【明星搜查線】楊雅筑喜愛「紫色」如個性!運用平底鞋修飾小腿比例

▲童星出道、外型甜美的楊雅筑,靠著精湛演技立足戲劇圈。【圖/楊雅筑提供】

記者林秉潔/專題報導

女星楊雅筑演出《貧窮貴公子》走紅,童星出道的她,勇於挑戰不同的角色,精湛的演技備受肯定,演過多部戲劇、MV,在戲劇圈相當活躍,長相甜美的她也成為許多綜藝節目邀請的對象,有別於大多數的女生偏愛粉紅色系,楊雅筑則選擇「紫色」,她指出,太粉紅我完全無法駕馭,「紫色」是中性色就如同我的個性比較中性是一樣的。

紫色是主角顏色 偏愛穿大地色系

▲▼楊雅筑的運動配備全都是紫色,對她來說紫色是主角的顏色。【圖/楊雅筑提供】

楊雅筑進一步提到,一開始沒有特別偏好任何色系,直到有次朋友跟我聊天,問到我「是不是很喜歡紫色 ?」當下我並沒有太大的反應,事後回想起來,發現好像是真的,因為我本身有在打拳,就發現整套運動裝從水壺、打拳的綁手戴、運動後背包到腳上穿的球鞋,全部都是「紫色」系列,但我其實並沒有刻意去挑選紫色系,是自然而然地去買它。

談到喜歡紫色,楊雅筑覺得,紫色本身有點跳色,「我想要讓它變成『主角』的顏色,所以如果又配上黃跟紅就會很奇怪,感覺會被這兩個顏色給吃掉,在運動穿的紫色,就會以黑與白做為搭配的色系。」

▲楊雅筑在穿搭上以黑色為主,而且不太會有太多色系在身上。【圖/楊雅筑提供】

雖然喜歡紫色很多年,但楊雅筑最常穿搭的顏色卻是黑色,她表示,「喜歡穿黑色的原因,一來是因為黑色能夠顯瘦,二來是黑色只要搭配其他顏色,就能夠顯得很亮、很特別,而且我在穿搭上,不太喜歡有太多的顏色在身上,最多就是3到4個顏色。」

在楊雅筑的穿搭上,看不到太誇張的色系,她表示自己在穿著上的習慣是,如果用100%來分配的話,她喜歡一個顏色占全身的70%,剩下的30%靠其他顏色來襯托,而且還是盡量以大地色系為主,所以楊雅筑工作上的衣服,平常也都可以搭的上,最大的差異大概是在鞋子上,私底下的她偏好穿平底鞋。

楊雅筑不跟流行走 尋找適合身材的顯瘦學
楊雅筑提到,「因為我本身是腰細大腿壯的人,下半身的屁股到大腿比較有肉,我一定要露出我的腰線,別人才會知道我是瘦的!」而長裙、高腰裙能夠把腰束起來,不僅能夠把身材的缺點遮掩住,又可以讓身材更顯瘦,是她經常選擇的單品。

▲楊雅筑並穿搭不會刻意跟潮流走,而是以適合自己為主。【圖/楊雅筑提供】

「如果當季流行的顏色,剛好適合我的話,我會跟著流行走,但不會為了追求流行,而去穿一個不適合我的顏色,跟不適合我的穿著。」楊雅筑覺得適合比流行更重要,先適合再講究流行,會有這樣的想法,全是來自於幾年前很流行寬大的T恤,搭配緊身褲,那陣子她也跟著樣穿,後來有次她改變穿搭,穿了件露出腰身的緊身休閒T恤,那次每個見到楊雅筑的人都說「妳變瘦了 !」

大T恤不僅把楊雅筑的腰線遮住,緊身褲又凸顯了她的腿粗,從此之後,楊雅筑開始了解「不要跟著流行走,要找尋適合自己身材的穿搭」。
露腳背鞋修飾小腿 各色尖頭鞋成百搭單品

▲楊雅筑運用露腳背的平底鞋來修飾小腿的比例。【圖/楊雅筑提供】

楊雅筑也分享如何運用鞋子,讓小腿的比例顯得更好看的小秘訣,她說 :「我在選擇鞋子上,會是以能夠露出一點腳背的平底鞋為考量,而且盡量以簡單不複雜的鞋款為主,這樣就會讓小腿顯得修長,我不太穿布鞋跟帆布鞋,還有要綁帶到腳裸的鞋子。」

▲各種顏色的尖頭鞋,成了楊雅筑的必備單品。【圖/楊雅筑提供】

楊雅筑的鞋款大多走單色系,在高跟鞋的選擇上也是如此,她透露,「我本身不太喜歡穿露腳趾的鞋子,我的高跟鞋一定都是包腳型的,而這幾年比較不流行圓頭或魚口鞋,較流行尖頭鞋,所以只要備個10種顏色,就可以穿出很多不一樣的感覺了。」

選擇金飾亮膚 想嘗試紫色外套
至於在單品配件上,楊雅筑說 :「因為我的膚色不算太黑偏白,如果我選用銀飾的配件,就會有一點『俗俗的』,所以我大多是選擇是金飾,而包包則是也以單一色系為主。」

▲楊雅筑想嘗試穿紫色的外套。【圖/楊雅筑提供】

最後,提到今年想要購買的單品,楊雅筑笑說,「我很想要有一件紫色的外套,但外套占身體比例很大,有點怕整個人會很像一球紫色的東西,但我相信搭配的好會很好看,還有想買一件斗篷無袖的西裝外套,感覺只要穿上那一件,內裡搭個T恤,配上牛仔褲與高跟鞋,整個人就會很有氣勢。」

 

※就等妳!加入Y!時尚美妝粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看