【明星搜查線】王瞳推薦經典不敗鞋款連歐美時尚名媛都愛

▲王瞳最近為了新戲《大時代》剪了她人生中最短的頭髮。(圖/民視提供)

記者潘才鉉/專題報導

王瞳從學生時期開始參與電視劇演出,因演出《阿扁與阿珍》而踏入演藝圈,爾後接演的《天下第一味》、《幸福來了》等本土夯劇讓她人氣直竄,最近為了新戲《大時代》剪了她人生中最短的頭髮,並且一改過去溫柔婉約的形象,換上T恤、短褲、球鞋,演出刁蠻好動的鄰家女孩,對演技可是一大考驗。

可能因為新角色的關係,王瞳笑說最近愛上球鞋、歐美風的高跟涼鞋,對鞋子品牌沒有一定,主要看款式。不過,她心中認為經典不敗的鞋款,就是一字高跟涼鞋,此外,她表示今年像是Nike air、運動時尚依然很熱門。

▲王瞳心中認為經典不敗的鞋款,就是一字高跟涼鞋。(圖/民視提供)

其實一字高跟鞋,近年早已席捲歐美,它的優點是各種穿衣風格都能輕鬆駕馭,不論是輕鬆休閒的丹寧、率性有型的褲裝、度假裝扮、印花元素、或是充滿女人味的裙裝,也不論是白天工作、晚上派對,甚至是去海島度假都可以輕鬆有型登場。

▲近年來一字高跟鞋早已席捲歐美,它的優點是各種穿衣風格都能輕鬆駕馭。(圖/民視提供)

目前約有60雙鞋子的她,非常珍惜物品,認為鞋子穿壞了才會丟,而且她買鞋的原則就是一定要試穿,避免有些看起來很好看的鞋子,可能不適合穿在自己身上,而且試穿也能親身體驗鞋子踩起來的感受和舒適度。然而,要收納這麼多雙鞋,她建議的方法是上下疊放,節省空間,而且較貴的鞋子會放在鞋盒內,多一層保護;在保養方面,她分享若要穿麂皮的鞋出門時,會事先噴上防水噴霧,其他的鞋款則是簡單的擦拭乾淨即可。若是白鞋的話,一段時間就會用牙刷刷洗。

▲王瞳分享自己保養白鞋的方法,是每隔一段時間就會用牙刷刷洗。(圖/民視提供)

在這麼多雙鞋子中,她也有一雙最愛戰鞋,是購入於蕭亞軒(ELVA)自創時尚品牌「Carry Me」,她笑說:「那是一雙黑色超超超超高跟鞋,是我穿禮服的必備高挑秘密武器,但因為那雙是零碼出清,有點偏緊,每次穿完,都有腳不是自己腳的感覺。」

至於保養美腿的方法,她表示,並沒有特別的保養方式,但是她堅持幾乎每天都要爬樓梯,訓練臀部和大腿後部的肌肉。

▲王瞳堅持幾乎每天都要爬樓梯,訓練臀部和大腿後部的肌肉,穿高跟鞋的時候更能展現出腿部線條。(圖/民視提供)

買鞋時除了外觀與材質感受,不少人也希望能穿出長腿感,王瞳卻認為長腿感主要是要配合下半身單品的長度,來選擇鞋款才更能達到長腿效果。不過,她也曾經買過不知道如何穿搭的鞋子,「那雙鞋是為了角色而買的,結果實在太難搭配,結果從來都沒穿過。」

▲王瞳推薦一字高跟鞋,不論是工作場合或是出門逛街都可以搭配。(圖/民視提供)

▲王瞳認為大部分材質的鞋款,簡單的擦拭乾淨即可。(圖/民視提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看