【明星搜查線】用大衣決勝負吧!林玟誼用外套也能百變穿搭

▲林玟誼近年來在演藝圈裡多方發展,舉凡偶像劇、鄉土劇、電影,甚至行腳節目她都有嘗試過。(圖/林玟誼提供)

記者潘才鉉/專題報導

林玟誼近年來在演藝圈裡多方發展,舉凡偶像劇、鄉土劇、電影,甚至行腳節目她都有嘗試過,身為台大戲劇系畢業的科班生,她一點也不馬虎。最有趣的是她演出八檔點《甘味人生》時,在戲中經歷跳車、跳海、綁架、暗殺、墜崖、毀容、流產、失明、失憶,苦情小姐「巧苓」這個角色,令人印象深刻,還因此被稱為「災難公主」。

▲林玟誼笑說,秋冬的時候,就是要靠外套決勝負。(圖/林玟誼提供)

「秋冬的時候,就是要靠外套決勝負。」林玟誼笑說。秋天的外套款百百種,她喜歡皮衣帥氣中性的風格,也喜歡大衣不挑場合的實用性,她認為只要有一件好看的外套,再透過內搭的變化,就能穿出不一樣的感覺。

▲林玟誼喜歡皮衣帥氣中性的風格,也喜歡大衣不挑場合的實用性。(圖/林玟誼提供)

尤其大衣的好處是可以休閒、也可以正式,像是私底下穿著風格走休閒路線的她,就認為休閒的穿搭再加上一件大衣,就能提升整體的造型感,如果是要出席正式場合,原本的大衣不變,只要換上一雙高跟鞋即可。

▲林玟誼說如果出席正式場合的話,原本的大衣不變,只要換上一雙高跟鞋即可。(圖/林玟誼提供)

她也推薦有腰帶設計的大衣,尤其適合上班族女孩,在辦公室的時候繫上腰帶有正式的感覺,下班後要去參加聚會,可以把腰帶拉到背後打結,馬上轉換成輕鬆休閒。出門在外時,可以做到快速的造型轉換,她還有一個秘訣,「我個人喜歡帶大包包出門,我會放毛帽或是各式各樣的帽子,頭髮沒整理的話,可以用帽子增加造型感。」

▲林玟誼也很推薦有腰帶設計的大衣。(圖/林玟誼提供)

她提醒,穿大衣的時候,個子嬌小的女生,大衣長度最長不能超過膝蓋位置,比較適合的長度,大約是過屁股,且落在大腿一半的長度,以她個人來說,165公分左右的身高,可以選擇在膝蓋上下的長度,再運用鞋子高度搭配,穿出修長比例,而且長度過膝的時候,她不建議扣上外套扣子,「一直以來,我都偏好較長的大衣,我看路上的女生穿起來很有氣勢,我都很容易被她們的大衣穿搭吸引。」

▲林玟誼分享穿長版大衣時,可以運用鞋子的高度修飾身材比例,(圖/林玟誼提供)

穿大衣時,她認為配上最基本的T恤和牛仔褲就非常耐看了,但是她說,像她比較怕冷,所以比較常穿的是高領針織的上衣,針織單品往往讓人擔心會不會太過厚重,她強調選擇合身的版型就能避免掉這個問題,鞋子的話,不管是長靴、短靴都非常適合搭配大衣。但若是要搭配有花紋的大衣,就必須格外小心,裡面簡單素色的上衣,或是高領毛衣這類型的選擇,則最不容易出錯。

▲林玟誼說大衣配上高領毛衣、牛仔褲基本上都不會出錯。(圖/林玟誼提供)

在包包上面的選擇,她也有一套參考原則,像是長版大衣就不適合選擇近年來流行的小包包,可以選擇比較有分量的包款,例如,街頭感的後背包,或是手鉤式、肩背式的包包。如果是短版外套皮衣就適合背小包包、休閒街頭的打扮則適合手拿包。

▲而在材質的挑選上,林玟誼偏好有羊毛、毛呢成分的材質。(圖/林玟誼提供)

今年在大衣色系的挑選上,大地色是基本色,酒紅、軍綠等秋冬常見的暗色也可以放心選擇,但她說今年很想嘗試的是最近很熱門的莫蘭迪色系,而在材質的挑選上,重視保暖的她,偏好有羊毛、毛呢成分的材質,最近則是正在關注異材質拼接的款式。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看