【明星搜查線】楊小黎時尚不藏私 傳授3套「球鞋LOOK」穿搭

▲楊小黎傳授球鞋LOOK穿搭。(圖/楊小黎提供)

楊小黎4歲在路上唱歌被星探挖掘,拍廣告出道,之後參與電影《狗蛋大兵》拍攝,7歲就成為家喻戶曉的明星,招牌圓臉喜感十足,20多年過去了,她蛻變成政大畢業,雙主修廣電、外交系的才女,現在回歸戲劇圈,口才流利的她,更是許多廠商指定的主持人,快來看看她發揮品味,運用球鞋LOOK,穿出時尚。

▲楊小黎全黑搭配球鞋,潮味亮相。(圖/楊小黎提供)

 

穿搭不藏私 3套球鞋LOOK報妳知 
楊小黎傳授運用球鞋LOOK3種穿搭,首先是「全黑穿搭」,她直呼,今年最流行的同色穿搭,上衣帽T配上窄管褲,可以拉長比例,重點是要露出一點點腳踝,更顯瘦,俐落感加倍,「黑色球鞋帶有漆皮光澤和金屬的裝飾,就會很潮!」

▲楊小黎運用牛仔風穿搭。(圖/楊小黎提供)

再來「清新牛仔穿搭」,楊小黎表示,小白鞋是萬年不敗,尤其搭上牛仔褲,更是青春,牛仔布配上紅色是很常見的搭配,在清新中帶有一點個性,小白鞋的重點在於不要太厚重,她屬於小隻女孩,「我自己比較不推薦太厚底的球鞋,比例好最重要,身高就不要太計較了。」

▲洋裝搭配球鞋也很對味。(圖/楊小黎提供)

近幾年混搭也很流行,「洋裝配球鞋」大膽又迷人,她說:「我自己很喜歡撞色的搭配,文青洋裝配上桃紅迷彩球鞋,氣質中又有頑童的色彩,俏皮感十足。」

這樣穿搭,其實也有顯瘦的小心機,她分享,裙長在腳踝以上,小腿肚以下,搭配低筒鞋,有視覺拉長的功效;她強列建議,一定要露出腳踝,楦頭要選稍微窄一些的,會比較修長,如果要拉長比例,穿短褲時配上淺色的球鞋,會比深色來的腿細。另外,如果要增高,小隻女孩建議選內增高的款式,比較不笨重。

▲楊小黎最愛這款紅戰鞋。(圖/楊小黎提供)

談到自己最喜愛的戰鞋,楊小黎透露,個人超級愛紅色,有雙小紅球鞋有銀色金屬滾邊,裡面有3公分厚度,有增高小心機又很舒服,她說:「後來我上一些玩遊戲的綜藝節目,只要穿著它就氣勢如虹一直贏,成為我競賽節目的戰鞋了。」

未來她還想要增購一直想要入手「ADIDAS NMD R2 PINK」鞋款,「一直都很喜歡粉紅色球鞋,這一款輕巧、支撐力也好,不會太粗曠,搭配裙裝也可以輕鬆駕馭。」

▲楊小黎認為未來球鞋設計趨勢會注重細節。(圖/楊小黎提供)

 

觀察球鞋LOOK趨勢 設計注重細節
楊小黎分享球鞋流行趨勢,設計越來越講求俐落簡單,不要有太多的線條和材質拼接,但是注重細節,比如說楦頭、鞋帶的設計不一樣,以及小巧思發揮,比如說用緞面、毛料、絨布等,比較不會使用的材質做創意發想。

基本上她覺得全白、全黑是基本款,未來應該還是會走這個方向,但是比起這幾年流行的超亮色系,像是螢光橘、黃等,未來應該會走一些大自然色系,譬如薰衣草紫、土黃、草綠等,引領甜美潮的風格。

通常穿搭球鞋LOOK時,楊小黎妝容會走自然大地系或是甜美個性風,「俐落率性是重點,所以我個人很喜歡搭配馬尾或是高高的丸子頭,放下的話,稍微有一點捲度會更好看。」

▲▼楊小黎談到對於時尚的定義。(圖/楊小黎提供)

楊小黎對於時尚定義「穿上適合自己的衣服」,讓自己氣場能撐起來的一切,並有加分作用的,才是最流行的時尚。她自己常常去翻越時尚雜誌,也會去觀察和自己氣質相近的名人最近穿搭的風格,偶爾也會嘗試不一樣的自己,培養時尚態度就是一邊走一邊跌倒再爬起來的過程,這個世界瞬息萬變,保留「自我」,才是最重要的。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看