【明星搜查線】派對該穿什麼鞋?梁心頤四種鞋款穿出氣場

▲梁心頤(Lara)近日推出全新專輯《千面獸》及同名主打單曲。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

記者潘才鉉/專題報導

梁心頤(Lara)近日推出全新專輯《千面獸》,最新主打首波同名單曲,是她心情歷練沈澱後的作品,她想傳達的理念是,每個人都有很多面貌,而人們都應該學著釋放每一個面貌,說起她對派對穿著的喜好,她笑說:「我就像是千面獸一樣,配合度超高!所以我沒有特別喜歡哪一套,重要的是過程裡的心情。」

▲梁心頤沒有特別喜愛的派對服裝,她認為重要的是過程裡的心情。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

參與派對的經驗中,令她最難忘的就是參加印度友人的婚禮,那次經驗甚至規定了每天都有不同的主題服裝,包括20年代華麗的Great Gatsby、西式正裝、印度式正裝等等。讓她直說,每個人這輩子,一定要去一場印度婚禮。「印度婚禮有非常多的傳統儀式,而且舉辦的時間也很長,大概是三天到七天不等,因為我們是新郎的朋友,其中有一個橋段是朋友們要獻舞給新郎,很多人跳寶萊塢的舞蹈,我們這些台灣同學就跳〈你是我的花朵〉,得到很好的反應。」

不過在派對穿搭上,雖然人人都希望穿得亮眼、穿得切合主題,但她提醒,還是要以活動方便和舒適度為主,尤其是特殊主題的扮裝活動,如果身上配帶太多DIY的配件,可能就沒辦法玩得盡興了!

▲梁心頤提醒派對的穿搭,尤其是特殊主題扮裝,還是要以活動方便和舒適度為主。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

若是要出席正式場合,服裝的選擇總讓人困擾,因此她建議,還是要依照不同場合的需求選擇,而對於沒有太多參加經驗的人,她則建議一件式的裙裝,或是黑色、灰色、深藍色等深色系顏色服裝,都是非常安全的選擇。

▲對於沒有太多參加派對經驗的人,她建議選擇一件式的裙裝。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

外套的選擇,是她認為最難的地方,她提醒可以掌握一個原則,就是衣服的長度不要落在身材比例最寬的地方,例如臀部豐滿的人,就盡量避免外套長度落在臀部。還有另一個重點就是,外套的長度要遮住上衣,否則身材比例會被破壞。

她說在包包的選擇上,如果是很正式的場合,就會挑選手拿包,但是手拿包的確只是美觀性高,容量非常有限,因此她個人更喜歡的是軟材質的貼身側背包,「不管是去音樂節、派對場合,背在身上很輕便,也不用擔心有扒手。」她也分享,包包裡一定會裝水瓶、護唇膏、濕紙巾、去漬筆,尤其是去漬筆很重要,她認為每次在狂歡的場合都會出現打翻食物的意外,這時候去漬筆就能馬上急救。

▲她認為如果是要出席很正式的場合,就會挑選手拿包。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

多數時候她參加派對場合,會選擇高的鞋子,可能是高跟鞋、楔型鞋、靴子或是厚底鞋等,「大家會覺得選擇有高度的鞋子,會更有氣勢,像我以前也很愛穿細跟的鞋子,但其實很難走,現在我會覺得,只要穿適合自己身材的衣服,不管在什麼場合,都會讓人很有自信。」

▲她出席派對通常會選擇高的鞋子,但不一定是高跟鞋。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

妝髮的整理上,她說除非是參加有主題的派對,不然大多習慣以大地色眼影為主,事實上妝容跟工作時不會有太大差異,主要會透過唇色來做變化,「如果是穿比較活潑的服裝,我會擦偏橘色、粉色的口紅,如果是比較有個性或是女人味的服裝,我就會擦紅唇。」

▲她說參與派對時的妝容跟工作時不會有太大差異,主要會透過唇色來做變化。(圖/妹妹娃娃多媒體提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看