【明星搜查線】秋天也能展現性感曲線!曾珮瑜分享華裔女穿搭

▲曾珮瑜戲路多樣,2009年得到台北電影節最佳新演員獎,這些年來她的戲劇作品邀約不斷。(圖/提供)

記者潘才鉉/專題報導

曾珮瑜戲路多樣,2009年曾以電影《停車》拿下台北電影節最佳新演員獎,這些年來她的作品不斷,也都有所突破。近日她在新戲《雙城故事》飾演華裔女孩「Jo」,劇情描述從來沒出過國的台灣女孩到美國追愛,以及在美國出生長大的華裔女孩回台尋根的故事,以跨越太平洋的兩個城市台北市、舊金山為場景,詮釋在地台灣以及海外華裔的不同視野。

▲曾珮瑜(左)在新戲中飾演在美國出生長大,回台尋根的華裔女孩。(圖/青睞影視提供)

做為一個演員,每次接演新戲,為了要融入角色,事前所下得功夫都不能少,這次為了符合角色,她也特別上語言課、歷史課,外型為了要看起來更陽光、健美,她也進行了一系列的節食與健身。

▲曾珮瑜飾演一名矽谷工程師,時間對她很重要,因此穿搭就會是比較簡單,頭髮是隨興微亂的捲髮,單品也是以簡單為主。(圖/青睞影視提供)

說起這個角色的穿搭風格,她說,Jo是一個矽谷工程師,時間對她很重要,她重視快速與有效率的生活,因此穿搭就會是比較簡單,頭髮是隨興微亂的捲髮,單品也是以簡單為主。

拍戲時間正好是初秋微涼的時候,她說,角色的造型穿著上,會選擇比較薄透的視覺感,像是針織、棉質等貼身的材質,而且要配合美國人喜歡大秀曲線的穿著風格,即使是秋天天氣轉涼,需要穿起長袖上衣,也會避免遮掩太多身材優勢,因此通常挑選領口寬或是低胸的上衣,微露胸前事業線。

▲曾珮瑜在劇中的角色穿搭會透過針織、棉質等貼身的材質,來展現身材曲線。(圖/青睞影視提供)

洋蔥式穿搭也是秋天常見穿搭技巧,有時候內室內外溫差大,她認為在隨身包包中攜帶圍巾,是個很好的辦法,冷的時候防寒,不冷的時候當造型,因此圍巾的搭配運用,在戲中角色的穿搭上也很常見。

她笑說自己的穿搭習慣,和這次的角色個性也有點相似,「秋天很適合戴圍巾和布鞋,因為夏天我很怕熱,只會穿涼鞋,秋天就會開始穿布鞋,而且我是很懶的人,所以我喜歡百搭款的東西,JO也是這種個性。」她認為不必追求流行,只要找出適合自己、自己喜歡的單品,就是最好看的穿搭,「我不喜歡撞衫,如果每個人都穿得一樣,那就不特別了。」

▲曾珮瑜認為在秋天氣溫不穩定的季節裡,圍巾是很好的禦寒衣物和造型單品,在劇中也能見到這樣的打扮。(圖/青睞影視提供)

她說,JO在戲中,秋裝的打扮通常就是幾條牛仔褲、幾條上衣在做不同的搭配跟組合,款式選擇也多是百搭款,像是合身牛仔褲、薄透上衣、薄襯衫、oversize毛衣等等。就連劇中的妝髮重點,也是簡單為主,像是微眼線、睫毛膏,或是配合工作場合的唇色,大多是紅唇、暖色系、潤純色等等。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看