一首哀傷的歌,我覺得秋天不一定代表哀傷,但從歌曲的華爾滋節奏,我想像的畫面是有一對老夫妻在夕陽下漫步,兩旁都是黃金色的落葉。」

說起秋天常見的大衣外套,林采欣笑說,以前很喜歡網購,在沒有試穿的形況下,買回來的大衣,不是質料不好,就是版型不合身,穿起來顯胖的視覺感,讓她對大衣興趣缺缺,直到近年有朋友推薦自創品牌給她,她才驚覺大衣的優點,「材質好的大衣穿起來很挺,人的比例會變好,而且大衣很百搭,不管是裙裝、褲裝、靴子、球鞋都可以襯。」

▲林采欣認為大衣很百搭,不管是裙裝、褲裝、靴子、球鞋都可以襯。(圖/永興行工作室提供)

現在她有一件最愛的焦糖色大衣,她選擇大衣的準則是,不退流行、實用好搭,而且材質保暖。至於包包的搭配,除了後背包不建議,其他不論是側邊、斜背等的皮質包包都非常適合。

事實上,她崇尚簡單快速的穿衣風格,習慣挑選素色單品。她認為只要素色衣服帶一點有顏色的圖案,可能都必須考量圖案的顏色來搭配,而素色百搭又不易退流行的特性,幾乎是她購買服裝的首選,因此,她推薦可以選擇焦糖色或是軍綠色的大衣,她認為焦糖色不像卡其色這麼淺,有點帶橘帶紅的色調,穿起來會讓膚色顯白,非常適合襯她的膚色。

▲林采欣崇尚簡單快速的穿衣風格,習慣挑選素色單品。(圖/永興行工作室提供)

她也提醒,大衣多為毛呢材質,所以內裡不要穿得太厚或是太過寬鬆,尤其粗針織的毛衣就要避免,不僅會顯得臃腫,也會造成手腳行動不便。

大衣穿搭最令人擔心的就是長度的選擇,她表示偏好長版大衣,大約是膝蓋以上的長度,她提醒又短又寬的版型可能容易顯得臃腫,此外,她也推薦有綁帶的設計大衣,綁或不綁都可以穿出不同的造型變化。

▲林采欣偏好長版大衣,大約是膝蓋以上的長度。(圖/永興行工作室提供)

秋冬流行的眼妝顏色,她認為大地色會是一張安全牌,雖然楓葉紅、磚紅或是或南瓜色可能是季節的流行趨勢,但還是得考量適不適合個人條件。因此,比起妝容和髮型,她更建議秋冬在髮色上可以做一些變化,「夏天我都會忍不住剪短髮,秋冬我會習慣留長,所以我覺得髮型還好,髮色是個重點,我個人喜歡染焦糖色或咖啡色,不建議大家染太淺的顏色,會不容易搭配衣服。」

▲不只推薦焦糖色大衣,林采欣也推薦秋冬可以染焦糖色髮色。(圖/永興行工作室提供)

她說,此次新專輯創作時間長達兩年之久,才從百首創作中挑出來這10首歌,可以發現不論是視覺設計或是曲風,都帶著灰暗的氛圍,她坦言創作的這段時間,她曾懷疑自己,是否能走好歌手這條路,的確可說是一個人生的最低潮期。那麼現在呢?她說:「我想人生不管遇到多少困難、錯過多少事物、經歷多少痛苦,都不要害怕,因為悲傷都會過去。我相信夜晚總是難熬,但一定會遇到陽光。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看