【明星搜查線】氣質才是王道! 宋蘋恩紅花苞洋裝美翻天

▲宋蘋恩紅洋裝搭配皮外套,展現女王氣勢。(圖/微風提供)

甜姐兒宋蘋恩原本是微風百貨的服務台員工,但氣質空靈、身材高挑,被經紀人發現後,迅速簽下成為藝人,接棒昆凌成為新一季的「微風女郎」,網路掀起許多討論。人美藏不住,她出色的品味,也受到關注,她平常喜歡看國外的時尚名人Instagram穿搭,做功課跟上時尚潮流。

▲宋蘋恩對時尚穿搭有一套。(圖/微風提供)

 

低胸紅洋裝美翻 皮外套增添個性
尾牙靠近過年又是喜氣的活動,今年又流行大紅色,紅色又可以讓自己看起來亮眼又大方,宋蘋恩選擇低胸紅洋裝,漂亮的設計展現女性柔美,宛如希臘女神一樣,但她提醒一定要注意的是「搭配好妝髮和其他裝飾」,不然真的不小心讓自己變成紅包的概念。

她會選擇搭配皮外套,可以增加一點個性的味道,然後讓這件紅色洋裝散發氣勢,配上不過度的捲髮造型和簡單的微裸妝容,不會讓整個人太浮誇,有氣勢同時也要有氣質才是王道!

▲宋蘋恩建議洋裝長度膝上或是膝下,千萬不要半長不短。(圖/微風提供)

尾牙是整個公司部門大大小小都會出席的場合,當然一定要讓人第一眼就吸引到,One piece的洋裝最能展現完美,宋蘋恩貼心小建議,比較注意的是洋裝長度,要不是膝上或是膝下,千萬不要要長不長要短不短的位置,這樣容易穿起來比例錯誤,又會失去質感。

▲宋蘋恩選用寬褲單品,穿出另一種Style。(圖/微風提供)

如果想要褲裝,也可以運用寬褲單品,宋蘋恩直呼:「我會選擇近年流行的寬褲造型,因為也是最安全的穿搭,也有跟上流行。」她也分享參加自家公司尾牙的心得,大家想要放鬆心情等抽獎和吃大餐,但是真實面要準備表演,要準備驚喜讓主管和賓客們開心,因此手忙腳亂的,她也是要上台表演者,擔心舞蹈表演,她笑說:「整場都在擔心完全吃不下飯,看著每個部門都很用心就開始更緊張了。」

▲宋蘋恩示範另一款白色LOOK尾牙裝。(圖/微風提供)

若是不選擇紅色系搭配,宋蘋恩另一個LOOK的尾牙穿搭,就是以最乾淨俐落的白色當安全牌來造型,她表示:「我這張主要重點是露出鎖骨部分,稍微露出一點肩膀鎖骨頭也是小心機,不會讓自己太裸露又吸引人,加上是偏中性的連身褲可以剛柔並濟,配上低馬尾不會讓整個人很厚重,增加知性味道,還能展露鎖骨部位。」

▲宋蘋恩介意外套可以用披的方式增加氣勢。(圖/微風提供)

如何兼具時尚又保暖,宋蘋恩大笑表示:「想要美就必須跟保暖走反方向了,愛水不怕流鼻水就是這時候適用。」她建議,真的要保暖的話只能靠外套的搭配,或是簡單的小可愛來稍微禦寒了,外套可以拿來用披的方式增加氣勢,甚至圍巾也行拿來掛在脖子上來搭配服裝,想要瘦就是衣服長度不要在尷尬的位置,按照自己的身高比例來找服裝的長度,如果害怕穿錯就是選擇長洋裝或是寬褲最安全。

▲宋蘋恩利用配件,讓自己更亮眼。(圖/微風提供)

 

配件讓自己更亮眼 運氣自然跟著來
宋蘋恩笑說,每個人都希望新的一年可以更幸運或是尾牙抽到大獎,開運就是靠心理作用集氣,然後灌注在身上某個商品上,告訴自己戴著它一定能幸運,所以她會選擇項鍊、耳環、戒指等飾品類的配件,她直呼:「一個閃亮亮的重點商品可以畫龍點睛讓自己看起來更亮眼,運氣自然跟著來。」

▲宋蘋恩認為彩妝重點在口紅。(圖/微風提供)

至於搶眼的彩妝重點,宋蘋恩透露,她最在意的就是氣色問題,所以沒有口紅等於沒有穿衣服一樣,加上尾牙要準備的事太多了,沒辦法好好顧自己美美的到結束,所以沒時間補妝,有氣色看起來不會太狼狽,她表示:「口紅顏色的搭配,和隨身攜帶口紅非常的重要,有氣色看起來就有好精神有自信,接著好運就會跟著來。」

髮型部分她會隨著穿搭來選擇不一樣的髮型,不過不管選擇低馬尾或是其他的髮型,微捲是一定要的,可以點綴頭髮,讓整個髮型比較不死板,跟平常有所差別。

▲宋蘋恩利用網路培養時尚品味。(圖/微風提供)

宋蘋恩平常喜歡看Instagram國外的穿搭,現在網路發達,很簡單就可以蒐集時尚資訊,在網站上看一些穿搭的內容,或是看到漂亮的照片就留意,看到喜歡還會截圖下來,放在同本相簿裡面,當需要的時候就拿出來當參考,久而久之不同的場合就會有畫面出來,告訴自己大概的穿搭。

她學生時期恰好是學造型設計,對於這些很有興趣就上手,她說:「很像在幫芭比娃娃搭配一樣,看到了某個人某個主題就會浮現各種的穿搭樣子,再慢慢決定。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看